Рецепт соуса тартар для наггетсов

Несложные рецепты вкусных соусов для наггетсов (и не только)

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов
Состав продуктов
два куриных яйца;
половина лимона;
50 миллилитров растительного рафинированного масла;
несколько перышек зеленого лука;
один маринованный огурец;
2 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
Выкладываем в салатник и подаем на стол к куриным наггетсам (как их легко приготовить, смотрите по ссылке).

Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях не многим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Состав продуктов
две чайные ложки картофельного крахмала;
50 миллилитров молока;
один стакан сливок любой жирности;
50 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Две чайные ложки картофельного крахмала необходимо сначала замочить в 50 миллилитрах молока.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
Сразу же отправляем в сливки тертый на мелкой терке сыр. Подходят только те сорта, которые хорошо плавятся.
В кипящую сливочную смесь добавляем молоко с крахмалом и, не переставая помешивать, доводим соус до густой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Отличный соус барбекю
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Состав продуктов
по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и лука;
200 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
3 дольки чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с пастой. Солим и перчим все по вкусу.
Затем добавляем в томатную массу зелень, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник.
Подаем такой соус с замечательными луковыми кольцами — и отличный перекус обеспечен.

Читайте также:  Несложный рецепт для приготовления торта

Соус для наггетсов с майонезом
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару.

Состав продуктов
3-4 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
зелень укропа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Сначала в небольшую миску выкладываем майонез: я использую вкусный и полезный домашний майонез, который готовлю по одному из рецептов с нашего сайта.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке или нарезаем небольшими кубиками: тут дело вкуса. Перекладываем его в майонез.
Добавляем мелко рубленую зелень укропа, при необходимости солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник и подаем на стол.

Традиционный кисло-сладкий соус
Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с жареными куриными крылышками.

Состав продуктов
40 миллилитров рафинированного растительного масла;
одна средняя головка репчатого лука;
3 дольки чеснока;
одна столовая ложка тертого имбиря;
60 миллилитров 6% уксуса;
90 грамм сахарного песка;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
половина стакана томатной пасты.
Пошаговый процесс приготовления

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, нагреваем его и выкладываем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь.
Перемешиваем и пассеруем на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейник вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соевый соус и крахмал. Содержимое перемешиваем, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
После закипания отправляем в сотейник томатную пасту, опять доводим до кипения.
Когда масса закипит, отправляем в нее обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Остужаем соус и можно подавать на стол.
Отлично сочетается такая приправа с идеальными куриными крылышками, жаренными в духовке.

Рецепт сливочного соуса (со сметаной)
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Состав продуктов
150 грамм сливочного сыра;
50 миллилитров сметаны жирностью от 20%;
столовая ложка дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
зелень укропа или петрушки — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

В миску выкладываем сливочный сыр, растираем его вилкой и добавляем сметану.
Затем отправляем туда же столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Солим соус по вкусу.
По желанию можно также добавить любую зелень, мелко рубленую, на ваш вкус: базилик, укроп, петрушку. Вкус соуса станет еще интереснее.
Подайте такой соус с замечательными кабачками или баклажанами фри: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.

Источник

Соус тартар – 10 простых рецептов

Марина Арушанян • 04.07.2018

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Читайте также:  Свиной стейк с соусом рецепты

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Читайте также:  Идеальные меренги безе рецепт

Время приготовления – 5 минут.

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.
  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.
  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector