- Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
- Вариант с изюмом
- Приготовление кекса
- С кокосовой стружкой и нежными шариками
- Что понадобится для выпечки
- Готовим пошагово
- Шоколад и апельсин
- Готовим шаг за шагом
- Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
- Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри
- Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках
- Шоколадно-творожный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.
Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
- 1-2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 150-170 г муки
- 250 г творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 70 г изюма
Приготовление кекса
- Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
- Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
- Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
- В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
- Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
- Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сахара
- 50 г стружки кокосовой
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
- В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
- Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
- Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
- Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
- Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
- Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 300 г
- мука – 350-400 г
- сливочное масло (размягченное) – 180 г
- апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
- цедра 2 апельсинов
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
- творог – 350-400 г
- какао – 4 ст. л.
- сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Готовим шаг за шагом
-
- Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
- Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
- Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
- Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
- Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу. - Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
- Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.
В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.
Добавила яйца и тщательно перемешала.
Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.
Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.
Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри
Добрый день, любители домашней выпечки! Сегодня будем готовить ну просто очень вкусные творожные кексы. Этот рецепт по-настоящему удачный. Десерт получается мягким, пористым, у него выраженный ванильный аромат и прекрасный вкус. Корочка получается хрустящей, похожей на печеньки.
Такие кексы можно давать детям в школу на перекус, есть их с чаем или кофе. В общем, ешьте, когда хотите, только слишком не увлекайтесь, чтобы сохранить фигуру.
Я уверена, что этот рецепт понравится и простотой исполнения, и итоговым результатом. В середину каждого лакомства мы положим еще начинку, которая так нравится моим детям — какао с сахаром. Получается такая шоколадная «изюминка».
Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках
Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:
- творог — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.
3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.
4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.
5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.
Соль нужна в сладких десертах, она подчеркивает и усиливает вкус сахара.
6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.
7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.
Внутрь можно положить еще ягоду, изюм или другие сухофрукты. Также хорошо будет «звучать» целый орешек внутри (например, миндаль).
8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.
9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.
10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей помощнице. Сверху должна зарумяниться корочка.
11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.
12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.
Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.
А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:
На этом все. Вроде бы, постаралась описать все подробно и понятно. Но если остались вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу! Всем приятного аппетита, сладкого дня и хорошего настроения!
Источник
Шоколадно-творожный кекс
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
- 316 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.
Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.
Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.
По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.
Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.
Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.
Затем слой творожной начинки.
Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.
Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.
Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))
Источник