- Тосканский рисовый пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тосканский рисовый пирог
- Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «сердечные»
- Яблочно-карамельный пирог
- Пирог по-милански
- Рыбный пирог «Влюбленная парочка»
- Ругувачечки по-болгарски
- Пирожки с рыбой и сметанным соусом
- Фруктовый пирог
- Закусочные пирожки в китайском стиле
- Пирог «Карамельный»
- Фотографии «Тосканский рисовый пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тосканский рисовый пирог
- Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Черничный пирог
- Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»
- Шоколадный пирог из «Fifteen»
- Постный бисквитный яблочный пирог
- Пирог из варенья
- Пироги с ливером а-ля «Орские»
- Пирог дровосека
- Творожный пирог из песочного теста
- Сочный апельсиновый пирог
- Фотографии «Тосканский рисовый пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тосканский рисовый пирог
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию необычный пирог с рисовой начинкой.
По своей сути — это нежная рисовая запеканка на рассыпчатой песочной основе. И как бонус — легкий аромат апельсина и лимона.
Очень просто, душевно и вкусно. Рекомендую попробовать
За рецепт спасибо Татьяне (dolphy).
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 67 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Источник
Тосканский рисовый пирог
Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂
Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:
- Молоко — 1 л
- Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Сахар (150 г + 6 ст. л.)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3673.8 ккал | белки 101.8 г | жиры 159.9 г | углеводы 454.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
У меня такой ликер: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.
На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂
Похожие рецепты
Пирожки «сердечные»
Яблочно-карамельный пирог
Пирог по-милански
Рыбный пирог «Влюбленная парочка»
Ругувачечки по-болгарски
Пирожки с рыбой и сметанным соусом
Фруктовый пирог
Закусочные пирожки в китайском стиле
Пирог «Карамельный»
Фотографии «Тосканский рисовый пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2011 года Ттшка #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тосканский рисовый пирог
Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂
Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:
- Молоко — 1 л
- Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Сахар (150 г + 6 ст. л.)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3673.8 ккал | белки 101.8 г | жиры 159.9 г | углеводы 454.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
У меня такой ликер: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.
На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂
Похожие рецепты
Черничный пирог
Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»
Шоколадный пирог из «Fifteen»
Постный бисквитный яблочный пирог
Пирог из варенья
Пироги с ливером а-ля «Орские»
Пирог дровосека
Творожный пирог из песочного теста
Сочный апельсиновый пирог
Фотографии «Тосканский рисовый пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2011 года Jyuliya #
23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года algambra #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ирина66 #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Svetik-joo #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Мария По #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ХельгаС #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года нютта #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ledi701 #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Anksunamun #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Yulya #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Tianna #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года katico #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года terry-68 #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года мисс #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года LyBoW #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года miss_F #
А сколько нужно выпекать?
Выглядит, действительно, очень вкусно.)
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ArinaR #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник