Рецепт торта снежная королева творожного

Содержание
  1. Рецепты моей бабушки
  2. Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»
  3. Торт «Снежная Королева»
  4. Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Быстрый торт «Наполеон для любимых»
  9. Осенний яблочный торт
  10. Пляцок «Шепот монашки»
  11. Торт «Шоколадно-смородиновый»
  12. Торт «Надежда» Esperanza
  13. Торт «Тайное желание»
  14. Торт «Наполеон»
  15. Торт «Наполеон» с курдом из смородины
  16. Торт «Дыхание» из заварного теста
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Торт «Снежная королева»
  20. Ингредиенты для «Торт «Снежная королева»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Параметры приготовления в мультиварке:
  23. Рецепт «Торт «Снежная королева»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Торт «Норка крота»
  26. Торт «Домашний»
  27. Бисквит «Пражский рассвет»
  28. Шоколадный торт на раз-два-три
  29. Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
  30. Торт «Малиновое превращение»
  31. Торт «Юлия»
  32. Торт «Королевский» в мультиварке
  33. Торт «Марфушечка»
  34. Фотографии «Торт «Снежная королева»» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»

для бисквита:
4 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

творожный крем:
творог и добавки по вкусу (сахар, орехи, желтки, ваниль, свежие или замороженные ягоды)

покрытие-безе:
3 яйца
0.5 стакана сахара

Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 7

Вкусный, нежный и сочный бисквитный торт с творожным кремом (по желанию и с ягодами) и шапочкой-безе.
Очень просто и быстро готовится.

Бисквит:
из 4-х яиц, сткана муки и стакана сахара испечь круглый бисквит (диаметр формы — около 22 см).

Сборка:
готовый остывший бисквит (его можно испечь и накануне) аккуратно разрезать на 2 или 3 пласта.

Каждый пласт промазать творожным кремом (сверху бисквит творожным кремом не покрываем).

Дать торту минут 5-10 настояться, пока будем взбивать белки с сахаром в крепкую пену.

Сверху и с боков торт покрыть взбитыми белками, сформовать красивые пики.

Покрытый белками торт 7-10 минут подрумянить в горячей духовке.

Творожный крем:
творог смешать с сахаром .
По желанию в творожный крем можно добавить:
— ваниль и грецкие орехи (еще можно изюм и желтки);
— измельченную курагу или чернослив;
— свежие или замороженные ягоды.
(жирность творога, количество сахара и других компонентов подобрать по вкусу).

Источник

Торт «Снежная Королева»

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.

Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода — 2 ст. л.
  • Маргарин — 160 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сахар (1 ст. в крем) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. в крем) — 1 кг
  • Молоко — 1.5 л
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сливки — 2 пакет.
  • Мастика — 80 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14354.9 ккал
белки
199.4 г
жиры
721.4 г
углеводы
1777.3 г
Порции
ккал
717.7 ккал
белки
10 г
жиры
36.1 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:

Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.

Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)

Читайте также:  Рецепты 3 класс окружающий мир

Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.

Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.

Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.

Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь — для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не «поплыл».

Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.

Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.

Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.

Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.

Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.

Так это выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.

Похожие рецепты

Быстрый торт «Наполеон для любимых»

Осенний яблочный торт

Пляцок «Шепот монашки»

Торт «Шоколадно-смородиновый»

Торт «Надежда» Esperanza

Торт «Тайное желание»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Торт «Дыхание» из заварного теста

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года Frii #

3 января 2014 года rsnrsn #

27 декабря 2013 года minasonamina #

27 декабря 2013 года Uliya я #

17 декабря 2013 года Валюшка1957 #

9 декабря 2013 года mariana82 #

9 декабря 2013 года viktusia #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года лялич #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Senyorita777 #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года цветок ненастья #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Оксана Антипова #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления маша с овощами

9 декабря 2013 года Anna_usa #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Темычч #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Xenia1st #

9 декабря 2013 года Eva Grimm #

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Снежная королева»

Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая. Угощайтесь, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт «Снежная королева»»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
298.1 г
углеводы
550 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Снежная королева»»:

Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
(можно использовать уже готовую миндальную муку)

Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.

Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.

Чашу МВ (объем 5 л, диаметр 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут.
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше еще минут 15.

Достать бисквит из чаши, выложить на решетку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую пленку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)

Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.

Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить ее в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее)

Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.

Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Все готово!

Приятного вам аппетита.

Оленька lelikloves , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье. Удачи и радости, любви и счастья, мира и согласия. Поздравляю, Олик! Прими этот торт в качестве подарка к празднику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая. Угощайтесь, это очень вкусно.

Читайте также:  Корсары каждому свое рецепт талисмана

Похожие рецепты

Торт «Норка крота»

Торт «Домашний»

Бисквит «Пражский рассвет»

Шоколадный торт на раз-два-три

Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке

Торт «Малиновое превращение»

Торт «Юлия»

Торт «Королевский» в мультиварке

Торт «Марфушечка»

Фотографии «Торт «Снежная королева»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Елчонка #

12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Marta #

9 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Valushka2003 #

4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года miss Marple75 #

13 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года каратистка #

23 сентября 2017 года каратистка #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года nkova09 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года nkova09 #

23 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года Лиса Петровна #

23 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года subsidii66 #

23 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года Zhanna58 #

23 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года korztat #

23 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года korztat #

25 сентября 2017 года lina0710 #

25 сентября 2017 года korztat #

25 сентября 2017 года lina0710 #

25 сентября 2017 года korztat #

25 сентября 2017 года lina0710 #

25 сентября 2017 года korztat #

25 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года ved-marina #

25 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года Светланка g980 #

25 сентября 2017 года lina0710 #

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

25 сентября 2017 года lina0710 #

23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года lina0710 #

24 сентября 2017 года veronika1910 #

25 сентября 2017 года lina0710 #

25 сентября 2017 года Galiniya #

25 сентября 2017 года lina0710 #

22 сентября 2017 года Святочка #

22 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 августа 2017 года yulya10 #

16 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 августа 2017 года yulya10 #

4 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 августа 2017 года inna_2107 #

4 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года inna_2107 #

28 июля 2017 года Сашуленок #

28 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 июля 2017 года inulia68 #

25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector