- Калорийность Торт Крымский каштан . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт Крымский каштан».
- Торт «киевский каштан»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Киевский каштан»
- Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
- Шоколадно-мандариновый меренговый торт
- Торт «Катарина»
- Банановый торт с безе
- Торт из безе с шоколадным заварным кремом
- Десерт «Елена Прекрасная»
- Торт «Крещатый Яр»
- «Пишковта» с начинкой
- Миндальная меренга
- Фотографии «Торт «Киевский каштан»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Калорийность Торт Крымский каштан . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Крымский каштан».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3% | 1086 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.9% | 560 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 6.9% | 476 г |
Энергетическая ценность Торт Крымский каштан составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт «киевский каштан»
11 июня 2009, 02:26
Ингредиенты
- понадобится:
- 1,5 пачки маргарина (маленькие)
- 4 ст. муки
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 2,5 ст. сахара
- 1 ст. жареных грецких орехов
- крем: 1 банка вареной сгущенки взбитая с 1 пачкой масла
- глазурь: 100 гр. молока, 3 ст.л. какао, ½ ст. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маргарин растереть с мукой. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Все соединить. Замесить тесто. Разделить его на 4 коржа.
2. 4 белка взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить несколько капель лимонного сока.
3. Раскатать 4 коржа. Выпекаем их 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем орехами и смазывает взбитыми белками. Ставим в духовку еще на 10 минут. Когда безе поднялось и зарумянилось вынимаем из духовки.
Прослаиваем коржи кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем.
Источник
Торт «Киевский каштан»
У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.
Ингредиенты для «Торт «Киевский каштан»»:
Тесто
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Орехи (можно любые,лучше фундук или арахис) — 1,5 стак.
Крем
Глазурь
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10469.9 ккал | белки 164.4 г | жиры 526.9 г | углеводы 1373 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Торт «Киевский каштан»»:
Муку растереть с маргарином в крошку.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и испечь коржи при температуре 180* по 10-15 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.
Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло. Но в тесте достаточно жира.
А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом.
Орехи, если не жаренные-обжарить. Если жаренные-немного подсушить на сковородке и измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис.
Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взбить до острых пиков.»Стоячее» состояние белков нам не нужно, это не меренга. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся и их останется просто выбросить.
Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь.
Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так легче.
Так поступаем с 3-мя коржами. Температуру в духовке снижаем до 100*. Каждый корж «подсушиваем» в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут.
У меня каждый корж «сушился» 20 минут.
Вот такой корж после «просушки». Здесь орехи под безе.
Каждый корж промазываем кремом. Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель?
Коржи получаются не высокими. Но за счет безе, сам торт выходит довольно приличной высоты.
Глазурь готовим, как обычно. Смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, доводим до кипения. Кладем масло. Перемешиваем до однородности.
Я всегда вместо молока в глазурь кладу сметану. За счет этого она получается более плотной.
Покрываем весь торт глазурью.
Приступаем к украшению. Мним себя великими художниками и начинаем малевать. Смешать сметану и сахар, добавить закрепитель для сметаны. Основной, белой массой рисуем сам цветок. Я это делала насадкой от шприца, вставленной в обычный пакет плотный. Листики, если в моем исполнении их так можно назвать, рисуем самой тонкой насадкой, добавив в остатки сметанной массы зеленый краситель. У меня прорвался пакет и масса начала вылазить не совсем там где надо, поэтому и получились такие каляки-маляки )))
Для бабочки нам понадобятся картонка, листик кальки или пергамента и шоколад.
Шоколад растопите удобным вам способом. Сверните из еще одного листочка пергамента корнетик. На кальке нарисуйте бабочку, она должна быть симметричной. Положите шоколадную массу в корнетик и рисуйте бабочку.
Бабочка готова. Осталось вложить листик в согнутую пополам картонку и в таком состоянии отправить в холодильник.
«Садим» бабочку возле цветочка и наш торт готов.
Торт получается очень вкусным, сытным, шоколадным!! (простите, что повторяюсь). В нем очень гармоничны песочный слой и безе с орехами. Когда ешь торт, создается ощущение, что он полностью состоит из орехов, какой-то весь хрустящий! (не могу правильнее или точнее описать ощущения. )
Бегите ставить чайник, зовите домочадцев и гостей! Угощайте и угощайтесь! Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У этого торта, с привычным всем «Киевским», общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не «тяжелый», хотя скорее всего подойдет к разделу «Прощай фигура». Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.
Похожие рецепты
Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
Шоколадно-мандариновый меренговый торт
Торт «Катарина»
Банановый торт с безе
Торт из безе с шоколадным заварным кремом
Десерт «Елена Прекрасная»
Торт «Крещатый Яр»
«Пишковта» с начинкой
Миндальная меренга
Фотографии «Торт «Киевский каштан»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Tatanj #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года чалдонка #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Bedbmo4ka #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Bedbmo4ka #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
иначе вместо тающего о рту получится этакая фанерка, которую только бензопилой «дружба» можно взять.
в песочном тесте очень важно, чтобы муки было не больше,
22 февраля 2016 года Bedbmo4ka #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Bedbmo4ka #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Bedbmo4ka #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник