- Творог с грейпфрутом польза
- Классический
- Зерненый
- Козий
- Домашний
- Польза и вред
- Особенности технологии производства творога
- Советы диетологов
- Противопоказания
- Какой лучше?
- Сколько можно съесть?
- Как выбрать хороший творог
- Зерненый творог: польза и вред деревенского сыра
- Видео по теме
- Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Творог и грейпфрут, десерт
- Творог и грейпфрут, десерт
- Способ приготовления:
Творог с грейпфрутом польза
Из-за этого такой творог часто сухой и быстро перекусить им в дороге бывает проблематично.
Разбавляйте обезжиренный творог теплой водой, так его будет приятнее и легче есть.
Состав (на 100 гр. продукта):
- Белки – 16 гр.
- Жиры – менее 0,2 гр.
- Углеводы – 1,8 гр.
- Калорийность – 70 ккал
Несмотря на низкую энергетическую ценность, у такого творога есть один недостаток, хоть и не существенный. В нем отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Е) и некоторые минералы (фтор, медь и цинк). Но при сбалансированной диете это не страшно.
Классический
Оптимальный вариант для любителей молочных продуктов. Но старайтесь выбирать экземпляры с жирностью не более 5%. В отличие от обезжиренного, такой творожок обладает более приятным вкусом и консистенцией.
Состав (на 100 гр. продукта):
- Белки – 16 гр.
- Жиры – от 4 до 18 гр.
- Углеводы – 3 гр.
- Калорийность – от 120 до 230 ккал
Содержание белков и углеводов может разниться в зависимости от процента жирности. Чем больше в составе жира, тем меньше белка.
Зерненый
Разновидность творога с невысокой жирностью. Зерна это и есть крупные гранулы творога, а жидкая часть состоит из сливок. Но не всегда в упаковке можно обнаружить сливки в жидком виде. К примеру, у изделия с жирностью близкой к 0%, которое производители позиционируют как обезжиренное, немногочисленные сливки впитываются в творожные зерна.
Какой из этого можно сделать вывод? Зерненый творог не может быть обезжиренным. Ведь даже в случае если производитель слил сливки, небольшая их часть все равно останется в зернах.
Состав (на 100 гр. продукта):
- Белки – 12,7 гр.
- Жиры – 5 гр.
- Углеводы – 2,5 гр.
- Калорийность – 110 ккал
Как видите белка в нем меньше чем в двух предыдущих изделиях. Еще он отличается тем, что содержит поваренную соль. Добавляют ее для вкуса, на этапе производства сливок.
Козий
Редкий гость прилавков магазинов. Между тем обладает массой полезных свойств. Например, усваивается лучше, чем творог из коровьего молока. Может содержать 18-20% белка и большое количество макро и микронутриентов. Но в то же время обладает специфическим вкусом.
Состав (на 100 гр. продукта):
- Белки – 16,7 гр.
- Жиры – 9 гр.
- Углеводы – 2,3 гр.
- Калорийность – 160 ккал
Домашний
От одного названия на душе становится тепло. Действительно, что может быть лучше сделанного собственноручно из домашнего молочка. Причем за калорийность опасаться не стоит, так как жирность молока среднестатистической коровы не превышает 4%. Следовательно, и творог получится не большей жирности, а калорийность составит 130 ккал.
Даже в домашних условиях молоко можно обезжирить. Для этого нужно просто поставить его в холодильник на ночь, а утром снять сливки, которые скопятся на поверхности молока.
Польза и вред
Польза творога очевидна. Напомню еще раз:
- Белок, в котором содержатся все необходимые нам аминокислоты и который легко усваивается
- Содержание кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, что обеспечит прочность костей и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата
- Содержание других макро — и микроэлементов
- Обладает диуретическим действием. Поэтому его применяют в диетах для лечения отечного синдрома
Вред же в большинстве случаев связан с недобросовестным производством и индивидуальной непереносимостью.
Особенности технологии производства творога
В начале этапа производства имеется два ингредиента – обезжиренное молоко и сливки. В первом компоненте сосредоточен весь белок и углеводы, во втором – жир и некоторые витамины.
Далее в процессе закваски белок в молоке образует плотную массу, а вода и другие компоненты выделяются в виде сыворотки. Затем сыворотка удаляется, а вместе с ней и большая часть лактозы.
На завершающем этапе плотная белковая масса смешивается со сливками для получения необходимой жирности. Такой способ производства называется раздельным. Часто производители для удешевления себестоимости продукта добавляют вместо сливок пальмовое масло.
Чем же оно вредно? Исследования детского питания содержащего пальмовый олеин (фракцию пальмового масла) показали его негативное влияние на всасываемость кальция в кишечнике.
Советы диетологов
Посмотрим, что же говорят специалисты:
- Если вы на диете, то лучше исключить комбинацию творога с медом или вареньем
- Комбинируйте прием разных видов продукта — от обезжиренного до классического. Ведь организму человека нужны животные жиры
- Не смешивайте нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Лучше используйте более приятный на вкус творог 3-5% жирности
- Если вы кушаете творожный продукт на ночь, обязательно затем почистите зубы. Так как некоторые бактерии и молочная кислота способны вызвать кариес
Противопоказания
Несмотря на кажущуюся безобидность творожных изделий все же имеется ряд противопоказаний.
- Даже когда со здоровьем у вас вроде бы все в порядке, не исключен вариант непереносимости казеина или лактозы. Хотя мы и выяснили что лактозы в твороге существенно меньше, чем в молоке, все же при острой непереносимости не стоит употреблять его в пищу
- Не употребляйте молочное изделие, если у вас есть язва или гастрит
- При сахарном диабете, постарайтесь исключить молочные продукты из рациона
Какой лучше?
Однозначного ответа нет и это хорошо.
- Хотите похудеть, присмотритесь к обезжиренному или классическому с жирностью не более 5%
- У вас нет проблем с лишним весом, можете немного побаловать себя классическим с большей жирностью, козьим или зерненым
- Не забывайте, что есть еще домашний творог, кушать который можно и при похудении и в момент «набора массы»
Сколько можно съесть?
Рекомендуемая суточная норма потребления творога для взрослых – 250 гр., для детей – от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста. Но это общие рекомендации. Во многом количество того или иного продукта зависит от пищеварения и его переносимости.
К примеру, любители творога, бодибилдеры, могут съедать в день до 500 гр. без какого-либо вреда для здоровья.
Как выбрать хороший творог
Можно дать несколько советов:
- Читайте состав. Молоко, закваска… – вот всего два необходимых и требуемых ингредиента
- Выбирайте творог, сделанный по ГОСТу
- Обратите внимание на срок годности. Он не должен превышать 5 дней
- Посмотрите на цену. Пачка творога в 200 гр. не может стоить дешевле, чем 0,5л молока
- Творог не должен быть слишком сухим или жидким
- Отличить обезжиренный творог от жирного можно по консистенции. Она рассыпчата и слегка суховата. Если творог имеет пастообразную структуру и при этом низкий процент жира, то содержание белка в нем, скорее всего не превышает 12 гр., а содержание воды достигает 80%
Все эти советы вы способны применить, не отходя от прилавка, но не всегда можно выяснить качество творога только визуально. Для более детального анализа потребуются дополнительные манипуляции. Причем придется потратиться на один тестовый образец.
- Чтобы определить наличие растительных жиров оставьте творог при комнатной температуре на сутки. Если его цвет сохранится, а вкус подкиснет, то вы купили натуральный продукт
- Проверка на крахмал. Капните йодом на «подопытного». Цвет остался коричневым? Если да, то вы не прогадали с творожком
Теперь вы знаете, как не потратить свои деньги зря!
А я с вами прощаюсь, но ненадолго. Подписывайтесь на обновления статей. До новых встреч!
Зерненый творог: польза и вред деревенского сыра
Особой разновидностью творога, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов, считается зерненый. Польза и вред литовского творога или деревенского сыра известны немногим.
Видео по теме
Источник
Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах
В этой статье мы расскажем о том, каких правил нужно придерживаться во время диеты, кому эта диета противопоказана, и как из нее правильно выходить.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если через несколько дней вечеринка, и вы не влезаете в любимое платье, то выхода есть два. Первый — смириться и купить новое красивое платье (кстати, не самый плохой вариант). Второй — попробовать экспресс-диету с творогом и грейпфрутами, рассчитанную на 3 дня.
Как и кефирно-гречневая или бананово-молочная диета, о которых мы уже писали, диета на грейпфрутах и твороге относится к экспресс-диетам, и подходит не всем. В этой статье мы расскажем о том, каких правил нужно придерживаться во время диеты, кому эта диета противопоказана, и как из нее правильно выходить.
О диете
Диета на грейпфрутах и твороге известна довольно давно и весьма популярна в кругах как звезд, так и обычных людей, уделяющих внимание состоянию фигуры. На этой диете можно есть не только грейпфруты и творог, но и многие другие продукты. Считается, что диета на грейпфрутах и твороге ускоряет метаболизм и хорошо выводит из организма токсины.
Среднее количество калорий во время диеты — не более 1200 калорий в день (в то время, как суточная норма взрослого человека составляет 2000 калорий).
В 100 граммах грейпфрута содержится 42 калории, в 100 граммах обезжиренного творога — 94 калории.
На такой диете за три дня можно сбросить 3-4 килограмма. Однако, если вам нужен долгосрочный эффект, лучше подобрать более сбалансированный рацион, рассчитанный на продолжительное время.
О твороге и грейпфрутах
Творог — это полезный продукт, в котором содержится кальций, фосфор, селен, цинк, витамины группы В, и другие полезные витамины и микроэлементы. Особенность творога — высокое содержание полезного белка.
Творог относится к диетическим продуктам: в отличие от других видов сыра, в нем содержится очень мало калорий (в 100 граммах — менее 100 калорий, в зависимости от жирности творога).
Творог известен тем, что он ускоряет метаболизм, хорошо насыщает и снижает утреннее чувство голода (если есть его вечером), увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и даже улучшает сон.
О полезных свойствах творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть.
Грейпфрут — это цитрусовый фрукт (гибрид помело и апельсина), в котором содержатся витамины А и С, кальций и магний, а также полезные антиоксиданты. Мякоть грейпфрута имеет кислый привкус, а сам фрукт относится к диетическим продуктам. Стоит учитывать, что сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он рекомендован людям с пониженной кислотностью.
Существует много вариаций диеты на грейпфрутах и твороге, вот два из них.
Рацион во время диеты — вариант первый
- На завтрак: чашка черного кофе, порция творога (100 г), грейпфрут.
- Ланч: порция творога (100-150 г), ломтик цельнозернового хлеба, грейпфрут.
- На обед: порция творога (100 г), салат из овощей, грейпфрут, мороженое или йогурт (1 чашка).
- На ужин: грейпфрут, творог (50 г).
Рацион во время диеты — вариант второй
- Половинка грейпфрута или 100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока без подсластителей перед каждым приемом пищи.
- Завтрак: 2 вареных яйца и 2 ломтика бекона.
- Ланч: белковый продукт (на ваш выбор) и овощной салат.
- Обед: мясо или рыба с овощами.
- Ужин: стакан обезжиренного молока или томатного сока.
Во время диеты важно получать достаточное количество жидкости, поэтому пейте много воды. Чтобы килограммы уходили быстрее, рекомендуется делать физические упражнения хотя бы полчаса в день.
Ужинать можно не позже 7 вечера.
Ограничения — в каких случаях диета противопоказана
- Диета противопоказана беременным женщинам, кормящим матерям, а также женщинам во время менопаузы и в конце менструального цикла.
- Если вы принимаете любые препараты (в том числе противозачаточные), необходимо проконсультироваться с врачом.
- Если у вас есть любые заболевания пищеварительной системы, также необходимо проконсультироваться с врачом. При повышенной кислотности диета с грейпфрутами не рекомендуется, так как грейпфрут повышает кислотность.
- Если в течение трех дней вам предстоят большие физические нагрузки или эмоциональные стрессы, на диету лучше не садиться.
- Придерживаться диеты рекомендуется не более, чем 3 дня.
- Если вы сомневаетесь, можно ли вам садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с врачом!
- Диета противопоказана людям, у которых есть аллергия или индивидуальная непереносимость грейпфрутов или творога.
- Не стоит садиться на диету, если вы не любите грейпфруты и творог. Сегодня существует множество различных диет и всегда можно выбрать такую диету, которая вам больше понравится (например, диету на гречке и кефире или диету на молоке и бананах).
День перед диетой
В последний день перед диетой следует отказаться от слишком жирной, жареной, соленой и копченой пищи. В течение дня рекомендуется пить много воды.
После диеты
Выходить из диеты следует постепенно. В течение недели-двух после выхода из диеты следует ограничивать количество калорий и не есть за несколько часов до сна. От мучного и сладкого на это время лучше вообще отказаться, иначе сброшенные килограммы легко вернутся.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Творог и грейпфрут, десерт
Превосходный, легкий десерт из творога и грейпфрута. Терпкий вкус этой смеси прекрасно подойдет, чтобы украсить бисквит или просто намазать на хлеб или лепешку.
Творог и грейпфрут, десерт
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1ст ложка цедры
- 6 ст. ложек сока грейпфрута
- 2 ст. ложки лимонного сока
- щепотка соли
- 0,5 пачки сливочного масла, разрезать на 4 части (100г)
- 100г творога
Способ приготовления:
Смешать цедру, сок, сахар и яйца в миске и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Затем добавить сливочное масло и постоянно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет и станет гладкой. Далее протереть творог через мелкое сито и добавить его к сливочной массе. После чего снимаем миску с водяной бани и при помощи ручного блендера смешиваем творожно- сливочную смесь до однородной, пышной массы. Затем перекладываем в контейнер или оставляем в миске, как вам удобно и даем охладиться. После чего наш творожный десерт готов, что бы его подавали к столу.
Источник