- Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке
- Рецепты Творожные трубочки
- Творожные трубочки
- Творожные трубочки»Мамины»
- Трубочки творожные, запеченные с сыром
- Трубочки с беконом и творожным сыром
- Творожно — персиковые трубочки за 20 минут из лаваша
- Трубочки с творожной начинкой
- Творожные трубочки с мармеладом
- Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
- Трубочки из индейки с творожной начинкой.
- Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него
- Сицилийские трубочки — Cannoli с творожным кремом
- Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
- Выпекаем вкуснейшие трубочки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как не испортить трубочки из творога?
Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке
Для сегодняшнего простого рецепта потребуются минимум ингредиентов, творожные трубочки с кокосовой начинкой получаются мягкими, нежными на вкус и ароматными, за счет ванилина.
В выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, которая не будет утяжелять вкус творога, например, поэкспериментируйте с дикими ягодами, фруктами и медом.
Блюдо отлично подходит для быстрого завтрака, потому что тесто выпекается буквально за 30-40 минут, ее также можно подавать на фуршет или праздничный стол к чаю.
Подойдет абсолютно любой вид творога, но чтобы трубочки получились нежными, желательно взять мягкий немного сухой однородный творог, если у вас зернистый, то его нужно протереть через сито для удаления зернышек.
Тесто будет замешано из пшеничной муки, творога не менее 5% жирности, сливочного масла и разрыхлителя. Из приспособлений понадобятся любая глубокая емкость для замешивания теста, сито для просеивания пшеничной муки, скалка, пергаментная бумага и духовка.
Калорийность творожных трубочек на 100г — 311ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 7,7г, углеводы — 16,3г.
Источник
Рецепты Творожные трубочки
Творожные трубочки
Изюм — По вкусу (можно и другие добавки)
Тесто фило — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сливки — 100 Грамм (жирные)
Сахар — 1.5 Ст. ложки
1. Итак, тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Теперь вдоль нарезаем его на полосочки.
2. Для начинки в блендере смешаем творог, яйцо, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем в пену сливки и эту массу вместе с изюмом аккуратно домешаем к творожной. Эту начинку выкладываем на палочки и сворачиваем, как здесь.
Творожные трубочки»Мамины»
Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.
Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Трубочки творожные, запеченные с сыром
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 35 г
Сыр голландский — 50 г
Напечь блинов на растительном масле ТМ «Олейна». Блинчики не должный быть сладкими!
Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.
В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом.
Трубочки с беконом и творожным сыром
Масло сливочное — 40 г
Тесто фило — 150 г
Сыр творожный — 150 г
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
Конусные формочки обернуть полоской бекона.
Затем обернуть полоской морковки.
Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.
Творожно — персиковые трубочки за 20 минут из лаваша
персик(нектарин)- 1 шт,
сметана — 1-2 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу,
Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять на работу, в качестве перекуса. Трубочки не черствеют и долго остаются мягкими.
Сделать начинку. Для этого нектарины (персики) нарезать кубиками и добавить их к творогу, положить сахар, ванильный сахар и все перемешать.
Разрезать лаваш на желаемые кусоч.
Трубочки с творожной начинкой
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного сахара
2 яичных желтка и 3 белка
50 г размягченного сливочного масла
Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегк.
Творожные трубочки с мармеладом
Масло сливочное — 200 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Мармелад — 200 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Творог нежирный — 200 Грамм
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.
2. Для пышного теста муку просеиваем.
3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.
4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.
Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
Сыр творожный — 150 гр.
Тесто Катаифи — 150 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Бекон — 6 полосок.
Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.
1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.
4. Затем обернуть полоско.
Трубочки из индейки с творожной начинкой.
Майонез ( у меня густой домашний)-2 чайных ложки.
Грудка индейки 1 шт. ( средняя)
Аджика-1 чайная ложка.
Укроп- маленький пучок.
Соус соевый «Киккоман»-2 столовые ложки
Перец красный сладкий -1\3 шт.
Оливковое масло- для смазывания противня.
Творог обезжиренный- 50 грамм
1. Грудку индейки разрезать на 2 части. Хорошо отбить молотком.
2. Слегка посолить, полить соевым соусом «Киккоман» с двух сторон. Натереть аджикой, так же с дух сторон.
3. Берем металлические формочки-трубочки, обворачиваем на них индейку, нитками скрепляем по всей поверхности. Обсыпаем кунжутом. Выкладываем на противень смазанный оливковым маслом.
Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него
1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);
1 ч.л. соли (без горки);
2 ст.л. лимонного сока;
1/3 ст. теплой воды;
30 гр. сливочного масла.
творожная масса с изюмом;
Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.
В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.
Сначала тесто мешать вилкой — пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).
Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Тесто положить в теплую посуд.
Сицилийские трубочки — Cannoli с творожным кремом
1 яичный белок для смазывания стыков
1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)
150 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
Эти трубочки можно сделать из фольги.
0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. сливок (33-35%)
2 ст. л. измельченного шоколада
растительное масло для жарки Канноли
В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.
Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.
Источник
Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Приготовление:
- Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
- Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
- Соединим творожную массу с маргарином.
- Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
- Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт.
- Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
- Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
- Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
- Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
- Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
- Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остужаем трубочки и подаем с чаем.
- Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
- С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
- Запекаем лакомство и подаем к столу.
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
- Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
- Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
- Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
- Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
- Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
- Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
- Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
- Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.
Читайте также:
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник