- 5 тортов, которые не надо печь и легко готовить
- Его Величество Тирамису
- Нежный клубничный торт с желе
- Торт из печенья и творога
- Быстрый Наполеон
- «Полосатый» торт с творогом и шоколадом
- Редакция рекомендует:
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных (2 фото)
- 1. Творожно-клубничный торт без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 2. Наполеон
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 3. Муравейник
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
- 1. Торт из печенья со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Торт из овсяного печенья
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Желейный торт из печенья с бананами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Торт из печенья с ананасами и клубникой
- Ингредиенты
- Приготовление
5 тортов, которые не надо печь и легко готовить
Бывает так. Задача: приготовить сногсшибательный десерт для компании. На руках: по пачке печенья и творога и 20 свободных минут. Решение: есть! И не одно, а целых пять невероятных рецептов приготовления быстрых десертов без выпечки. Будь-то первое свидание, День Валентина, посиделки с семьей или корпоратив, на который вы вызвались принести десерт, вы будете на высоте! Еще и рецепт попросят!
Его Величество Тирамису
Нежный итальянский десерт со сливочно-кофейным вкусом. Прохладный, влажный и тающий во рту Тирамису взбодрит любого (кстати, с итальянского название так и переводится «взбодри меня»). Его готовят и в маленькой чашечке, и в огромной тортовой форме. Тирамису традиционно делают со свежими сырыми желтками. Некоторые готовят крем с желтками на водяной бане, а мы предлагаем вариант без желтков, который подойдет любому и не вызовет вопросов.
- стакан жирных сливок
- стакан маскарпоне (для замены взбейте миксером 200 г сливочного сыра (крем-чиза), 1/4 стакана сливок и 2 ст. ложки сливочного масла)
- сахар по вкусу (или 2-3 столовые ложки)
- 1 ч. ложка экстракта ванилина
- 1 ст. ложка рома или амаретто (по желанию)
- 2,5 стакана крепкого остывшего кофе
- 200 г печенья савоярди (дамские пальчики)
- порошок какао для украшения
Взбейте до плотных пиков охлажденные сливки, сахар и ванилин. Добавьте маскарпоне и алкоголь. Перемешайте лопаточкой. Вылейте кофе в высокую миску (лучше прямоугольную). Печенье быстро окунайте в кофе и выкладывайте слоем в форму (идеально 15×24 см). На каждый слой печенья ложкой выкладывайте крем, получится три слоя (или два), поэтому визуально крем разделите на три части. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей посыпьте какао — ложку порошка положите в мелкое ситечко и притрусите верх Тирамису. Ешьте большой ложкой. Ммм!
Тем, кто лучше воспринимает визуальную информацию, предлагаем посмотреть пошаговый рецепт >>>
Нежный клубничный торт с желе
Прохладный, нежный, сладкий торт с кислинкой. Что может быть лучше? Ах, да, он еще безумно красиво выглядит! Бисквит, сливочный мусс со вкусом клубники и слой желе — невероятная вкуснятина! Несмотря на трехэтажную структуру, готовится торт очень просто. И никакой духовки! Купите готовый бисквит. Взбейте крем из клубники (можно мороженой), сливок, сахара и, при желании, сливочного сыра. Желе — лучше клубничное — разведите в меньшем количестве воды, чем это указано в инструкции на упаковке, так оно будет более плотным. Осталось все собрать и остудить в холодильнике. Радуйте близких и радуйтесь!
Торт из печенья и творога
Для этого торта понадобится самое обычное любимое печенье, творог, масло, сахар, молоко и какао. Крем готовится при помощи миксера в два счета. Все, что нужно сделать, — выложить печенье друг на дружку и смазать кремом. Кстати, торт можно каждый раз делать иначе: добавить шоколад, маскарпоне, измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Проявите фантазию! Перед подачей торт из печенья и творога должен постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем шоколадом или ореховой крошкой. Приятного чаепития!
Быстрый Наполеон
Этот вариант «Наполеона» будем готовить из готового слоеного печенья и заварного крема. Имейте ввиду, чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее. Поэтому имейте про запас хотя бы часа три до подачи. Заранее купите пачку слоеных ушек или крендельков. Такое печенье не только замечательная основа для «Наполеона», но и отлично дополнит чашечку горячего шоколада. Поэтому всегда держите пачку про запас. Для заварного крема понадобится молоко, яйца, мука, сахар и ванилин. Торт собираем слоями, каждый обильно смазывая кремом. Верх торта посыпает крошкой печенья. Просто и очень вкусно!
«Полосатый» торт с творогом и шоколадом
Легкий и нежный, бело-коричневый торт из печенья, который сможет приготовить каждый! В разрезе торт выглядит потрясающе, а вкус включает сладость шоколада, нежность йогурта и кислинку ягод. Песочную текстуру задает печенье. Для приготовления понадобится творог, йогурт, сахар, желатин, шоколад, печенье — обычное пшеничное и шоколадное. Украшать торт будет шоколадной стружкой и ягодами. Если вы не фанат мороженой клюквы или смородины, то смело используйте грантовые зернышки или апельсин.
Творог надо взбить блендером с сахаром и йогуртом. Желатин распустить и добавить в творожную массу. Осталось только сформировать тортик в форме, застеленной пищевой пленкой (чтобы готовое чудо легче было вытащить). Пару часов в холодильнике — и на стол! Наслаждайтесь!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отлично. Это ж почти все торты можно не печь! Мне открыли глаза! Зачет за второй рецепт.
Источник
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных (2 фото)
Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
Источник
5 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.
1. Торт из печенья со сгущёнкой
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
3. Торт из овсяного печенья
Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
4. Желейный торт из печенья с бананами
Ингредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
5. Торт из печенья с ананасами и клубникой
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Подпишитесь на наш канал , поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте . А статьи в картинках можно найти в нашем Instagram .
Источник