Рецепт торта по правильному питанию

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Читайте также:  Домашний лимонад с грушей рецепт

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Источник

    Диетические ПП торты без сахара и муки

    Здоровый образ жизни и низкокалорийное питание не исключают из повседневного рациона пирожные и десерты, если они выпекаются без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП торты, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их можно есть даже во время для похудения.

    Читайте также:  Огурцы растительное масло рецепт

    Диетические торты – полезная альтернатива сладким десертам.

    Рецепты диетических тортов включают ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.

    Что значит ПП торт

    ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

    Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

    Морковный торт с нежным кремом

    Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

    На 6 порций понадобятся:

    • морковь – 0,5 кг;
    • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
    • мед – 3 ст. л.;
    • овсяная мука – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • корица, ваниль или цедра – по вкусу.

    Морковный торт – одно из самых распространенных блюд.

    Алгоритм изготовления тортика такой:

    1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
    2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
    3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
    4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
    5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

    Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C. В мультиварке в режиме “Выпечка” оставить на 50 минут.

    Постный торт “Чурчхела”

    Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

    Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

    Для приготовления диетического торта понадобятся:

    • рисовая или овсяная мука – 200 г;
    • какао – 40 г;
    • мед – 5 ст. л.;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • натуральный виноградный сок – 150 мл;
    • измельченные грецкие орехи – 200 г;
    • манная крупа – 3 ст. л.

    Постный торт “Чурчхела” – сытное блюдо, дающий приток энергии на долгое время.

    Это блюдо готовится так:

    1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
    2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
    3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
    4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
    5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
    6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

    Закуску пропитывают соком 2-3 часа. После этого десерт можно подавать к чаю, даже находясь на диете.

    Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

    Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

    Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • овсяная мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • мед – 6 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • кефир – 100 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • творожный сыр – 300 г;
    • черная смородина – 300 г;
    • грецкие орехи – 150 г.

    “Пряная смородина” – очень вкусный торт.

    Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

    1. Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
    2. Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
    3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
    4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
    5. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
    6. Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
    7. Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
    8. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.

    Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

    Легкий торт на основе творога

    Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

    Читайте также:  Слоенки с тыквой рецепт

    Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

    Для приготовления десерта нужно взять:

    • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
    • молоко – 100 г;
    • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
    • малину, клубнику или смородину – 60 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.

    Легкий торт на основе творога – популярный десерт.

    1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
    2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
    3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
    4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
    5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
    6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.

    Диетический малиновый чизкейк

    Для тех, кто любит чизкейки, низкокалорийный торты на основе ягод и творога – полноценная замена привычному блюду. По предлагаемому рецепту закуску можно приготовить за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

    На 2 порции понадобятся:

    • овсяные хлопья – 150 г;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • молоко – 100 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • ванилин -0,5 ч. л.;
    • малина – 1,5 ст.

    Малиновый чизкейк можно приготовить в домашних условиях.

    1. Нагрейте молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
    2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте, выложите в форму для запекания слоем толщиной в 1,5 см.
    3. Выпекайте в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
    4. Взбейте творог с малиной блендером до состояния однородной массы и влейте в нее молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу для диетического тортика.
    5. Положите в холодильник на 3 часа до полного застывания.

    Это пирожное подойдет для второго завтрака или полдника.

    Шоколадный торт

    Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

    1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
    2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
    3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
    4. Разогреть духовку до 250°С.
    5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
    6. Выпекать 10 минут.
    7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    Шоколадный торт – отличный десерт.

    Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

    Тортик без выпечки

    Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

    Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

    • печенье овсяное или песочное – 300 г;
    • пищевой желатин – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • банан – 3 шт.;
    • сметану 2,5% – 150 г;
    • мед – 5 ст. л.;
    • ванилин – 0,5 ч. л.

    Тортик без выпечки – вкусное изделие, которое не нужно выпекать в духовке.

    Как приготовить торт без выпечки:

    1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
    2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
    3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
    4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
    5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector