Рецепт трубочек с начинкой творога

Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке

Для сегодняшнего простого рецепта потребуются минимум ингредиентов, творожные трубочки с кокосовой начинкой получаются мягкими, нежными на вкус и ароматными, за счет ванилина.

В выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, которая не будет утяжелять вкус творога, например, поэкспериментируйте с дикими ягодами, фруктами и медом.

Блюдо отлично подходит для быстрого завтрака, потому что тесто выпекается буквально за 30-40 минут, ее также можно подавать на фуршет или праздничный стол к чаю.

Подойдет абсолютно любой вид творога, но чтобы трубочки получились нежными, желательно взять мягкий немного сухой однородный творог, если у вас зернистый, то его нужно протереть через сито для удаления зернышек.

Тесто будет замешано из пшеничной муки, творога не менее 5% жирности, сливочного масла и разрыхлителя. Из приспособлений понадобятся любая глубокая емкость для замешивания теста, сито для просеивания пшеничной муки, скалка, пергаментная бумага и духовка.

Калорийность творожных трубочек на 100г — 311ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 7,7г, углеводы — 16,3г.

Источник

Рецепты Творожные трубочки

Творожные трубочки

Изюм — По вкусу (можно и другие добавки)

Тесто фило — 500 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сливки — 100 Грамм (жирные)

Сахар — 1.5 Ст. ложки

1. Итак, тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Теперь вдоль нарезаем его на полосочки.

2. Для начинки в блендере смешаем творог, яйцо, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем в пену сливки и эту массу вместе с изюмом аккуратно домешаем к творожной. Эту начинку выкладываем на палочки и сворачиваем, как здесь.

Творожные трубочки»Мамины»

Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.

Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 35 г

Сыр голландский — 50 г

Напечь блинов на растительном масле ТМ «Олейна». Блинчики не должный быть сладкими!

Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.

В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное — 40 г

Тесто фило — 150 г

Сыр творожный — 150 г

Читайте также:  Вафли с бананом рецепт для вафельницы

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Творожно — персиковые трубочки за 20 минут из лаваша

персик(нектарин)- 1 шт,

сметана — 1-2 ст.л.

ванильный сахар — по вкусу,

Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять на работу, в качестве перекуса. Трубочки не черствеют и долго остаются мягкими.

Сделать начинку. Для этого нектарины (персики) нарезать кубиками и добавить их к творогу, положить сахар, ванильный сахар и все перемешать.

Разрезать лаваш на желаемые кусоч.

Трубочки с творожной начинкой

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. ванильного сахара

2 яичных желтка и 3 белка

50 г размягченного сливочного масла

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегк.

Творожные трубочки с мармеладом

Масло сливочное — 200 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 200 Грамм

Мармелад — 200 Грамм

Сахар — 125 Грамм

Творог нежирный — 200 Грамм

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.

2. Для пышного теста муку просеиваем.

3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.

4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Трубочки из индейки с творожной начинкой.

Майонез ( у меня густой домашний)-2 чайных ложки.

Грудка индейки 1 шт. ( средняя)

Аджика-1 чайная ложка.

Укроп- маленький пучок.

Соус соевый «Киккоман»-2 столовые ложки

Перец красный сладкий -1\3 шт.

Оливковое масло- для смазывания противня.

Творог обезжиренный- 50 грамм

1. Грудку индейки разрезать на 2 части. Хорошо отбить молотком.

2. Слегка посолить, полить соевым соусом «Киккоман» с двух сторон. Натереть аджикой, так же с дух сторон.

3. Берем металлические формочки-трубочки, обворачиваем на них индейку, нитками скрепляем по всей поверхности. Обсыпаем кунжутом. Выкладываем на противень смазанный оливковым маслом.

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);

1 ч.л. соли (без горки);

2 ст.л. лимонного сока;

1/3 ст. теплой воды;

30 гр. сливочного масла.

творожная масса с изюмом;

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.

Читайте также:  Вкусный новогодний салат простой рецепт

В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.

Сначала тесто мешать вилкой — пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).

Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в теплую посуд.

Сицилийские трубочки — Cannoli с творожным кремом

1 яичный белок для смазывания стыков

1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)

150 г сахарной пудры

30 г сливочного масла

трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)

Эти трубочки можно сделать из фольги.

0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ст. сливок (33-35%)

2 ст. л. измельченного шоколада

растительное масло для жарки Канноли

В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.

Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.

Источник

Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Читайте также:  Рассыпчатая перловка рецепт гарнир

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector