- Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
- СОСТАВ
- Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
- Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
- Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Свинина, запеченная в рукаве
- Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем
- Рулька с соусом из феты
- Попьёт со шпинатом
- Жаркое из свинины в томатном соусе
- Свинина «Январская»
- Эскалоп по-простому
- Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
- Свиной шницель «Васаби»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригинальный-78 »
- Закуска для студенческой вечеринки
- Торт «Графика»
- Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе
- Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке
- Апельсиновый соус к мясу
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.
- 2 кг свиных ребер
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 3 зубка чеснока, мелко нарезать
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
Источник
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
СОСТАВ
1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,
2 ч ложки мёда, 1,5
2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220
230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
Источник
Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло
Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.
Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.
Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.
Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.
Шаг 6.
Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Источник
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
- Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
- Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3765.4 ккал | белки 157 г | жиры 294 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 941.4 ккал | белки 39.3 г | жиры 73.5 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.
4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!
7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.
Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Похожие рецепты
Свинина, запеченная в рукаве
Рулетики из свинины с творогом и сладким перцем
Рулька с соусом из феты
Попьёт со шпинатом
Жаркое из свинины в томатном соусе
Свинина «Январская»
Эскалоп по-простому
Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
Свиной шницель «Васаби»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный-78 »
Закуска для студенческой вечеринки
Торт «Графика»
Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Alenairis #
9 января Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года алекс 200 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Марина Indus #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года gorschkovaov #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года volleta #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе
Ароматные свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе отлично дополнят праздничный стол. Это нежнейшее блюдо готовится долго, но потраченные силы и время окупятся сполна.
Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Ингредиенты
- свинина свиные ребра
- 4 г корень имбиря сушеного или 6 грамм свежего
- 2 шт. апельсин
- 90–11 мл соус соевый
- 2 зубчика чеснок крупных
- 25 г сахар
- 130–150 г мука пшеничная
- 30 г соль мелкая, «Экстра»
- 5 г перец чили
- 5 г перец черный
- 15 г кунжут
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.
Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке
Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.
Муку перемешиваем с солью.
Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.
Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.
Апельсиновый соус к мясу
Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.
В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.
Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.
По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.
Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!
Источник