Рецепт цыпленка с морковью

Содержание
  1. Цыпленок с морковью
  2. Читайте также
  3. Цыпленок
  4. Цыпленок в сметане
  5. Цыпленок, тушенный с луком и морковью в сметане
  6. Цыпленок с паприкой
  7. Цыпленок по-боянски
  8. 200. Цыпленок с зеленью
  9. Цыпленок по-итальянски
  10. Цыпленок с морковью
  11. Цыпленок по-провански
  12. Цыпленок запеченный
  13. Цыпленок в вине
  14. Цыпленок с морковью
  15. Цыпленок с лимоном
  16. Цыпленок с морковью
  17. «Цыпленок»
  18. Суп «Цыпленок»
  19. Цыпленок с мини-морковью в апельсиновой глазури
  20. НАДО:
  21. КАК ГОТОВИТЬ:
  22. Цыпленок с мини-морковью в апельсиновой глазури
  23. НАДО:
  24. КАК ГОТОВИТЬ:
  25. Тушеный цыпленок с морковью и сметаной
  26. Средний
  27. 460kcal
  28. Пока без рейтинга
  29. Рецепт
  30. Ингредиенты
  31. Хорошая работа!
  32. Рецепт приготовления цыпленка с морковью и сметаной
  33. Цыпленок с морковью
  34. Читайте также
  35. Цыпленок
  36. Цыпленок в сметане
  37. Цыпленок, тушенный с луком и морковью в сметане
  38. Цыпленок с паприкой
  39. Цыпленок по-боянски
  40. 200. Цыпленок с зеленью
  41. Цыпленок по-итальянски
  42. Цыпленок с морковью
  43. Цыпленок по-провански
  44. Цыпленок запеченный
  45. Цыпленок в вине
  46. Цыпленок с морковью
  47. Цыпленок с лимоном
  48. Цыпленок с морковью
  49. «Цыпленок»
  50. Суп «Цыпленок»

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью

Подготовленные куски филе и ножки цыпленка посолить, обжарить на масле, запассеровать и добавить мелко нарезанный лук и залить куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты. Положить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

В качестве гарнира приготовить нарезанную кружками сваренную или тушенную с сахаром и маслом морковь.

Состав: цыпленок — 1,1 кг, сливочное масло — 150 г, лук — 50 г, морковь — 1 кг, сахарный песок — 30 г, ароматическая зелень, куриный бульон, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Цыпленок

Цыпленок Это яркое украшение будет хорошо смотреться на фоне зеленых листьев салата или савойской капусты.Вам потребуется: 1 желтый помидор продолговатой формы, 1 небольшая морковь, майонез или густая сметана, короткий нож, деревянные зубочистки.Ход работы1. Морковь

Цыпленок в сметане

Цыпленок в сметане КомпонентыЦыпленок – 700 г Корень петрушки – 2 шт. Корень сельдерея – 50–70 г Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки – 1 пучок Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Перец

Цыпленок, тушенный с луком и морковью в сметане

Цыпленок, тушенный с луком и морковью в сметане КомпонентыЦыпленок – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и нашинковать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить,

Цыпленок с паприкой

Цыпленок с паприкой Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок, по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 0,25 л куриного бульона, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка

Цыпленок по-боянски

Цыпленок по-боянски Ингредиенты: 1,2 кг цыпленока-бройлера, 10 морковок, 5 горошин черного перца, соль, 200 мл куриного бульона, 125 г сливочного масла, 625 г тертого сыра, 500 г шампиньонов, 4 помидора, 1 головка чеснока.Приготовление: приготовить цыпленка, помыть его в холодной

200. Цыпленок с зеленью

200. Цыпленок с зеленью продукты 1 цыпленок, 70 мл соевого соуса, 10 г укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г чеснока, 10 г кинзы, соль, специи Время приготовления – 45 мин. + маринование Цыпленка промыть. Зелень крупно нарезать, чеснок измельчить ножом, смешать с

Цыпленок по-итальянски

Цыпленок по-итальянски Подготовленного цыпленка солят снаружи и изнутри, оставляют на полчаса, чтобы соль равномерно впиталась. Нарезают морковь кружочками, лук – дольками, кипятят в виноградном соке с солью и перцем, разбавляют 1/2 стакана воды. Затем кладут цыпленка,

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью 1 кг цыплят, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 7–8 шт. моркови, 1 ст. ложка сахара, по пучку зелени петрушки и сельдерея, соль, куриный бульон.Цыплят нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать и

Читайте также:  Противозачаточные нужно ли рецепт

Цыпленок по-провански

Цыпленок по-провански Перец сладкий красный – 200 гПерец сладкий желтый – 200 гЦыпленок – 1,5 кгОливковое масло – 50 млКрасный лук – 100 гЧеснок – 6 зубчиковБелое сухое вино – 150 млКонсервированные помидоры – 500 гКуриный бульон – 250 млТимьян – 5 гМаслины без косточек –

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный Обработанную, промытую тушку цыпленка посолить, поперчить, заправить ножки в кармашек и запечь в жарочном шкафу, предварительно покрыв филейную часть тонким слоем шпика. Цыпленка поливать периодически маслом и поворачивать разными сторонами, пока

Цыпленок в вине

Цыпленок в вине Обработанную тушку цыпленка посолить, поперчить, положить на противень с маслом и поставить в духовку. В процессе жарения цыпленка следует периодически поливать вином. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из духовки, охладить, отделить мякоть от костей,

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью Подготовленные куски филе и ножки цыпленка посолить, обжарить на масле, запассеровать и добавить мелко нарезанный лук и залить куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты. Положить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить на слабом

Цыпленок с лимоном

Цыпленок с лимоном 1 цыпленок, 1 лимон, соль, перец.Подготовить крупного цыпленка, натереть его солью и перцем внутри и снаружи, вложить внутрь дольки лимона или других цитрусовых. Можно зашить цыпленка.Прогреть духовку. Положить цыпленка на противень спинкой вниз,

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью Состав: цыпленок – 1,1 кг, сливочное масло – 150 г, лук – 50 г, морковь – 1 кг, сахарный песок – 30 г, ароматическая зелень, куриный бульон, соль.Подготовленные куски филе и ножки цыпленка посолить, обжарить на масле, запассеровать и добавить мелко

«Цыпленок»

«Цыпленок» Ингредиенты1 1/2 л молока, 3 яйца, 1 1/2 столовые ложки сахара, 15 г ванилина.Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Вскипятите молоко и осторожно опустите в него желтки, сахар и ванилин. Взбейте молоко

Суп «Цыпленок»

Суп «Цыпленок» Требуется: 2 л мясного бульона, 1 кг филе цыпленка, 300 г картофеля, по 250 г свежих помидоров и зеленого горошка, 150 г моркови, по 100 г домашней лапши и сыра, 50 г сливочного масла, лук, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Мясо цыпленка нарежьте

Источник

Цыпленок с мини-морковью в апельсиновой глазури

Как приготовить цыпленка? Мастер-класс от ведущих «Спросите повара», смотрите видео:

К этому цыпленку не надо специально делать гарнир, ну разве что подать маринованные овощи: корнишоны, пастернак, кабачки.

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА С МИНИ-МОРКОВЬЮ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

НАДО:

1 большой цыпленок
300 г мини-морковок
3 больших апельсина
200 мл бренди
100 г сливочного масла
1 веточка розмарина
Соль, черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С апельсинов снять цедру, смешать с листочками розмарина и мелко порезать.

2. Если розмарин сухой, растереть его в ступке и смешать с цедрой.

3. Выжать из апельсинов сок, смешать с цедрой и розмарином и растопленным сливочным маслом. Добавить коньяк.

4. Помешивая, yварить смесь на слабом огне на 2/3.

5. Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

6. Духовку нагреть до 160° С.

7. Уложить цыпленка в сотейник, налить немного воды, смазать частью соуса и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 20 минут смазывать цыпленка соусом.

8. Затем вокруг цыпленка выложить мини-морковь. И держать в духовке еще 40-50 минут, поливая выделившимся соком.

Источник

Цыпленок с мини-морковью в апельсиновой глазури

Как приготовить цыпленка? Мастер-класс от ведущих «Спросите повара», смотрите видео:

К этому цыпленку не надо специально делать гарнир, ну разве что подать маринованные овощи: корнишоны, пастернак, кабачки.

Читайте также:  Грузди суп рецепт приготовления

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА С МИНИ-МОРКОВЬЮ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

НАДО:

1 большой цыпленок
300 г мини-морковок
3 больших апельсина
200 мл бренди
100 г сливочного масла
1 веточка розмарина
Соль, черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С апельсинов снять цедру, смешать с листочками розмарина и мелко порезать.

2. Если розмарин сухой, растереть его в ступке и смешать с цедрой.

3. Выжать из апельсинов сок, смешать с цедрой и розмарином и растопленным сливочным маслом. Добавить коньяк.

4. Помешивая, yварить смесь на слабом огне на 2/3.

5. Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

6. Духовку нагреть до 160° С.

7. Уложить цыпленка в сотейник, налить немного воды, смазать частью соуса и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 20 минут смазывать цыпленка соусом.

8. Затем вокруг цыпленка выложить мини-морковь. И держать в духовке еще 40-50 минут, поливая выделившимся соком.

Источник

Тушеный цыпленок с морковью и сметаной

Средний

460kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления цыпленка с морковью и сметаной

Сейчас поговорим о том, как приготовить тушеного цыпленка. Блюда из курицы считаются диетическими и очень полезными для здоровья. Мясо птицы имеет массу микроэлементов и витаминов, что необходимо для полноценного питания. Существует колоссальное количество способов приготовления цыплят. Тушение с морковью и сметаной – один из них.

Для приготовления цыпленка выбираем свежую тушку стандартного бройлера, можно так же потушить только крылышки или бедра.

Нарезаем мелкими кубиками луковицы и трем на крупной терке морковь.

Растапливаем на сковороде кусочек маргарина и обжариваем лук до золотого оттенка.

Обжариваем на сливочном маргарине морковь.

Затем соединяем морковку с луком.

Далее разрезаем тушку курицы на порционные кусочки.

Готового цыпленка можно подать с любым гарниров: с гречневой кашей, с картофельным пюре, с рисом или овощами..

Поскольку греча несколько суховата, то выкладывая кусочки цыпленка, надо хорошо полить гарнир образовавшимся соусом.

Вот так все просто и быстро, а главное — сытно и полезно! Приятного аппетита!

Скачать рецепт: Тушеный цыпленок с морковью и сметаной.

Источник

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью

1 кг цыплят, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 7–8 шт. моркови, 1 ст. ложка сахара, по пучку зелени петрушки и сельдерея, соль, куриный бульон.

Цыплят нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать и выложить на мясо. Залить куриным бульоном, положить измельченную зелень и тушить на слабом огне до готовности. Морковь нарезать кружочками и тушить с сахаром и маслом. Мясо выложить на блюдо, вокруг разместить тушеную морковь и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Читайте также

Цыпленок

Цыпленок Это яркое украшение будет хорошо смотреться на фоне зеленых листьев салата или савойской капусты.Вам потребуется: 1 желтый помидор продолговатой формы, 1 небольшая морковь, майонез или густая сметана, короткий нож, деревянные зубочистки.Ход работы1. Морковь

Цыпленок в сметане

Цыпленок в сметане КомпонентыЦыпленок – 700 г Корень петрушки – 2 шт. Корень сельдерея – 50–70 г Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки – 1 пучок Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Перец

Цыпленок, тушенный с луком и морковью в сметане

Цыпленок, тушенный с луком и морковью в сметане КомпонентыЦыпленок – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и нашинковать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить,

Читайте также:  Рецепт торта с какао несквик

Цыпленок с паприкой

Цыпленок с паприкой Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок, по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 0,25 л куриного бульона, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка

Цыпленок по-боянски

Цыпленок по-боянски Ингредиенты: 1,2 кг цыпленока-бройлера, 10 морковок, 5 горошин черного перца, соль, 200 мл куриного бульона, 125 г сливочного масла, 625 г тертого сыра, 500 г шампиньонов, 4 помидора, 1 головка чеснока.Приготовление: приготовить цыпленка, помыть его в холодной

200. Цыпленок с зеленью

200. Цыпленок с зеленью продукты 1 цыпленок, 70 мл соевого соуса, 10 г укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г чеснока, 10 г кинзы, соль, специи Время приготовления – 45 мин. + маринование Цыпленка промыть. Зелень крупно нарезать, чеснок измельчить ножом, смешать с

Цыпленок по-итальянски

Цыпленок по-итальянски Подготовленного цыпленка солят снаружи и изнутри, оставляют на полчаса, чтобы соль равномерно впиталась. Нарезают морковь кружочками, лук – дольками, кипятят в виноградном соке с солью и перцем, разбавляют 1/2 стакана воды. Затем кладут цыпленка,

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью 1 кг цыплят, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 7–8 шт. моркови, 1 ст. ложка сахара, по пучку зелени петрушки и сельдерея, соль, куриный бульон.Цыплят нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать и

Цыпленок по-провански

Цыпленок по-провански Перец сладкий красный – 200 гПерец сладкий желтый – 200 гЦыпленок – 1,5 кгОливковое масло – 50 млКрасный лук – 100 гЧеснок – 6 зубчиковБелое сухое вино – 150 млКонсервированные помидоры – 500 гКуриный бульон – 250 млТимьян – 5 гМаслины без косточек –

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный Обработанную, промытую тушку цыпленка посолить, поперчить, заправить ножки в кармашек и запечь в жарочном шкафу, предварительно покрыв филейную часть тонким слоем шпика. Цыпленка поливать периодически маслом и поворачивать разными сторонами, пока

Цыпленок в вине

Цыпленок в вине Обработанную тушку цыпленка посолить, поперчить, положить на противень с маслом и поставить в духовку. В процессе жарения цыпленка следует периодически поливать вином. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из духовки, охладить, отделить мякоть от костей,

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью Подготовленные куски филе и ножки цыпленка посолить, обжарить на масле, запассеровать и добавить мелко нарезанный лук и залить куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты. Положить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить на слабом

Цыпленок с лимоном

Цыпленок с лимоном 1 цыпленок, 1 лимон, соль, перец.Подготовить крупного цыпленка, натереть его солью и перцем внутри и снаружи, вложить внутрь дольки лимона или других цитрусовых. Можно зашить цыпленка.Прогреть духовку. Положить цыпленка на противень спинкой вниз,

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью Состав: цыпленок – 1,1 кг, сливочное масло – 150 г, лук – 50 г, морковь – 1 кг, сахарный песок – 30 г, ароматическая зелень, куриный бульон, соль.Подготовленные куски филе и ножки цыпленка посолить, обжарить на масле, запассеровать и добавить мелко

«Цыпленок»

«Цыпленок» Ингредиенты1 1/2 л молока, 3 яйца, 1 1/2 столовые ложки сахара, 15 г ванилина.Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Вскипятите молоко и осторожно опустите в него желтки, сахар и ванилин. Взбейте молоко

Суп «Цыпленок»

Суп «Цыпленок» Требуется: 2 л мясного бульона, 1 кг филе цыпленка, 300 г картофеля, по 250 г свежих помидоров и зеленого горошка, 150 г моркови, по 100 г домашней лапши и сыра, 50 г сливочного масла, лук, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Мясо цыпленка нарежьте

Источник

Оцените статью
Adblock
detector