Рецепт свиных ребрышек с апельсином

Содержание
  1. Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
  2. свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
  3. Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
  4. СОСТАВ
  5. Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
  6. Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
  7. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  8. Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  11. Похожие рецепты
  12. Свинина, запеченная в рукаве
  13. Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем
  14. Рулька с соусом из феты
  15. Попьёт со шпинатом
  16. Жаркое из свинины в томатном соусе
  17. Свинина «Январская»
  18. Эскалоп по-простому
  19. Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
  20. Свиной шницель «Васаби»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Оригинальный-78 »
  23. Закуска для студенческой вечеринки
  24. Торт «Графика»
  25. Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе
  29. Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке
  33. Апельсиновый соус к мясу

Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.

  • 2 кг свиных ребер
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

Источник

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

2 ч ложки мёда, 1,5

2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Читайте также:  Суп с фасолью рецепты с курицей

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220

230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

Источник

Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.

Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.

Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт молочного рисового пудинга

Шаг 6.
Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Источник

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
  • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.4 ккал
белки
157 г
жиры
294 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!

7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в рукаве

Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем

Рулька с соусом из феты

Попьёт со шпинатом

Жаркое из свинины в томатном соусе

Свинина «Январская»

Эскалоп по-простому

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Свиной шницель «Васаби»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

Закуска для студенческой вечеринки

Торт «Графика»

Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Alenairis #

9 января Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года алекс 200 #

Читайте также:  Рецепт от гипертонии лечить

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года gorschkovaov #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года volleta #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе

Ароматные свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе отлично дополнят праздничный стол. Это нежнейшее блюдо готовится долго, но потраченные силы и время окупятся сполна.

Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • свинина свиные ребра
  • 4 г корень имбиря сушеного или 6 грамм свежего
  • 2 шт. апельсин
  • 90–11 мл соус соевый
  • 2 зубчика чеснок крупных
  • 25 г сахар
  • 130–150 г мука пшеничная
  • 30 г соль мелкая, «Экстра»
  • 5 г перец чили
  • 5 г перец черный
  • 15 г кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.

Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке

Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.

Муку перемешиваем с солью.

Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.

Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.

Апельсиновый соус к мясу

Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.

В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.

Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.

Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.

По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.

Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector