Рецепт торта негритенок с вареньем

Содержание
  1. Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  2. Основные ингредиенты:
  3. кефир мука яйца варенье сахар
  4. 60 минут
  5. 6-8 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 242 ккал.
  7. Категория: Выпечка сладкая
  8. Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление
  9. Классический рецепт
  10. Тесто на кефире
  11. Рецепт торта с добавлением кофе
  12. Шоколадный крем
  13. Экспресс — торт «Негритёнок»
  14. Если у вас мало времени, но очень хочется домашнего тортика — этот рецепт для вас! Самое главное его достоинство — он всегда получается, второе и, немаловажное — он низкокалорийный! И, самое главное, он очень вкусный!
  15. Как готовить
  16. Торт «Негритенок»
  17. Ингредиенты для «Торт «Негритенок»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Торт «Негритенок»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Малютка»
  22. Торт «Медовый» классический
  23. Торт «Краски осени»
  24. Торт «Рождественский венок»
  25. Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
  26. Торт «Сказка со вкусом мокко»
  27. Торт «Сметанник»
  28. Простенький торт «Сердечко»
  29. Торт «Опавшие листья»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • варенье
  • сахар

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить:

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

Источник

Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Вам будет интересно: Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Источник

Экспресс — торт «Негритёнок»

Если у вас мало времени, но очень хочется домашнего тортика — этот рецепт для вас! Самое главное его достоинство — он всегда получается, второе и, немаловажное — он низкокалорийный! И, самое главное, он очень вкусный!

Как готовить

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Просеять муку, добавить какао, соду и ванилин. Хорошо перемешать.

На водяной бане взбить яйца с сахаром и мёдом в густую пену .

Соединить яично-медовую смесь с кефиром и, постоянно, размешивая, добавить в муку.

Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.

Выпекать торт около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовность торта проверить зубочисткой.

Пока торт остывает, приготовить крем.

Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.

Готовый крем поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить пропитку для коржей

Замороженную смородину, поставить на огонь, добавив несколько ст. ложек сахара и 0,5 стакана воды.

Помешивая, довести до кипения. Сладость — по вкусу.

Как только сахар растает — отставить в сторону. Часть ягод должны быть целой (для украшения).

Для этой цели можно использовать и смородиновое (либо другое) варенье.

Ягоды, предназначенные для украшения торта, отделить.

Остальные ягоды взбить в пюре и использовать для пропитки коржей.

Ягодное пюре можно не готовить, а пропитать коржи сиропом.

Примечание — сироп впитается и крем останется белым, но с пюре, крем будет вкуснее (для тех, кто любит крем «с кислинкой»)

Остывший торт разрезать вдоль на 2 части

Коржи пропитать ягодным пюре или сиропом (с ложки), рассыпав по нижнему коржу ягоды.

Коржи соединить. покрыв хорошим слоем крема и отправить в холодильник пропитываться на несколько часов (лучше, на ночь).

Желательно, чтобы крем на верхнем корже был белого цвета — тогда на нём будет эффектнее выглядеть украшение.

Немного крема оставить для окончательного оформления торта.

После пропитывания, торт обрезать по кругу. Обрезки измельчить и сформировать из них «бордюрчик».

Остатками крема промазать бока торта и нанести подсушенные измельчённые орехи. Верх торта украсить по своему вкусу. (я использовала цукаты и ягоды).

Источник

Торт «Негритенок»

Пышный и мягкий.

Ингредиенты для «Торт «Негритенок»»:

  • Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. — в крем) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
610.8 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Торт «Негритенок»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышный и мягкий.

Похожие рецепты

Торт «Малютка»

Торт «Медовый» классический

Торт «Краски осени»

Торт «Рождественский венок»

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Торт «Сказка со вкусом мокко»

Торт «Сметанник»

Простенький торт «Сердечко»

Торт «Опавшие листья»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года lam110 #

4 июля 2013 года sharlet #

11 апреля 2008 года Aprelia #

14 апреля 2008 года zmeiyka2008 # (автор рецепта)

11 апреля 2008 года Ленок #

11 апреля 2008 года Lana66 #

11 апреля 2008 года lovegermany #

11 апреля 2008 года best #

11 апреля 2008 года Mrs_Tea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Листы для лазаньи рецепты приготовление
Оцените статью
Adblock
detector