Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Варенье черной смородины – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Мука – 2-2,5 ст.
Яйца– 2 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Сода – 1 ч. л.
Пошаговые фото как приготовить:
Яйца соедините с сахаром и размешайте.
Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.
Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.
Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.
Дайте ему немножко остыть.
Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!
Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.
Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.
Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).
Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.
Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:
кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.
Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.
Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.
Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.
Источник
Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление
Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.
Классический рецепт
Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.
Вам будет интересно: Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
Ингредиенты для приготовления торта:
Четыре яйца.
Стакан муки высшего сорта.
Половина чайной ложки пищевой соды.
50 грамм сливочного масла.
Две ложки какао.
Стакан сметаны.
Стакан сахарного песка.
Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.
В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.
Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.
Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.
Тесто на кефире
Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:
Стакан сахара.
Стакан муки.
Стакан кефира.
3 яйца.
Один стакан любого повидла.
Половина чайной ложки пищевой соды.
Ванильный сахар — пакетик.
Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:
Ванилин.
Один стакан натуральных сливок.
Стакан сахарного песка.
В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.
Рецепт торта с добавлением кофе
Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.
Потребуются такие ингредиенты:
1/2 стакана сахарного песка.
Ванильный сахар.
Стакан натуральных сливок.
Несколько ложек оливкового масла.
Три столовых ложки какао.
1/2 стакана муки.
Две ложки натурального кофе.
Чайная ложка пищевой соды.
Плитка темного шоколада.
Теперь приступаем к приготовлению торта:
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.
Теперь готовим крем:
В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
Остывшую смесь, взбиваем миксером.
Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.
Шоколадный крем
Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.
Нам потребуются ингредиенты:
Одна банка сгущенного молока.
Двести грамм сливочного масла.
Плитка темного шоколада.
В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.
Источник
Экспресс — торт «Негритёнок»
Если у вас мало времени, но очень хочется домашнего тортика — этот рецепт для вас! Самое главное его достоинство — он всегда получается, второе и, немаловажное — он низкокалорийный! И, самое главное, он очень вкусный!
Как готовить
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Просеять муку, добавить какао, соду и ванилин. Хорошо перемешать.
На водяной бане взбить яйца с сахаром и мёдом в густую пену .
Соединить яично-медовую смесь с кефиром и, постоянно, размешивая, добавить в муку.
Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.
Выпекать торт около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовность торта проверить зубочисткой.
Пока торт остывает, приготовить крем.
Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.
Готовый крем поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить пропитку для коржей
Замороженную смородину, поставить на огонь, добавив несколько ст. ложек сахара и 0,5 стакана воды.
Помешивая, довести до кипения. Сладость — по вкусу.
Как только сахар растает — отставить в сторону. Часть ягод должны быть целой (для украшения).
Для этой цели можно использовать и смородиновое (либо другое) варенье.
Ягоды, предназначенные для украшения торта, отделить.
Остальные ягоды взбить в пюре и использовать для пропитки коржей.
Ягодное пюре можно не готовить, а пропитать коржи сиропом.
Примечание — сироп впитается и крем останется белым, но с пюре, крем будет вкуснее (для тех, кто любит крем «с кислинкой»)
Остывший торт разрезать вдоль на 2 части
Коржи пропитать ягодным пюре или сиропом (с ложки), рассыпав по нижнему коржу ягоды.
Коржи соединить. покрыв хорошим слоем крема и отправить в холодильник пропитываться на несколько часов (лучше, на ночь).
Желательно, чтобы крем на верхнем корже был белого цвета — тогда на нём будет эффектнее выглядеть украшение.
Немного крема оставить для окончательного оформления торта.
После пропитывания, торт обрезать по кругу. Обрезки измельчить и сформировать из них «бордюрчик».
Остатками крема промазать бока торта и нанести подсушенные измельчённые орехи. Верх торта украсить по своему вкусу. (я использовала цукаты и ягоды).
Источник
Торт «Негритенок»
Пышный и мягкий.
Ингредиенты для «Торт «Негритенок»»:
Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
Сода — 1 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. — в крем) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сметана — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3555.8 ккал
белки 59.3 г
жиры 100.9 г
углеводы 610.8 г
100 г блюда
ккал 227.9 ккал
белки 3.8 г
жиры 6.5 г
углеводы 39.2 г
Рецепт «Торт «Негритенок»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный и мягкий.
Похожие рецепты
Торт «Малютка»
Торт «Медовый» классический
Торт «Краски осени»
Торт «Рождественский венок»
Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
Торт «Сказка со вкусом мокко»
Торт «Сметанник»
Простенький торт «Сердечко»
Торт «Опавшие листья»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года lam110 #
4 июля 2013 года sharlet #
11 апреля 2008 года Aprelia #
14 апреля 2008 года zmeiyka2008 # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Ленок #
11 апреля 2008 года Lana66 #
11 апреля 2008 года lovegermany #
11 апреля 2008 года best #
11 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: