- Лимонный торт с малиной
- Лимонный торт рецепт с фото
- Лимонный крем для торта рецепт
- Сборка лимонного торта
- МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН
- Ингредиенты
- Муссовый торт “Лимон-малина”
- Ингредиенты:
- Как приготовить муссовый торт “Лимон-малина”
- Лимонно-малиновый торт
- Шоколадный торт «Малина-лимон»
- Ингредиенты и процесс
- Бисквит
- Конфитюр
- Сборка
Лимонный торт с малиной
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- свежая малина — примерно 250 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- крахмал картофельный — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 500 мл;
- цедра 2-х лимонов;
- лимонный сок — 80 мл;
- крахмал картофельный — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 170 г.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки.
к содержанию ↑
Лимонный торт рецепт с фото
Лимонный крем для торта рецепт
Сборка лимонного торта
Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!
Источник
МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН
Ингредиенты
200 г пюре малины
немного малины посыпать
150 г пюре малины
150 г сливок от 30%
100 мл лимонного сока/пюре
150 мл сливок от 30% (1)
400 мл сливок от 30% (2)
100 г белого шоколада
Пюре малины с сахаром доводим до кипения, распускаем в нем набухший желатин. Наливаем в кольцо 18 см. Сверху разбрасываем малину. Замораживаем. МАЛИНОВЫЙ МУСС
Пюре малины с сахаром доводим до кипения и распускаем в нем желатин. Сливки взбиваем. Когда пюре чуть остынет, соединяем массы. Получившийся мусс наливаем в кольцо 18 см на малиновое конфи. Замораживаем. МУСС ЛИМОННЫЙ
Сок или пюре лимона (пастеризованный, специальный кондитерский. Иначе, сливки могут свернутся) с сахарным песком доводим до кипения. Распускаем там набухший желатин. Сливки (1) доводим до кипения и наливаем на шоколад, перемешиваем.
Сливки (2) взбиваем. Все три массы поочередно соединяем. СБОРКА
На дно формы 22 см кладем любой тонкий бисквит, смазываем его малиновый пюре, наливаем немного лимонного мусса, сверху выкладываем малиновое конфи с малиновым муссом и заливаем все оставшимся лимонным муссом.
Убираем в мороз. Декорируйте, как вам нравится и к сладкому столу)
Источник
Муссовый торт “Лимон-малина”
По поводу прошедшего 8 марта, я готовила для гостей (да и для себя тоже чего уж там :), новый муссовый торт. В основе бисквит, я взяла такой же как в Яблочно-бисквитный торт со сливками. Сверху же сделала два муссовых слоя, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. Верхний мусс лимонный, готовится на основе знакомого многим лимонного курда (например, Лимонное мороженое, Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным курдом) смешанного со взбитыми сливками и желатином. Если вы уже готовили упомянутое мной лимонное мороженое, то представляете вкус который будет у верхнего мусса. Вкус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой приятной(!) кислинкой, а яркий лимонный аромат у него просто непередаваемый! Торт получился настолько вкусный, нежный, и ароматный, что гости съели его просто мгновенно! Очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Бисквит:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 10 г крахмала (у меня кукурузный)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя
- Пропитка:
- 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара
- Малиновый мусс:
- 300 г малины (замороженной или свежей)
- 200 г сливки 33%
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 1 ст. л . лимонного сока
- Лимонный мусс:
- 250 г сливки 33%
- 120 г сахара
- 70 г лимонного сока + цедра ( ≈ 1 лимон)
- 50 г сливочного масла
- 3 желтка
- 7 г желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить муссовый торт “Лимон-малина”
Приготовить бисквит в точности, как тут — Яблочно-бисквитный торт со сливками. Диаметр моего торта 20 см! Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.
Готовим малиновый мусс. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, добавить лимонный сок, покипятить пару минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Остудить. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.
Сливки взбить до густого состояния.
Влить малиновую массу при взбивании. Попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры. Полученный малиновый мусс поставить в холодильник до легкого загустения (периодически необходимо перемешивать).
Затем перелить мусс в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник, чтобы поверхность схватилась.
Готовим лимонный мусс. С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок. В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.
Перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процедить через ситечко, поставить на огонь. Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть, но желтки не свернутся. Добавить масло, перемешать, чтобы растаяло.
Готовый курд полностью остудить.
Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить курд, взбить. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем остудить. Влить желатин в лимонный мусс при взбивании. Обязательно(!) попробуйте лимонный мусс по вкусу, при необходимости откорректируйте на свой вкус и добавьте сахарной пудры.
Перелить лимонный мусс поверх малинового, поставить в холодильник до полного застывания.
Чтобы извлечь торт прогрейте феном бортик снаружи (я всегда так делаю), или проведите вдоль бортика ножом. Вот такой яркий и красивый торт получается!
По желанию украсить, я украсила взбитыми сливками, малиной (кстати она тоже замороженная), сахарными бусинками и мятой. Муссовый торт “Лимон-малина” получается очень нежным, мягким и просто таки невозможно вкусным! Я очень довольна результатом))
Источник
Лимонно-малиновый торт
Нежный и не сложный в приготовлении бисквитный торт с шелковистым кремом. На радость вам и всей вашей семьи. А самое главное — вы легко и играючи можете приготовить этот десерт вместе с вашими детьми. Просто включите им видео Ульяны и пусть заряжаются ее неистовостью!
Бисквит:
230 г сливочного масла, размягченного
200 г сахарного песка
50 г коричневого сахара
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили
4 яйца, комнатной температуры
250 г муки
7 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
120 г молока
130 г сметаны 25%
Сок 1/2 лимона
150-200 г малины
2 ст. л. муки (для малины)
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте две формы 20 см в диаметре.
В чаше кухонной машины с насадкой «весло» взбейте первые 5 ингредиентов до пушистого, светлого состояния. Затем понемногу добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Когда масса будет однородной, чередуя добавляйте сухие и жидкие ингредиенты. В конце примешайте малину, припыленную мукой.
Распределите тесто по формам и выпекайте около 35-40 минут или до того момента, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Готовый бисквит теплым достаньте из форм и заверните в пищевую пленку. Оставьте до полного остывания.
Крем:
300 г крем-чиза
110 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили
Сок 1/4 лимона
щепотка соли
100 г маскарпоне
50 г сметаны
Взбейте крем-чиз со сливочным маслом. Затем добавьте сахарную пудру. Тщательно взбивая добавьте все остальные ингредиенты.
Сборка:
70 г малинового густого джема
свежая малина
На первый бисквит распределите 1/3 крема. Затем джем. Закройте вторым бисквитом и слегка прижмите. Распределите весь оставшийся крем по поверхности, бокам и разовняйте. Уберите на ночь в холодильник. С утра украсьте по желанию и подавайте к столу!
Этот торт Ульяна делала без «подстраховки» и без подготовки. В первый раз. Я только чуть корректировала ее действия. Именно поэтому я могу сказать — тортик простой, а самое главное — он такой вкусный!
Источник
Шоколадный торт «Малина-лимон»
Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. За рецепт благодарим Аниту Власову. Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты и процесс
Бисквит
- 5 яиц С1;
- сахар 215 гр;
- какао 18 гр;
- мука 200 гр;
- разрыхлитель 1.25 ч.л.;
- растительное масло 4 ст.л;
- кипяток 4 ст.л.
Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.
Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.
Конфитюр
- 300 грамм малины;
- цедра одного лимона;
- 80 грамм сахара;
- кукурузный крахмал 12 грамм;
- желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).
Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.
- сливки жирностью 33-35%-500 мл;
- сахарная пудра 80-100 грамм.
Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!
Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.
Сборка
Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.
Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.
Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.
Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился.
Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.
Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.
Источник