Рецепт торта с фисташковым кремом

Содержание
  1. Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов
  2. Классический рецепт
  3. Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы:
  4. Способ приготовления:
  5. Потрясающий десерт с малиной
  6. Чтобы исполнить рецепт, для бисквита потребуются:
  7. Для крема:
  8. Этапы подготовки:
  9. Готовим с клубникой
  10. Для воплощения рецепта понадобятся:
  11. Технология приготовления:
  12. Фисташковый муссовый торт
  13. Для коржа понадобятся:
  14. Легкий мусс с белым шоколадом:
  15. Процесс приготовления:
  16. Рецепт от Энди Шефа
  17. Для бисквита следует подготовить:
  18. Крем для торта:
  19. Клубничное компоте:
  20. Этапы создания:
  21. Трехслойный шедевр кулинарии
  22. Для крема:
  23. Для бисквита:
  24. В процессе создания:
  25. Блинный фисташковый торт от Палыча
  26. Блины:
  27. Ход работы:
  28. Торт «Фисташковый с малиной»
  29. О чем тут
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты для фисташкового бисквита
  32. Для 2х малиновых желе
  33. Фисташковый крем

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Фисташковый торт – 7 очень вкусных и ароматных рецептов

Торт

Фисташковый торт – изысканный десерт с оригинальным вкусом. Лёгкое, воздушное лакомство станет изюминкой не только вечернего чаепития с друзьями, но и украшением даже самой торжественной сервировки.

Классический рецепт

Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы:

  • пачка масла весом 250 г;
  • 4 яйца;
  • цедра ½ лимона;
  • 180 г фисташковой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается с сахаром до значительного увеличения объёма.
  2. При постоянном помешивании в смесь вбиваются поочерёдно яйца.
  3. После добавления цитрусовой цедры, молока и пасты всё ещё раз взбивается.
  4. Сухие составляющие, кроме сахарных кристаллов, соединяются и вмешиваются в жидкость.
  5. Готовая мучная масса разливается по 3 формам, которые отправляются в горячий духовой шкаф (180°C) на 25 минут.
  6. Из сахара, воды и сока подготавливается сироп, которым пропитывается бисквит.

Потрясающий десерт с малиной

Фисташковый торт с малиной покоряет сластён оригинальным внешним видом и неординарным вкусом.

Чтобы исполнить рецепт, для бисквита потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • в 2 раза меньше фисташек.

Для крема:

  • 500 г творожного сыра;
  • 140 г сливок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахара.

Этапы подготовки:

  1. Орехи размалываются до консистенции пасты, после чего смешиваются с размягчённым сливочным маслом.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, после чего в жидкую смесь всыпается через сито мука с разрыхлителем.
  3. Тесто вымешивается с добавлением фисташково-масляной пасты.
  4. Выпекается бисквит при 180°C.
  5. Малина обдаётся кипятком и перемалывается блендером, после чего малиновое пюре опускается в сотейник, где смешивается с 30 г сахара.
  6. После закипания в малиновую массу отправляется крахмал, разведённый в 30 мл воды.
  7. Когда малиновый соус повторно закипит, он остужается, накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холод.
  8. Из ⅓ творожного сыра, сливок и 70 г сахарной пудры путём взбивания в течение 7 минут подготавливается крем для прослойки.
  9. Крем для выравнивания взбивается из сливочного масла, оставшегося творожного сыра и сахарной пудры.
  10. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых покрывается кремом для прослойки, а сверху малиновым соусом.
  11. Когда торт в холодильнике пропитается, бока покрываются кремом для выравнивания.
Читайте также:  Шоколадно клюквенный торт рецепт

Готовим с клубникой

Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 10 пластин желатина;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 500 г творога;
  • 250 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 280 г сахара;
  • 80 г фисташковых орехов;
  • немного сахарной пудры

Технология приготовления:

  1. 60 г фисташек смалывается.
  2. Яйца, 150 г сахара взбиваются 5 минут до стойкой пены.
  3. В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель, фисташковая крошка, после чего сухие ингредиенты вводятся в яичную массу.
  4. Из теста выпекается бисквит около 30 минут.
  5. Желатин замачивается в воде.
  6. Из замороженной клубники, лимонного сока, стопки воды и оставшегося сахара подготавливается горячая масса, которая пюрируется и перемешивается с желатином.
  7. Далее в неё вмешиваются поочерёдно творог и взбитые сливки.
  8. Бисквит делится на три коржа, 2 из которых покрываются воздушным кремом.
  9. Когда торт пропитается, верхний бисквитный слой украшается пудрой и оставшимися фисташками.

Фисташковый муссовый торт

Фисташковый торт – весеннее украшение стола, которое в конце зимы благодаря своим зелёным цветам подарит ощущение приближающегося тепла.

Для коржа понадобятся:

  • 80 г фисташек;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Легкий мусс с белым шоколадом:

  • 600 мл сливок;
  • 30 г желатина;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 30 мл воды;
  • 200 г мангового пюре.

Процесс приготовления:

  1. Яйца по одному вбиваются во взбитую масляно-сахарную массу.
  2. Мука и крахмал просеиваются в предварительно измельчённые фисташки, после чего сухие ингредиенты смешиваются с жидким составом.
  3. Из теста выпекается бисквит около 20 минут при 170°C.
  4. ½ желатина размачивается в воде.
  5. В растопленные шоколад и 100 мл сливок струйкой вливается желатин.
  6. Оставшиеся сливки взбиваются и смешиваются с шоколадной массой, после чего мусс выливается на остывший корж.
  7. Основа десерта отправляется в холод.
  8. Из оставшихся ингредиентов с добавлением измельчённого манго подготавливается манговый мусс, которым заливается первый муссовый слой.
  9. Десерт настаивается в холоде ночь.

Рецепт от Энди Шефа

Новый взгляд известного блогера на кондитерское лакомство французской кухни даёт возможность приготовить десерт, достойный ресторанов, в домашних условиях.

Для бисквита следует подготовить:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла.

Крем для торта:

  • 250 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • столько же фисташковой пасты;
  • 70 мл сливок.

Клубничное компоте:

  • по 100 г пюре и ягод клубники;
  • 5 г пектина;
  • 15 г сахара.

Этапы создания:

  1. Яйца смешиваются с сахаром, после чего ёмкость устанавливается на водяную баню, чтобы сахарные кристаллы растворились.
  2. Яичная масса взбивается, а затем туда добавляется растопленное масло и всыпается мука.
  3. Однородное, почти воздушное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, который отправляется в духовку для запекания.
  4. В ёмкость на плите вливается молоко, а желатин замачивается в ледяной воде.
  5. В это время желтки взбиваются с сахаром с добавлением муки.
  6. В закипевшее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вводится желточная масса.
  7. Основа крема проливается через сито, а когда слегка остынет, смешивается с ореховой пастой и набухшим желатином.
  8. Когда заварной крем станет почти холодным, при помощи блендера вмешиваются слегка взбитые сливки.
  9. Фисташковый соус убирается в холод на полчаса.
  10. В кипящее пюре клубники «дождём» всыпаются смешанные до однородной массы пектин и сахар.
  11. После 3 минут кипения добавляются кусочки ягод.
  12. Из коржа вырезается круг кондитерским кольцом диаметром в 16 см, по ободу которого выкладываются дольки ягод.
  13. Корж заливается кремом, в центре которого распределяется компоте.
  14. Кольцом меньшего диаметра вырезается следующий круг, который устанавливается поверх компоте.
  15. Бисквит вновь покрывается фисташковым кремом и клубничным соусом.
  16. В финале распределяется оставшаяся фисташковая масса, и торт отправляется в холод, где желатин приобретёт необходимую структуру.
Читайте также:  Рецепты горячего скорую руку

Трехслойный шедевр кулинарии

Трёхслойный торт с орехами готовится в несколько этапов.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г масла сливочного;
  • 200 г фисташек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 300 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 г мака;
  • 200 г очищенных, измельчённых орехов;
  • 200 г клюквы.

В процессе создания:

  1. Из сахара, яиц, сметаны, муки и разрыхлителя подготавливается тесто, которое делится на 3 части.
  2. Каждая часть смешивается с разными компонентами (клюква, мак и орехи) и выпекается.
  3. Сгущенка взбивается с маслом и перемыленными фисташками.
  4. Выпеченные коржи после остывания обильно перемазываются фисташковым кремом.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.

Блины:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • мука;
  • 80 г фисташковой пасты;
  • щепочка соли.
  • 400 мл молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Из вышеуказанных продуктов для блинов подготавливается жидкое тесто, из которого и выпекаются изделия.
  2. В кипящее молоко добавляются сахар и шоколад.
  3. Когда крем перестанет кипеть, в него вливаются взбитые яйца.
  4. После приваривания крема на протяжении 1 минуты добавляется масло.
  5. Далее собирается фисташковый блинный торт с прослойками из шоколадного крема.

Если хозяйка решила удивить гостей изысканным десертом, то фисташковый торт – превосходный выбор.

Источник

Торт «Фисташковый с малиной»

О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты для фисташкового бисквита

  • яиц 6 ШТ.
  • сахара 160 ГРАММ
  • муки 130 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ
  • белого шоколада 50 ГРАММ
  • крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • фисташковой пасты 50 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА

Для 2х малиновых желе

  • желатина 20 ГРАММ
  • замороженной малины 400 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ

Фисташковый крем

  • холодного сливочного сыра 1 КИЛОГРАММ
  • мягкого сливочного масла комнатной температуры 440 ГРАММ
  • сахарной пудры 210 ГРАММ
  • фисташковой пасты 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Читайте также:  Рецепт для карася приманка летом

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍

В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️

Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание

Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊

❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли

❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать

❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры

❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар

❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности

❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой

❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин

❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара

❗Замочите желатин в 120 г воды

❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.

💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты

❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике

Источник

Оцените статью
Adblock
detector