- Тесто для пирожков, ватрушек, витушек
- Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить ватрушки с творогом:
- Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек»:
- Похожие рецепты
- Тесто «Аппетитное» из пакета
- Тесто для вкусных пирожков
- Дрожжевое тесто «На скорую руку»
- Дрожжевое тесто за 15 минут
- Тесто для пирожков на кефире
- Тесто для пирожков в духовке
- Пахлава слоеная
- Тесто для пиццы на смальце
- Дрожжевое тесто на пирожки
- Фотографии «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
- Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
- Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
- Похожие рецепты
- Шарлотка с тыквой
- Пирожки с сырным соусом и шпинатом
- Тертый пирог с вареньем
- Лаймовый пирог
- Пирог «Кол-бюрей»
- Богатый пирог
- Сливовый пирог-перевертыш
- Бананово-персиковый пирог
- Пирог «Тигрeнок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для пирожков, ватрушек, витушек
- Нам понадобится:
- 1 кг муки
- 1 пакетик дрожжей Сафт-Момент(быстрорастворимые)
- 0,5 л теплого молока
- 80 г. маргарина или масла сливочного
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 яйца
0,5 кг муки насыпаем в глубокую кастрюлю
Добавляем пакетик дрожжей
Смешиваем
Добавляем соль и сахар
Смешиваем
Добавляем предварительно подогретое, но не горячее(теплое) молоко, растопленный маргарин или масло( тоже теплый, не горячий) и 2 яйца
Смешиваем до однородной массы
Накрываем полотенцем и ставим на 20 мин в теплое место
Добавляем 0,5 кг оставшейся муки и замешиваем уже руками тесто
Оставляем накрытым полотенцем в теплом месте на 1 час
Спустя час, на столе, посыпанном мукой замешиваем руками полученное тесто.
Из полученного теста печем что угодно, выбирая начинку на свой вкус!)
Всем приятного аппетита!
1. 0,5 кг муки насыпаем в глубокую кастрюлю
Добавляем пакетик дрожжей
Смешиваем
Добавляем соль и сахар
Смешиваем
Добавляем предварительно подогретое, но не горячее(теплое) молоко, растопленный маргарин или масло( тоже теплый, не горячий) и 2 яйца
Смешиваем до однородной массы
Накрываем полотенцем и ставим на 20 мин в теплое место
Добавляем 0,5 кг оставшейся муки и замешиваем уже руками тесто
Оставляем накрытым полотенцем в теплом месте на 1 час
Спустя час, на столе, посыпанном мукой замешиваем руками полученное тесто.
Из полученного теста печем что угодно, выбирая начинку на свой вкус!)
Всем приятного аппетита!
Источник
Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! 🙂
Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Яйцо для смазывания
Как приготовить ватрушки с творогом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)
Источник
Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек»:
- Сливки (10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2998 ккал | белки 68.1 г | жиры 118.4 г | углеводы 420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек»:
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу «тесто» (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт.
По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки.
Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут.
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Вот и всё! Как же хорошо, что придумали хлебопечку, минимум сил и времени при таком отличном результате.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями.
Похожие рецепты
Тесто «Аппетитное» из пакета
Тесто для вкусных пирожков
Дрожжевое тесто «На скорую руку»
Дрожжевое тесто за 15 минут
Тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков в духовке
Пахлава слоеная
Тесто для пиццы на смальце
Дрожжевое тесто на пирожки
Фотографии «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Наташенька-2019 #
1 сентября 2019 года Елена Сюнякова #
31 октября 2017 года varvara qtek #
18 августа 2017 года inna_2107 #
14 марта 2017 года лана115 #
17 декабря 2016 года Негрустинка #
9 октября 2016 года elenka4791 #
5 июля 2016 года лана115 #
5 июля 2016 года лана115 #
11 мая 2016 года angel389 #
13 апреля 2013 года покемон1 #
8 февраля 2013 года svet04ek #
5 октября 2010 года Kira87 #
27 мая 2010 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года AllaChertilna #
3 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Равиля deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3501.8 ккал | белки 114.6 г | жиры 104.9 г | углеводы 534.3 г |
Порции | |||
ккал 437.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.
К яичной смеси добавляем чуть-теплое молоко, еще раз перемешиваем.
Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.
Тесто кладем в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками теплую воду около 40°.
Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут..
Вот как это выглядит в итоге. Я подержала около получаса, чтобы увеличилось побольше. Отлипает хорошо.
Дальше нам надо накатать одинаковые колобочки — заготовки для ватрушек. Мне это удобно делать так-раскатать тесто в колбаску и нарезаь на равные части. Еще можно делить и делить тесто пополам, пока не получатся шарики размером немного больше куриного яйца.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Пусть пухнут, пока мы будем делать начинку.
Творог протираем через сито, если он крупными зернышками. Масло должно быть мягкое. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
В колобках делаем выемку стаканом, кладем туда начинку.
Ватрушки смазываем яйцом, разболтанным с сахаром. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15 минут. Вот они ароматные, красивые и аппетитные. Приятного аппетита!
А вот и разлом. Тесто в дырочку. Очень воздушное. Творожная начинка нежнейшая. Масленица!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.
Другие варианты рецепта
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
Похожие рецепты
Шарлотка с тыквой
Пирожки с сырным соусом и шпинатом
Тертый пирог с вареньем
Лаймовый пирог
Пирог «Кол-бюрей»
Богатый пирог
Сливовый пирог-перевертыш
Бананово-персиковый пирог
Пирог «Тигрeнок»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года kitipi # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Vicentina #
23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года tanushka mikki #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lenadzubazp #
14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года scherbak7 #
12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года el lora #
12 февраля 2018 года korolina #
12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года hellena2013 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года КатяКукла #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Просто Мэри #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Gidravlika #
11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года qwerrty121 #
10 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник