Рецепт супа вермишелевого с тушенкой

Суп с тушенкой и вермишелью

Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все приходят домой усталыми и не хочется долго возиться с ужином, этот супчик выручит хозяйку и насытит всю семью за считанные минуты. Приготовление и ингредиенты самые обыкновенные, но вкус получается отменный, насыщенный, и в тоже время, легкий.

  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
  • Тушенка — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вермишель — 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Картошку очищаем, нарезаем кусочками или брусочками, как вы привыкли. В кастрюлю наливаем всю воду, добавляем нарезанный картофель, ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода в кастрюле, нужно посолить и варить до готовности на слабом огне.

Теперь, у нас есть время приготовить заправку. Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь протираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем морковь и лук, обязательно довавьте небольшое количество растительного масла. Это займет 3-4 минуты, овощи станут мягкими, но не пережаренными. Переодически помешивайте их лопаточкой.

Попробуйте картофель на готовность, если он сварился, можно добавить обжаренную заправку из лука с морковью.

Пришло время высыпать в суп приготовленные специи. Лавровый лист можно не использовать отдельно, обычно он уже есть в тушенке, также не переборщите с солью, в консервах ее достаточно.

Помешайте супчик, и как только вода закипит, запустите мелкую вермишель. Длинную можно использовать, поломав ее на несколько частей. Снова помешайте суп, чтобы вермишель не слиплась в один комок.

Тушенку используйте по своему вкусу: свинную, говяжъю, куринную. Баночки весом в 200 г достаточного для такого количества супа. Перед тем, как опустить тушенку в бульон, крупные куски разделите на более мелкие. Зубкик чеснока раздавите или измельчите, добавьте в купящий суп, подержите на огне еще минимум 5-7 минут.

На все приготовление затрачено не более 30 минут, и аппетитный суп с тушенкой и вермишелью можно подавать. Разлейте по тарелочкам и добавьте мелко рубленную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Кушайте на здоровье, желаем приятного аппетита.

Несколько советов молодым хозяйкам:

  • Выбирайте вермишель для супа, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы, так она дольше не разваривается.
  • Не старайтесь готовить больше порций, чем нужно для приема за один раз. Вермишель имеет свойство разбухать после непродолжительного хранения даже в холодильнике и приобретает непривлекательный вид.
  • Постоянно пробуйте все блюда на вкус, добавляйте специи за пять минут до готовности.
  • Лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли до подачи, иначе он перебьет все ароматы приготовленного блюда.

Источник

Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Читайте также:  Машевая каша с мясом рецепт

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт

При огромном разнообразии рецептов первых блюд, супы с тушенкой и картошкой нынче как-то подзабыли. Это в мое давнее советское детство такая похлебка была делом повседневным и привычным. Ценили их за сытность, наваристость, отличный вкус, быстроту приготовления. Тушенку тогда «доставали», поэтому готовили из того, что досталось. Сейчас, имея возможность выбора, используем говяжью, свиную или куриную тушенку. Главное, чтобы внутри было меньше жира, а мясо вложили целым куском.

Чаще всего картофельные супы с тушеным мясом варят с вермишелью и иными макаронными изделиями. Хорошим дополнением станет рис, фасоль, гречка и прочие крупы. Многие любят гороховый суп, о котором я уже рассказывала или похлебку с капустой.

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью

Вермишель постарайтесь брать мелкую, звездочки или соломку. Первые предпочтительнее, они не разварятся в кашу, если переварите, а если это произойдет, то не критично. Подойдут рожки, ракушки, спагетти.

  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Тушенка – банка (325 гр.).
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, лавровый лист.
Читайте также:  Кулинария рецепт запеченных перцев

Почистите клубни картошки, порежьте кубиком или суповой соломкой.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картошку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно пять минут.

На данном этапе вы должны определиться, когда закидывать вермишель. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, там указано время приготовления взятых вами макарон. Более крупные изделия, которые готовятся дольше, целесообразно закладывать уже сейчас, что бы они сварились одновременно с картофелем. Мелкую вермишель добавлять чуть позже, учитывая, что она будет готова спустя 3-4 минутки и быстро разваривается. Не забудьте размешать бульон.

Примерное время варки картофельной нарезки – 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Не солите пока.

Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.

Параллельно приготовлению обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе до красивой румяности.

Проверьте картошку на готовность, выложите тушенку. Вновь размешайте, попробуйте вкус на соль. Подкорректируйте при необходимости, если соли в тушеном мясе оказалось недостаточно. Поперчите бульон.

Переложите обжаренные овощи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку.

Непременно дате супу с тушенкой настояться под крышкой около 10 минут.

Поверьте, вкус настоявшегося блюда и тот, что вы имеете сейчас под крышкой, разительно отличается. Я еще и полотенцем кастрюлю накрываю. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.

Источник

Суп с тушенкой и вермишелью

Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • свежая зелень;
  • два литра родниковой воды;
  • 75 г вермишели;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • морковка;
  • 200 г тушенки;
  • 30 мл масла постного.

Пошаговый рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Чистим от кожуры, моем и нарезаем брусками картофель. Выкладываем его в кастрюлю с родниковой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, солим и варим до готовности.

Чистим от кожуры морковку и луковицу. Морковь крупно трем, а лук мелко крошим. Пассеруем на сковороде в постном масле овощи, постоянно размешивая, пока они не станут мягкими.

В кастрюлю с готовой картошкой выкладываем луково-морковную поджарку. Кладем лавровый лист. В кипящий суп высыпаем мелкую вермишель и варим, помешивая, чтобы она не слиплась.

Тушенку перекладываем в тарелку и разбираем мясо на небольшие кусочки. Очищенный зубок чеснока рубим. Добавляем все в суп и варим, помешивая, как минимум семь минут. Раскладываем по тарелкам, приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.

Для супа используйте вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы она не превратилась быстро в кашу. Солите блюдо в конце, так как соли из тушенки может оказаться достаточно. Обязательно выньте лавровый лист из кастрюли, чтобы он не перебил аромат блюда.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из тушенки с макаронами в мультиварке

Мультиварка дает возможность хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится вкусный и сытный обед. Продукты можно заложить с утра и, придя с работы наслаждаться ароматным супом.

Читайте также:  Крабовое мясо авокадо салаты рецепты

Ингредиенты

  • пять средних картофелин;
  • 10 мл масла постного;
  • морковка;
  • 50 г вермишели;
  • 150 г тушенки;
  • луковица;
  • зелень свежая.

Как быстро приготовить суп из тушенки с вермишелью

Влейте в кастрюлю мультиварки постное масло и включите программу «жарка». Лук и морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Выложите в мультиварку и слегка припустите, помешивая.

Картофель чистите, вымойте, нарежьте не слишком крупно и выложите поверх обжаренных овощей. Отправьте к овощам тушенку. Влейте два литра родниковой воды, слегка присолите и запустите режим «варка на пару». Время выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку.

После звукового сигнала проверьте картофель на готовность. Если он легко разваливается, добавьте вермишель и мелко нарубленную зелень. Закройте крышкой и оставьте суп в режиме «подогрев» на четверть часа.

Калорийность супа зависит от тушенки, которую вы используете для приготовления. Сытное блюдо варите из свиного или говяжьего продукта. Если использовать тушенку из мяса птицы, суп получится менее калорийным.

Вариант 3. Овощной суп из тушенки с вермишелью

Суп из тушенки с вермишелью и молодыми овощами получается сытным, вкусным и очень полезным. Такое блюдо можно легко и быстро приготовить на даче, используя овощи со своих грядок.

Ингредиенты

  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • картошка – 400 г;
  • по щепоти молотого перца черного и соли;
  • луковица;
  • куриная тушенка – 150 г;
  • молодая морковка;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • сельдерей – треть черешка;
  • масло постное – 10 мл.

Как приготовить

Кастрюлю с двумя литрами родниковой воды ставим на огонь и доводим до вскипания. Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.

Очищенную луковицу и черешок сельдерея мелко крошим. Срезаем с молодой моркови кожуру и крупно трем. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем в нее все овощи, кроме картофеля и пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем немного тушенки, перемешиваем и снимаем с огня.

Опускаем в кипящую воду картофель и варим до мягкости. Всыпаем вермишель, добавляем по щепоти соли и перца. Выкладываем овощную поджарку. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Чтобы вермишель не разварилась, снимите суп с огня сразу после вскипания и настаивайте под крышкой минут пять. В тарелку при подаче добавьте щепоть измельченной зелени. Овощную поджарку можете готовить на сливочном или растительном масле.

Вариант 4. Суп из тушенки с вермишелью и помидорами

Суп из тушенки с вермишелью – прекрасный вариант для сытного обеда. Особенно ароматным и вкусным он получается, если приготовить его на костре. Для приготовления можете использовать покупную или домашнюю тушенку.

Ингредиенты

  • банка свиной тушенки;
  • постное масло;
  • 50 г суповой вермишели мелкой;
  • пряности;
  • пять картофелин;
  • пучок зелени;
  • морковка крупная;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю вливаем два с половиной литра родниковой воды и выкладываем в нее тушенку. Ставим на средний огонь и доводим до вскипания.

Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель. Очищенный лук крошим меленько. Срезаем с моркови кожуру и крупно трем. Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть томатов ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки и измельчаем тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.

Отправляем в кипящий бульон картошку. Лук с морковью пассеруем на постном масле до золотистого оттенка. Добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить еще минут семь.

Когда картофель будет готов, всыпаем вермишель и размешиваем. Добавляем овощную поджарку и зелень. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Для пикантности добавьте в суп измельченный чеснок или кинзу. К супу можете подать свежий хлеб или гренки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector