- Торт «Турецкая кофейня»
- Торт Турецкая кофейня
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Турецкая кофейня
- Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
- Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Турецкая кофейня»
Торт «Турецкая кофейня»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 200 г
Для декора:
- Шоколад — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкие орехи
Для пропитки:
- Крепкий кофе — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крепкий кофе — 150 мл
- Сливки жирностью 35% — 250 мл
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Коньяк — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Источник
Торт Турецкая кофейня
Бисквитный торт с кофейной пропиткой, ароматным кремом и шоколадом получается необыкновенным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
- 200 г грецких орехов
Для декора:
- 250 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- грецкие орехи
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 4 ст. л. сахара
- 50 мл коньяка
Для крема:
- 150 мл крепкого кофе
- 250 г сливок жирностью 35%
- 1,5 ст. л. желатина
- 2 ст. л. сахара
- 1–2 ст. л. коньяка
Приготовление торта Турецкая кофейня
Если вы хотите угостить тортом детей, исключите коньяк.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Источник
Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Шаг 9
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 10
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Источник
Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Шаг 9
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 10
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Так начинается Диабет 5О% людей не знают, что у них Диабет Что вызывает диабет и как его предот.
Alanis by Elizabeth Smith Спицами Этот жилет, или как дизайнер назвала его «пуловер без рукаво.
The Knitter Вязание. Мое любимое хобби — №4 2021 Популярный журнал по вязанию предлагает эффек.
CAБРИHA — №4 2021 Популярный журнал по вязанию предлагает эффектные модели одежды и аксессуаро.
А мне б назад туда, в СССР. А мне б назад туда, в СССР, где листиков нарвал, и ты – богатый.
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Арт (49)
- настроение (23)
- обожаю танцы (26)
- Бизнес (31)
- иностранные языки (8)
- работа (10)
- видео (38)
- все для дневника (1392)
- оформление дневника (155)
- дизайнерские текстуры (11)
- кнопочки перехода (51)
- мои схемы (840)
- мои схемы-весною (157)
- мои схемы-зимою (226)
- мои схемы-летом (188)
- мои схемы-осенью (203)
- пишем красиво (12)
- разделители (5)
- рамочки (151)
- фоны (121)
- фотошоп (43)
- часы (13)
- Вышивка (9)
- вязание (7479)
- крючком в технике «от угла к углу» (С2С (1)
- бабушкин квадрат. идеи (58)
- брюггское кружево крючком (1)
- в стиле «ананас» (2)
- вяжем деткам (404)
- вязание в технике энтрелак (1)
- вязание тунисское (1)
- вязание филейное (12)
- жакет, кардиган (997)
- жаккард (65)
- жилет, безрукавка (143)
- игрушки (40)
- интересные идеи (14)
- коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (556)
- мужчинам (51)
- носки, тапочки (146)
- Обозначения к схемам, журналы (114)
- пальто (75)
- платья, туники, костюмы (352)
- пряжа (8)
- свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1554)
- тесьма, кайма (73)
- топики, маечки, болеро, блузоны (980)
- узоры, мотивы, уроки, МК (1140)
- шали, палантины (695)
- шапки, береты, шарфы, варежки (264)
- шляпки, панамы (3)
- Гипноз (14)
- декор и рукоделие (3)
- для дома (261)
- жж (2)
- Звезды музыкальной гостинной (27)
- здоровье (2065)
- картинки для исцеления (32)
- болезни (70)
- ВЕСТНИК ЗОЖ (5)
- глаза (73)
- Массаж и гимнастика (351)
- полезные продукты (31)
- последняя сигаретка (22)
- похудение (38)
- практики (140)
- психология (342)
- разное (587)
- рецепты (565)
- стихи (1)
- травы, ягоды, деревья (85)
- цветотерапия (11)
- эзотерика, психология, философия (27)
- Интересное (571)
- интересное, гороскопы (128)
- интерьер, дизайн, архитектура (91)
- Уютный дом (48)
- искусство (289)
- Исторические личности и другое. (132)
- классная музыка (622)
- котоматрица (74)
- кулинария (3019)
- блины, сырники, оладки, запеканки (113)
- грибы (12)
- заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
- заготовка из овощей (237)
- заготовка из трав, цветов (1)
- Заготовка из фрукты, ягоды (77)
- манты, вареники и др. с фаршем (61)
- молочное (58)
- мороженное, желе, конфеты (91)
- мясное (237)
- напитки (70)
- Пасха (42)
- печенье, пряники, коржики (273)
- пироги, пирожки, булочки, ватрушки (633)
- плов (10)
- пончики, хворост, пицца,чебуреки (103)
- постное (2)
- рыбное (109)
- салаты, закуски (278)
- супы, соусы, каши (30)
- тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (158)
- торты, пироженное, кексы (667)
- украшения блюд (9)
- магия денег (26)
- Макраме (2)
- мандалы, мантры (4)
- молитвы, религия (34)
- мудры (3)
- Музыка для релаксации и отдыха (9)
- Ностальгия (48)
- о фотографии (2)
- Поделки (88)
- поздравления, пожелания (49)
- Полезное для себя (32)
- Познай себя. (4)
- полезное для себя (18)
- русский язык (6)
- Советы юристов (1)
- школьная программа (3)
- Пошив одежды (32)
- блузы (7)
- брюки (1)
- детям (2)
- кастомайзинг (1)
- мода, стиль (4)
- новогодние костюмы (2)
- платья (14)
- тапочки (2)
- шапки (1)
- юбки (2)
- приметы (7)
- природа (289)
- времена года (34)
- животные (152)
- пейзажи (67)
- птицы (35)
- рыбы (2)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (162)
- прически (51)
- Приятное (88)
- путешествия (709)
- города (158)
- красрта природы (241)
- по России — матушке (147)
- страны (163)
- пчеловодство (4)
- рживотноводство (6)
- рыболовство (1)
- садоводство (616)
- борьба с вредителями и болезнями (14)
- огород (285)
- сад, дачные идеи (215)
- цветы для сада (72)
- ягоды (106)
- Святое (23)
- советы по компу (242)
- ссылки, аудиокниги (229)
- стихи (1175)
- детские стихи (9)
- стихи в точку (124)
- стихи о жизни (536)
- стихи о любви (340)
- стихи о природе (166)
- Улыбнитесь друзья (155)
- уход за собой (85)
- Фильмы (33)
- фото (45)
- ХХХ (150)
- цветы (76)
- Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Турецкая кофейня»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 200 г
Для декора:
- Шоколад — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкие орехи
Для пропитки:
- Крепкий кофе — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крепкий кофе — 150 мл
- Сливки жирностью 35% — 250 мл
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Коньяк — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Источник