Рецепт теста для хуплу

Содержание
  1. Хуплу
  2. Ингредиенты для «Хуплу»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Хуплу»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог с рисовыми тефтельками
  7. Черничный пирог с миндальной крошкой
  8. Пирог с яйцом и зеленым луком
  9. Яблочный пирог
  10. Брауни «Баунти»
  11. Дрожжевой яблочный пирог
  12. Овсяный пирог «Сейчас испеку»
  13. Пирог с меренгой, орехами и шоколадом
  14. Сливовый пирог с сахарной глазурью
  15. Фотографии «Хуплу» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Хуплу
  19. Ингредиенты для «Хуплу»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Хуплу»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом
  24. Осетинские пироги с картофелем и сыром
  25. Постный яблочный мини-пай
  26. Пирог вишневый с творожной прослойкой
  27. Яблочно-творожный пирог с цукатами
  28. Тёртый пирог с фруктами
  29. Лимонно-яблочный пирог
  30. Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
  31. Ягодно-манная коврижка
  32. Фотографии «Хуплу» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хуплу

Пирог с картофелем и свининой. Моя семья родом из Солнечной Чувашии, более того, мы коренные чуваши. Мои бабушки-дедушки очень скромные, можно сказать, очень стеснительные люди. Поэтому выпросить рассказ про кухню их предков было очень непросто. Но мне удалось. Если и Вам интересна история чувашского народа, то прошу к столу! На конкурс: «Путешествие по старинным рецептам».

Ингредиенты для «Хуплу»:

  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Хуплу»:

Чувашская кухня была достаточно разнообразна, но не богата. Потребление мяса крестьяне рассматривали как признак роскоши, и готовилось оно только по праздникам. Питались чуваши крупами, а с 19 века и картофелем.
Хуплу — большой круглый пирог с мясо-крупяной начинкой, но впоследствии крупу заменили на картофель.
Я хочу Вам предствить рецепт этого праздничного пирога.
Нам понадобится дрожжевое тесто. Чуваши готовили его на ночь, а рано утром (часов в 5 утра) приступали к изготовлению хлеба и пирогов. У каждой хозяйки был свой рецепт. Ну а мы используем уже готовое тесто.
Для начинки нам понадобится картофель, лук и свинина.

Сырой картофель нарезаем маленьким кубиком, также как и мясо с луком. Свинину перемешаем с луком. Обе начинки посолим и поперчим.

Тесто поделить на 2 части: примерно на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать. Уложить начинку: сначала слой картофеля, а затем слой мяса с луком.

Затем раскатаем оставшееся тесто, уложим его на начинку и защипаем края. Посередине сделать небольшую дырочку.

Раньше выпекали пирожок в печке, чтобы разбудить детишек горячим ароматом пирогов.
Сегодня же мы используем духовую печь, за неимением печей в наших домах. Печь в духовке при температуре 160 гр. около 30-40 мин. до зарумянивания.

Когда выпадает снег и становится меньше работы во дворе, начинается отрадная пора в жизни чуваша. Устав от работы в летний период, он затевает праздник. И длится он до тех пор, пока не закончится зима и пиво, сваренное из нового зерна.
Родные и друзья часто ходят друг к другу в гости повеселиться. Они целыми ночами поют гостевые песни. Пение — долг каждого. Хозяин может обидеться, если кто-нибудь уйдет, не исполнив ни одной песни.

Читайте также:  Панкреатит рецепт который помог мне

Юрларам, юрларам: юра тупрам,
Пер печексе пичеке пыл тупрам.
Вал печексе пичеке пыла есме
Хамар тавансене тин тупрам.

Пел я и пил и песню нашел,
Маленький боченочек меду нашел.
Чтобы распить тот боченочек меду
Только сейчас своих родных нашел.

Во время одного из таких праздников и познакомились мои прабабушка и прадедушка. И так как на столе в такие пиршества всегда имелись хуплу и пиво, то теперь считается, что это наши семейные блюда. И не зря. Хуплу согревает, а пиво расслабляет.
После пива на меду разыгрывается хорошее настроение в душе чуваша.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с картофелем и свининой. Моя семья родом из Солнечной Чувашии, более того, мы коренные чуваши. Мои бабушки-дедушки очень скромные, можно сказать, очень стеснительные люди. Поэтому выпросить рассказ про кухню их предков было очень непросто. Но мне удалось. Если и Вам интересна история чувашского народа, то прошу к столу! На конкурс: «Путешествие по старинным рецептам».

Похожие рецепты

Пирог с рисовыми тефтельками

Черничный пирог с миндальной крошкой

Пирог с яйцом и зеленым луком

Яблочный пирог

Брауни «Баунти»

Дрожжевой яблочный пирог

Овсяный пирог «Сейчас испеку»

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Сливовый пирог с сахарной глазурью

Фотографии «Хуплу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2010 года barska #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года tanya62 #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Молчунья #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Антония #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Игруша #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Светлана Ней #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года ольга 25 #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года molohovez #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Венерик #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года почемучка #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года пани Кася #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Svetlr #

Читайте также:  Рецепт самого простого сникерса

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хуплу

Пирог с картофелем и свининой. Моя семья родом из Солнечной Чувашии, более того, мы коренные чуваши. Мои бабушки-дедушки очень скромные, можно сказать, очень стеснительные люди. Поэтому выпросить рассказ про кухню их предков было очень непросто. Но мне удалось. Если и Вам интересна история чувашского народа, то прошу к столу! На конкурс: «Путешествие по старинным рецептам».

Ингредиенты для «Хуплу»:

  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Хуплу»:

Чувашская кухня была достаточно разнообразна, но не богата. Потребление мяса крестьяне рассматривали как признак роскоши, и готовилось оно только по праздникам. Питались чуваши крупами, а с 19 века и картофелем.
Хуплу — большой круглый пирог с мясо-крупяной начинкой, но впоследствии крупу заменили на картофель.
Я хочу Вам предствить рецепт этого праздничного пирога.
Нам понадобится дрожжевое тесто. Чуваши готовили его на ночь, а рано утром (часов в 5 утра) приступали к изготовлению хлеба и пирогов. У каждой хозяйки был свой рецепт. Ну а мы используем уже готовое тесто.
Для начинки нам понадобится картофель, лук и свинина.

Сырой картофель нарезаем маленьким кубиком, также как и мясо с луком. Свинину перемешаем с луком. Обе начинки посолим и поперчим.

Тесто поделить на 2 части: примерно на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать. Уложить начинку: сначала слой картофеля, а затем слой мяса с луком.

Затем раскатаем оставшееся тесто, уложим его на начинку и защипаем края. Посередине сделать небольшую дырочку.

Раньше выпекали пирожок в печке, чтобы разбудить детишек горячим ароматом пирогов.
Сегодня же мы используем духовую печь, за неимением печей в наших домах. Печь в духовке при температуре 160 гр. около 30-40 мин. до зарумянивания.

Когда выпадает снег и становится меньше работы во дворе, начинается отрадная пора в жизни чуваша. Устав от работы в летний период, он затевает праздник. И длится он до тех пор, пока не закончится зима и пиво, сваренное из нового зерна.
Родные и друзья часто ходят друг к другу в гости повеселиться. Они целыми ночами поют гостевые песни. Пение — долг каждого. Хозяин может обидеться, если кто-нибудь уйдет, не исполнив ни одной песни.

Юрларам, юрларам: юра тупрам,
Пер печексе пичеке пыл тупрам.
Вал печексе пичеке пыла есме
Хамар тавансене тин тупрам.

Пел я и пил и песню нашел,
Маленький боченочек меду нашел.
Чтобы распить тот боченочек меду
Только сейчас своих родных нашел.

Во время одного из таких праздников и познакомились мои прабабушка и прадедушка. И так как на столе в такие пиршества всегда имелись хуплу и пиво, то теперь считается, что это наши семейные блюда. И не зря. Хуплу согревает, а пиво расслабляет.
После пива на меду разыгрывается хорошее настроение в душе чуваша.

Читайте также:  Цераксон по латыни выписать рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с картофелем и свининой. Моя семья родом из Солнечной Чувашии, более того, мы коренные чуваши. Мои бабушки-дедушки очень скромные, можно сказать, очень стеснительные люди. Поэтому выпросить рассказ про кухню их предков было очень непросто. Но мне удалось. Если и Вам интересна история чувашского народа, то прошу к столу! На конкурс: «Путешествие по старинным рецептам».

Похожие рецепты

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Постный яблочный мини-пай

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Яблочно-творожный пирог с цукатами

Тёртый пирог с фруктами

Лимонно-яблочный пирог

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Ягодно-манная коврижка

Фотографии «Хуплу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2020 года Евгения 1976 #

25 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года Галина0612 #

17 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2017 года Архип 94 #

8 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2010 года Marinajan #

30 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2010 года elena777 #

20 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2010 года crazy_doll #

19 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2010 года dog-rose # (модератор)

После пива на меду разыгрывается хорошее настроение в душе чуваша

19 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года Varja #

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года Аделинка1 #

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года Блондинка #

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года леди феникс #

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2010 года леди феникс #

18 июля 2010 года lebz #

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Leena #

18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года Elvyrka #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года wowan5 #

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года lelika # (модератор)

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector