Рецепт тарта с грушей

Содержание
  1. Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
  2. Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  3. Тарт татен с грушами на песочном тесте
  4. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  5. Тарт с грушей, карамелью и корицей
  6. Грушевый тарт
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Тарт татен с грушей
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Тарт с грушами
  16. Тарт с грушами и медовой карамелью
  17. Творожный тарт с грушами.
  18. Тарт с кукурузной мукой и грушами
  19. Тарт с грушей и голубым сыром
  20. Шоколадный тарт с грушей
  21. Тарт с грушей и шоколадом
  22. Галета-тарт с грушей
  23. Тарт с грушами и шоколадом
  24. Миндальный тарт с винными грушами
  25. Тарт татен с грушей и медом
  26. Тарт татен с грушей
  27. Тарт с грушей
  28. Пирог с грушами «Тарт Татен»
  29. Тарт с франжипаном и грушей
  30. Тарт с грушами в шоколадном ганаше
  31. тарт татен с грушами
  32. Тарт с грушами и шоколадным ганашем
  33. Весенний творожный тарт с грушей
  34. Тарт с грушами
  35. Кокосовый тарт с яблоками и грушами

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:



Источник

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт — непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка.

Читайте также:  Евгения барсукова рецепты дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 9 / 15 / 76
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Подготовим песочное тесто, для этого:

— размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки;

— в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика;

— сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

Источник

Тарт татен с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.

Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом.

Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).

Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.

Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.

Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.

Масло достать заранее из холодильника.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить масло и перемешать в крошку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

В кастрюльке соединить сахар и масло.

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.

Грушу почистить и нарезать.

В форму вылить соус. Разложить грушу.

Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.

В центре ножом сделать дырочку.

Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Источник

Рецепты Тарт с грушами

Тарт с грушами и медовой карамелью

Сахарная пудра — 60 г

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

Творожный тарт с грушами.

ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;

масло сливочное(размягченное) — 100гр

Яйца взбила с сахаром.

Добавила масло, сметану и все хорошенько размешала.

Постепенно добавляя муку, замесила тесто.

Убрала в холод на 20минут.

Пока тесто в холодильнике я сделала начинку.

Тарт с кукурузной мукой и грушами

Мука пшеничная — 1 стак.

Мука кукурузная — 1/4 стак.

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Смешать муку, кукурузную муку, холодное масло, соль.

Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. Холодной воды. Пока будем делать начинку тесто убрать в холодильник.

Груши нарезать тонкими пластинками. Смешать с сахаром и крахмалом. (Со сливами получается тоже очень вкусно).

Тарт с грушей и голубым сыром

Тесто слоеное дрожжевое замороженное — 1/2 уп.

Читайте также:  7 дней рецепты красоты

Сыр дор блю — 50 г

Опционально — грецкие орехи и мед

1. Тесто разморозить, как указано на упаковке.

2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И

3. Выложить по края бортик из теста.

4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.

Шоколадный тарт с грушей

Шоколад темный — 200 г

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем песочное тесто и раскатываем из него пласт. Защипите края (чтоб потом шоколад можно было влить).

Очищенные и нарезанные груши (лучше всего брать очень сочные и не сладкие сорта) засыпьте 1ст ложкой сахара и оставьте на несколько минут.

Груши выкладываем на песочное тесто и отправляем в нагретую до 190 градусах духовку на 30 минут. Я спустя 10 минут поп.

Тарт с грушей и шоколадом

Сливки 23%-ные — 125 мл

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 220 г

Ванильный сахар — 5 г

Темный шоколад — 75 г

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 50 г

Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.

Шоколад порубить, равномерно посыпать кор.

Галета-тарт с грушей

Вишня без косточек — 100г

Сливочное масло — 120г

Быстрый и очень вкусный пирог к чаю.

1.Смешайте муку, сахар и соль.

2.Добавить сливочное масло и яйцо, мешать в чаше комбайна или же миксером постепенно добавляя молоко, пока тесто соберется в комок (молока может уйти меньше)

3.Сформировать из теста шар.

Тарт с грушами и шоколадом

100 гр. черного шоколада (у меня горький)

1 яйцо + 1 желток

2 стол. ложки сахара

200 мл. сливок (22%)

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйцо. Затем добавить соль, воду и муку. Замесить мягкое тесто.

Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Слегка взбить яйцо, желток, сахар и сливки.

Миндальный тарт с винными грушами

1 стакан сахара

сахарная пудра для посыпки

60 гр миндальной муки

стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)

100 гр масла размягченного

400 мл красного вина

Очистить груши, разрезать пополам, вынуть серединку. Залить вином, положить полстакана сахара, ваниль, корицу и варить до размягчения (но не очень мягкие).

Вынуть из сиропа, охладить, нарезать вдоль на дольки.

Слоеное тесто раскатать в форме, сделать бортики, наколоть вилкой, чтобы не поднималось и минут на 10-15 в духовку.

Тарт татен с грушей и медом

Разрыхлитель — 5 г

Пшеничная мука — 150 г

Топленое масло — 100 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой

Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.

2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.

Оставшийся мед в.

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 200 г

Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется.

Тарт с грушей

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Миндальная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 170 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 170 мл

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.

Раскатать тесто 0,3–0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.

Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто, нак.

Пирог с грушами «Тарт Татен»

Масло сливочное — 150 Грамм

Читайте также:  Любимые блюда моей семьи рецептов

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.

2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присы.

Тарт с франжипаном и грушей

Сливочное масло — 210 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 50 г

Миндальная мука — 120 г

Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать – если будет суховато, добавьте ещё чайную ложку воды.

Сформировать плоский диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку: миндальную муку смешать с яйцом, добавить масло 80 гр.

Тарт с грушами в шоколадном ганаше

лесные орехи- 15-25 гр

сливки( у меня 10%, но можно пожирнее)- 200мл

шоколад горький- 300гр

сливочное масло- 170 гр

молотый миндаль- 25-30гр

В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль.

Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы.

Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.

Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут.

Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем вилкой, накрываем.

тарт татен с грушами

начинка: 3-4 груши

тесто: 120 гр муки

1 ч.л. ванильного сахара /экстракта

100 гр коричневого сахара

Тесто: 1)смешать вместе муку, сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт. Вымесить чуть-чуть руками. Если тесто будет липкое, то добавьте 1-2 ст.л. муки. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Начинка: 1) Разогреть сковороду на средний огонь. Высыпать сахар и добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки. Через некоторое время как .

Тарт с грушами и шоколадным ганашем

10 гр. сливочного масла.

50 гр. грецких орехов

40 гр. сливочного масла

300 гр. горького шоколада

200 гр. печенья (у меня со вкусом топленого молока)

2-3 ложки коньяку

100 гр. черного шоколада

200 мл. сливок (22%)

2 груши (большие, примерно на 800 гр.)

50 гр. размягченного масла

Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить коньяк, масло и по необходимости воду. Влажными руками выложить массу в форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Зат.

Весенний творожный тарт с грушей

1/4 стакана нежирных сливок (10%)

50 грамм шоколада для украшения

1 стакан сахара

100 грамм сахара

120 грамм сливочного масла

Заготовка для торта:

1,5 стакана муки

1 большая груша

3 ст. ложки муки

600 грамм мягкого незернистого творога

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбитый желток и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет зернистым.

1/3 теста утрамбовываем по дну смазаной маслом формы, остальное тесто пока откладываем.

Выпекаем корж до светло-песочного цвета.

Тарт с грушами

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпа.

Кокосовый тарт с яблоками и грушами

Сахар — 3 стол. ложки

Кокосовая стружка — 40 гр.

Крахмал — 1 десерт. ложка

Шоколад белый — 100 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Груша — 2 шт. (у меня 1 большая)

Сливки 10% — 200 гр.

Песочное тесто с кокосовым вкусом и ароматом, в сочетании с фруктами и нежной сливочной заливкой. Ароматный и вкусный результат.

1. Приготовить тесто. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кокосовую стружку. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в фо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector