- Рецепты пиццы из готового теста
- «Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
- Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами.
- Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Рецепт пиццы «4 сыра»
- Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
- Ингредиенты:
- Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
- Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- «Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
- Для ее приготовления нам понадобится:
- Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
- Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
- Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
- Тесто для домашней пиццы на молоке
- Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
- Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
- Тесто без яиц для домашней пиццы
- Пышное тесто для пиццы на сметане
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Рецепты пиццы из готового теста
Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно — это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.
«Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- — 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- — кетчуп или томатная паста;
- — сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
- — помидоры;
- — маринованные грибы;
- — болгарский перец;
- — маслины;
- — сыр (твердый);
Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
- Оливки без косточек — половина банки
- Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
- Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
- Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами смотрите здесь.
Рецепт пиццы «4 сыра»
Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.
Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
- Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
- Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
- Петрушка свежая
- Базилик 7-10 небольших листочков
- Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.
Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!
Ингредиенты:
- Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
- Сыр 100 г
- Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
- Томаты Черри 7-10 шт.
- Болгарский сладкий перец (половина)
- Кукуруза сладкая 70 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Маслины без косточек 1/3 банки
- Белый или красный лук (одна маленькая луковица)
Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!
Ингредиенты:
- Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
- Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
- Сыр Моцарелла 100г
- Сыр твердый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Маслины без косточек – полбанки
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Томатный соус 3 ст. л.
- Перец, соль
Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.
Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
- Ананасы консервированные 150г
- Белое мясо курицы 200г
- Ветчина 100 г
- Лук репчатый 50г
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.
Ингредиенты:
- Тесто 300 г
- Баклажан 0,5 шт.
- Цукини 0,5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Черный молотый перец – щепотка
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
Для ее приготовления нам понадобится:
- — 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
- — Сардельки 3шт;
- — Лосось малосольный;
- — Одна большая луковица;
- — Сыр (чем больше, тем вкуснее);
- — 3 помидора;
- — Упаковка крабовых палочек (200гр.);
- — Кальмары 3 шт;
- — Кетчуп;
- — Масло растительное, для смазывания противней;
Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.
Источник
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 120 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
- Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
- В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
- Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
- Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
- Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
- Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
- Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
- Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
- Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
- В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
- Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
- Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
- За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
- Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
- Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
- Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
- Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
- Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
- Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
- В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
- Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
- Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
- Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
- Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
- Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
- Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
- Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
- Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Источник