- Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Торт «Эскимо»
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Нереальный торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей! Вкусный и очень шоколадный
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Потрясающий вкусный торт Эскимо – простой рецепт с фото
- Ингредиенты для вкусного торта Эскимо:
- Способ приготовления торта Эскимо:
Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Торт «Эскимо»
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
- Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
- Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
- Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
- В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
- Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
- Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
- Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
- Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
- Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Нереальный торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей! Вкусный и очень шоколадный
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Потрясающий вкусный торт Эскимо – простой рецепт с фото
Торт Эскимо – вкуснейшее кушанье, превосходящее по вкусу настоящий пражский торт. Его коржи приятно удивляют насыщенными шоколадными нотками, при этом данного ингредиента в десерте нет.
Простой и проверенный рецепт станет фаворитом всех хозяек, желающих порадовать чем-то оригинальным своих домочадцев-сладкоежек.
Ингредиенты для вкусного торта Эскимо:
- Мука – 130 г.;
- Яйца –4 шт.;
- Какао порошок – 2-3 ст. л.;
- Вода – 100 мл.;
- Сахар – 180 г.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сахар – 60 г.;
- Масло сливочное – 250 г.;
- Яйца –2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сгущенка – 0,5 стакана.;
- Ваниль – 8 г.;
- Молоко – 250 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.;
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Какао – 3 ст. л.;
- Сметана – 3-5 ст. л., чем жирнее, тем лучше
Способ приготовления торта Эскимо:
1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.
2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.
3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.
4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.
5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.
6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.
8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут
10. Пока выпекается корж, готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.
11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.
12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.
13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.
14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.
15. Оставляем крем остывать.
16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.
17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.
18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.
19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.
20. Собираем торт , используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.
21. Ставим торт в холодильник на ночь.
22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.
23. Готовим глазурь . В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.
24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.
25. Готовую глазурь оставляем остывать.
26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью.
Автор рецепта и фото – Ольга Матвей
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник