- Рецепты моей бабушки
- Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»
- Торт «Снежная Королева»
- Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
- Похожие рецепты
- Быстрый торт «Наполеон для любимых»
- Осенний яблочный торт
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Шоколадно-смородиновый»
- Торт «Надежда» Esperanza
- Торт «Тайное желание»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон» с курдом из смородины
- Торт «Дыхание» из заварного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Снежная королева»
- Ингредиенты для «Торт «Снежная королева»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Снежная королева»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Норка крота»
- Торт «Домашний»
- Бисквит «Пражский рассвет»
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
- Торт «Малиновое превращение»
- Торт «Юлия»
- Торт «Королевский» в мультиварке
- Торт «Марфушечка»
- Фотографии «Торт «Снежная королева»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»
для бисквита:
4 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
творожный крем:
творог и добавки по вкусу (сахар, орехи, желтки, ваниль, свежие или замороженные ягоды)
покрытие-безе:
3 яйца
0.5 стакана сахара
Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 7
Вкусный, нежный и сочный бисквитный торт с творожным кремом (по желанию и с ягодами) и шапочкой-безе.
Очень просто и быстро готовится.
Бисквит:
из 4-х яиц, сткана муки и стакана сахара испечь круглый бисквит (диаметр формы — около 22 см).
Сборка:
готовый остывший бисквит (его можно испечь и накануне) аккуратно разрезать на 2 или 3 пласта.
Каждый пласт промазать творожным кремом (сверху бисквит творожным кремом не покрываем).
Дать торту минут 5-10 настояться, пока будем взбивать белки с сахаром в крепкую пену.
Сверху и с боков торт покрыть взбитыми белками, сформовать красивые пики.
Покрытый белками торт 7-10 минут подрумянить в горячей духовке.
Творожный крем:
творог смешать с сахаром .
По желанию в творожный крем можно добавить:
— ваниль и грецкие орехи (еще можно изюм и желтки);
— измельченную курагу или чернослив;
— свежие или замороженные ягоды.
(жирность творога, количество сахара и других компонентов подобрать по вкусу).
Источник
Торт «Снежная Королева»
Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.
Ингредиенты для «Торт «Снежная Королева»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сода — 2 ст. л.
- Маргарин — 160 г
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар (1 ст. в крем) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. в крем) — 1 кг
- Молоко — 1.5 л
- Масло сливочное — 350 г
- Сливки — 2 пакет.
- Мастика — 80 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14354.9 ккал | белки 199.4 г | жиры 721.4 г | углеводы 1777.3 г |
Порции | |||
ккал 717.7 ккал | белки 10 г | жиры 36.1 г | углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Торт «Снежная Королева»»:
Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар.
Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма)
Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема.
Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно.
Оставить тесто отдыхать на 20 мин. В это время сварить крем.
0.5 л холодного молока смешать с 1 ст. муки и вылить в 1 л кипящего молока. Охладить, добавить 1 ст. сахара и мягкое масло, взбить, убрать на холод.
От теста отщипывать небольшие кусочки, как можно тоньше раскатывать и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, посыпанном мукою. Коржи обрезать по тарелочке, пока они горячие.
Из данного количества теста у меня получилось 20 коржей диаметром 22 см, 5 коржей по 18 см, 5 коржей по 15 см. Коржи переслоить кремом и убрать торт в холодильник на ночь — для пропитки. Торт получается высокий и на фото видно, что я воткнула две палочки для барбекю в торт для перестраховки, чтобы он не «поплыл».
Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета.
Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской.
Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки.
Достать торт из холодильника. Аккуратно округлить верхнюю часть торта ножом. В самом верхнем корже по центру сделать надрезы ножом по ширине бедер куклы. Чайной ложечкой потихонечку убрать немного тортика (в глубину приблизительно 5 см). Вертикально поставить нож в образовавшееся отверстие и проткнуть торт до донышка, провернуть нож (это мы освободили место для ног куклы). Установить куклу.
Украсить торт взбитыми сливками и снежинками.
Так это выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про «Снежную Королеву», и решение пришло само собою.
Похожие рецепты
Быстрый торт «Наполеон для любимых»
Осенний яблочный торт
Пляцок «Шепот монашки»
Торт «Шоколадно-смородиновый»
Торт «Надежда» Esperanza
Торт «Тайное желание»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» с курдом из смородины
Торт «Дыхание» из заварного теста
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Frii #
3 января 2014 года rsnrsn #
27 декабря 2013 года minasonamina #
27 декабря 2013 года Uliya я #
17 декабря 2013 года Валюшка1957 #
9 декабря 2013 года mariana82 #
9 декабря 2013 года viktusia #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года лялич #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Senyorita777 #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года цветок ненастья #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Оксана Антипова #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Anna_usa #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Темычч #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Xenia1st #
9 декабря 2013 года Eva Grimm #
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Снежная королева»
Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая. Угощайтесь, это очень вкусно.
Ингредиенты для «Торт «Снежная королева»»:
Бисквит
Крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5199.1 ккал | белки 92.3 г | жиры 298.1 г | углеводы 550 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 6.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 38.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт «Снежная королева»»:
Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
(можно использовать уже готовую миндальную муку)
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.
Чашу МВ (объем 5 л, диаметр 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут.
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше еще минут 15.
Достать бисквит из чаши, выложить на решетку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую пленку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)
Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.
Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить ее в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)
Разрезать остывший бисквит на три коржа.
Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее)
Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.
Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Оленька lelikloves , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье. Удачи и радости, любви и счастья, мира и согласия. Поздравляю, Олик!
Прими этот торт в качестве подарка к празднику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая. Угощайтесь, это очень вкусно.
Похожие рецепты
Торт «Норка крота»
Торт «Домашний»
Бисквит «Пражский рассвет»
Шоколадный торт на раз-два-три
Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
Торт «Малиновое превращение»
Торт «Юлия»
Торт «Королевский» в мультиварке
Торт «Марфушечка»
Фотографии «Торт «Снежная королева»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Елчонка #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Marta #
9 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Valushka2003 #
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года miss Marple75 #
13 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года каратистка #
23 сентября 2017 года каратистка #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года nkova09 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года nkova09 #
23 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года Лиса Петровна #
23 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года subsidii66 #
23 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года Zhanna58 #
23 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года korztat #
23 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года korztat #
25 сентября 2017 года lina0710 #
25 сентября 2017 года korztat #
25 сентября 2017 года lina0710 #
25 сентября 2017 года korztat #
25 сентября 2017 года lina0710 #
25 сентября 2017 года korztat #
25 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года ved-marina #
25 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года lina0710 #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года lina0710 #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года lina0710 #
24 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года lina0710 #
25 сентября 2017 года Galiniya #
25 сентября 2017 года lina0710 #
22 сентября 2017 года Святочка #
22 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 августа 2017 года yulya10 #
16 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 августа 2017 года yulya10 #
4 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 августа 2017 года inna_2107 #
4 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года inna_2107 #
28 июля 2017 года Сашуленок #
28 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 июля 2017 года inulia68 #
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник