Рецепт торта турецкая кофейня

​Торт «Турецкая кофейня»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 200 г

Для декора:

  • Шоколад — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи

Для пропитки:

  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Сливки жирностью 35% — 250 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.

8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Источник

Торт Турецкая кофейня

Бисквитный торт с кофейной пропиткой, ароматным кремом и шоколадом получается необыкновенным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г грецких орехов

Для декора:

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка

Для крема:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка

Приготовление торта Турецкая кофейня

Если вы хотите угостить тортом детей, исключите коньяк.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

Читайте также:  Рецепты холодильнике ничего нет

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Источник

Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г грецких орехов
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

    Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

    Шаг 4

    Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

    Шаг 5

    Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

    Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

    Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

    Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

    Шаг 9

    9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 10

    10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

    Источник

    Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г грецких орехов
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

    Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

    Шаг 4

    Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

    Читайте также:  Браво дилайт tupperware рецепты рыбы

    Шаг 5

    Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

    Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

    Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

    Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

    Шаг 9

    9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 10

    10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Так начинается Диабет 5О% людей не знают, что у них Диабет Что вызывает диабет и как его предот.

    Alanis by Elizabeth Smith Спицами Этот жилет, или как дизайнер назвала его «пуловер без рукаво.

    The Knitter Вязание. Мое любимое хобби — №4 2021 Популярный журнал по вязанию предлагает эффек.

    CAБРИHA — №4 2021 Популярный журнал по вязанию предлагает эффектные модели одежды и аксессуаро.

    А мне б назад туда, в СССР. А мне б назад туда, в СССР, где листиков нарвал, и ты – богатый.

    Музыка

    Фотоальбом

    Рубрики

    • Арт (49)
    • настроение (23)
    • обожаю танцы (26)
    • Бизнес (31)
    • иностранные языки (8)
    • работа (10)
    • видео (38)
    • все для дневника (1392)
    • оформление дневника (155)
    • дизайнерские текстуры (11)
    • кнопочки перехода (51)
    • мои схемы (840)
    • мои схемы-весною (157)
    • мои схемы-зимою (226)
    • мои схемы-летом (188)
    • мои схемы-осенью (203)
    • пишем красиво (12)
    • разделители (5)
    • рамочки (151)
    • фоны (121)
    • фотошоп (43)
    • часы (13)
    • Вышивка (9)
    • вязание (7479)
    • крючком в технике «от угла к углу» (С2С (1)
    • бабушкин квадрат. идеи (58)
    • брюггское кружево крючком (1)
    • в стиле «ананас» (2)
    • вяжем деткам (404)
    • вязание в технике энтрелак (1)
    • вязание тунисское (1)
    • вязание филейное (12)
    • жакет, кардиган (997)
    • жаккард (65)
    • жилет, безрукавка (143)
    • игрушки (40)
    • интересные идеи (14)
    • коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (556)
    • мужчинам (51)
    • носки, тапочки (146)
    • Обозначения к схемам, журналы (114)
    • пальто (75)
    • платья, туники, костюмы (352)
    • пряжа (8)
    • свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1554)
    • тесьма, кайма (73)
    • топики, маечки, болеро, блузоны (980)
    • узоры, мотивы, уроки, МК (1140)
    • шали, палантины (695)
    • шапки, береты, шарфы, варежки (264)
    • шляпки, панамы (3)
    • Гипноз (14)
    • декор и рукоделие (3)
    • для дома (261)
    • жж (2)
    • Звезды музыкальной гостинной (27)
    • здоровье (2065)
    • картинки для исцеления (32)
    • болезни (70)
    • ВЕСТНИК ЗОЖ (5)
    • глаза (73)
    • Массаж и гимнастика (351)
    • полезные продукты (31)
    • последняя сигаретка (22)
    • похудение (38)
    • практики (140)
    • психология (342)
    • разное (587)
    • рецепты (565)
    • стихи (1)
    • травы, ягоды, деревья (85)
    • цветотерапия (11)
    • эзотерика, психология, философия (27)
    • Интересное (571)
    • интересное, гороскопы (128)
    • интерьер, дизайн, архитектура (91)
    • Уютный дом (48)
    • искусство (289)
    • Исторические личности и другое. (132)
    • классная музыка (622)
    • котоматрица (74)
    • кулинария (3019)
    • блины, сырники, оладки, запеканки (113)
    • грибы (12)
    • заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
    • заготовка из овощей (237)
    • заготовка из трав, цветов (1)
    • Заготовка из фрукты, ягоды (77)
    • манты, вареники и др. с фаршем (61)
    • молочное (58)
    • мороженное, желе, конфеты (91)
    • мясное (237)
    • напитки (70)
    • Пасха (42)
    • печенье, пряники, коржики (273)
    • пироги, пирожки, булочки, ватрушки (633)
    • плов (10)
    • пончики, хворост, пицца,чебуреки (103)
    • постное (2)
    • рыбное (109)
    • салаты, закуски (278)
    • супы, соусы, каши (30)
    • тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (158)
    • торты, пироженное, кексы (667)
    • украшения блюд (9)
    • магия денег (26)
    • Макраме (2)
    • мандалы, мантры (4)
    • молитвы, религия (34)
    • мудры (3)
    • Музыка для релаксации и отдыха (9)
    • Ностальгия (48)
    • о фотографии (2)
    • Поделки (88)
    • поздравления, пожелания (49)
    • Полезное для себя (32)
    • Познай себя. (4)
    • полезное для себя (18)
    • русский язык (6)
    • Советы юристов (1)
    • школьная программа (3)
    • Пошив одежды (32)
    • блузы (7)
    • брюки (1)
    • детям (2)
    • кастомайзинг (1)
    • мода, стиль (4)
    • новогодние костюмы (2)
    • платья (14)
    • тапочки (2)
    • шапки (1)
    • юбки (2)
    • приметы (7)
    • природа (289)
    • времена года (34)
    • животные (152)
    • пейзажи (67)
    • птицы (35)
    • рыбы (2)
    • Притчи, афоризмы, умные мысли (162)
    • прически (51)
    • Приятное (88)
    • путешествия (709)
    • города (158)
    • красрта природы (241)
    • по России — матушке (147)
    • страны (163)
    • пчеловодство (4)
    • рживотноводство (6)
    • рыболовство (1)
    • садоводство (616)
    • борьба с вредителями и болезнями (14)
    • огород (285)
    • сад, дачные идеи (215)
    • цветы для сада (72)
    • ягоды (106)
    • Святое (23)
    • советы по компу (242)
    • ссылки, аудиокниги (229)
    • стихи (1175)
    • детские стихи (9)
    • стихи в точку (124)
    • стихи о жизни (536)
    • стихи о любви (340)
    • стихи о природе (166)
    • Улыбнитесь друзья (155)
    • уход за собой (85)
    • Фильмы (33)
    • фото (45)
    • ХХХ (150)
    • цветы (76)
    • Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)
    Читайте также:  Народный рецепт от кашля беременным

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ​Торт «Турецкая кофейня»

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Грецкие орехи — 200 г

    Для декора:

    • Шоколад — 250 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Грецкие орехи

    Для пропитки:

    • Крепкий кофе — 150 мл
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Коньяк — 50 мл
    • Крепкий кофе — 150 мл
    • Сливки жирностью 35% — 250 мл
    • Желатин — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Коньяк — 1–2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

    2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

    3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

    4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

    5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

    6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

    7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.

    8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

    9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

    10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector