- Рецепт: Сырники творожные на завтрак — Идеальный рецепт!
- Сырники в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников
- Ингредиенты :
- Приготовление :
- Сырники творожные
- Описание приготовления:
- Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников: творожный вкус и не расплываются при жарке. Делюсь рецептом.
Рецепт: Сырники творожные на завтрак — Идеальный рецепт!
Я и моя семья очень любим сырники. Довольно часто их готовим. Пока не наткнулась на этот рецепт они получались то жидкими, то сухими, то подгорали, в общем, без проблем не обходилось. Я уже потеряла надежду, что смогу приготовить нормальные сырники и тут наткнулась на рецепт. Рецепт был напечатан на обратной стороне пачки творога. Решила попробовать и у меня получились просто ИДЕАЛЬНЫЕ по консинстенции, вкусу, виду сырники! Делюсь этим рецептом с вами.
Творог беру в пачках, он мелкозернистый, на этот раз в холодильнике остался 9% и 1 % жирности. Если берете не в пачках, , то его нужно протереть через сито, чтоб был помельче.
Далее просто смешиваю все ингредиенты:
Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт. Тщательно перемешиваем:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Руки мочим в воде и формируем сырники, выкладываем их на сковороду:
Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу:
Кушать можно со сметаной, йогуртом, вареньем, сгущенкой.
Источник
Сырники в духовке
24 июня 2019, 14:58
Ингредиенты
- творог — 360-400 гр.
- сахар — 60 гр.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 40 гр.
- ванилин — 1,5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выкладываю в блюдо, использую я обезжиренный.
Разбиваю 1 яйцо.
На весы отмеряю 60 гр. сахара — больше не нужно!
Остается добавить небольшую щепотку соли и конечно же пакетик ванилина.
Муку тоже отмеряю — нам нужно строго 40 гр.
Перемешиваю тесто лопаткой.
Руки смачиваю водой и формирую заготовки небольшого размера, весом около 40 гр.
Обваливаю в муке.
Выкладываю на коврик и ставлю в духовку, темп 190 гр.
Спустя 25 минут наши сырники готовы.
Несмотря на то, что разрыхлителя нет в составе, выпечка получается вот такая воздушная.
На вкус они очень нежные легкие и ароматные.
Их очень любят дети.
Подавайте со сметаной!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Источник
Нежные сырники, как облачко. Рецепт идеальных сырников
Ну, очень вкусные, сырники из творога на сковороде Сырники приготовленные по этому рецепту, получаются, как облачко, вкусные и пышные.
Ингредиенты :
● Мука — 2 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
Приготовление :
- Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2) Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 2 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.
3) Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Сформировать 7-8 шариков . Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
4) Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
5)Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6) Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Сырники творожные
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.
Описание приготовления:
Творожные сырники обожаю с детства. Детство давно закончилось, однако любовь к сырникам — это на века 🙂 В действительности, сырники остаются моим самым любимым завтраком. Творожные сырники — это и достаточно полезно (творог, как-никак), и невероятно вкусно, и очень сытно. А еще сырники быстро готовятся — словом, это просто оптимальная штука для хорошего завтрака.
Хотя что я рассказываю — все и так прекрасно знают, что такое сырники 🙂 Делюсь своим рецептом приготовления!
Источник
Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников: творожный вкус и не расплываются при жарке. Делюсь рецептом.
Других рецептов для меня не существует!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом сырников. Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников. Других рецептов теперь для меня не существуют. Они просто идеальные: при жарке не расплываются, остаются пышными и самое главное у них тот самый нужный творожный вкус, из-за которого их и любят. Следуйте моему рецепту и у Вас все получится.
Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатый, то лучше его пробить блендером или протирать через сито.
Самое главное условие идеальных сырников — это сухой творог. Поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю на сколько это возможно.
Отмерим вес уже отжатого творога я беру 500 грамм. Разбиваем 1 яйцо и добавляем сахар. Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще, то лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. На мой вкус идеальная пропорция сахара это 1 ст.л. на 500 грамм творога.
Перемешиваем. Теперь добавляем 2 ст.л. манной крупы, по весу у меня это 30 грамм. Перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут. Чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно вам потребуется еще 1 ст.л. манки. Все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Мне сегодня не потребовалось.
Прошло 15 минут, перемешиваем творог и делим на части. Из каждой части делаем колобочки. У меня получается 10 сырников весом по 60 грамм.
Теперь берем один колобочек, придаем ему форму сырника руками, и обваливаем в муке. Теперь делаем ровными края. Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получаются как раз такие, как и нужны.
Можно это сделать подходящим бокалом или придать бокам форму ножом. Подробнее как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Теперь приступаем к обжарки. Берем сковороду лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми.
Сковороду разогреваем и кладем сырники. Теперь важно сырники жарить на медленном огне. У меня 9 режимов я готовлю на 5 режиме.
По времени занимает примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает.
Крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовится.
Теперь готовые сырники снимаем со сковороды и подаем к столу.
Дополнив сметаной или джемом.
Хочу отметить, что сырники я часто делаю в прок, замораживаю их. Затем когда нужно достаю из морозильной камеры и сразу кладу на скороду. На медленном огне сырники успевают хорошо прожарится, приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.
Кстати в холодном виде они тоже очень вкусные.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник