Рецепт тыквенного пирога суфле

Содержание
  1. Воздушный пирог/суфле из тыквы
  2. Воздушный пирог/суфле из тыквы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
  6. Салат кукурузный с креветками
  7. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  8. Как приготовить топленое масло (гхи)
  9. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  10. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Тарт с тыквенным суфле
  16. Пирог с нежным тыквенным суфле
  17. Песочное тесто
  18. Тыквенное суфле
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов
  21. Интересно знать
  22. Суфле из тыквы и творога
  23. Суфле из тыквы и яблок
  24. Рецепт с апельсинами
  25. Суфле из тыквы для малышей
  26. Готовим с манкой и бананом
  27. Суфле из тыквы с рисом
  28. Диетическое суфле
  29. Суфле из тыквы с курицей
  30. Тыквенное суфле с сыром в микроволновке

Воздушный пирог/суфле из тыквы

Воздушный пирог/суфле из тыквы

В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой ноткой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.

Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.

Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.

Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).

Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.

Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.

Добавить цедру и хорошо перемешать.

Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.

Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).

Источник

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Для суфле
Тыква (тушеная) 400 г
Творог 200 г
Сахар 80 г
Соль 2 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.
Крупа манная 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина. Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из меньшей части теста сделать украшения.

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить украшения из теста.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Затем вынуть его из формы.

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тарт с тыквенным суфле

  • Тыква 400 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука 160-200 гр
  • Яйцо куриное 1+1 шт.
  • Сахар 40+70 гр
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 1 ст.л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Имбирь (корень) 1/2 ч.л.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Полдник

Сначала приготовим тесто. Масло комнатной температуры смешать с 40 гр. сахара.

К маслу добавить яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить ванилин, сметану и соль. Смешать.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Тесто перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

Через 20 минут достаем тесто с морозилки. Форму для выпечки заполнить тестом, формируя бортики высотой 3 см. Выпекать под грузом из гороха или фасоли 20 минут, при температуре 180 С.

Читайте также:  Рецепт салата с брокколи лазерсон

Тыкву очистить, нарезать и сварить до готовности, 15-20 минут. Готовую тыкву переложить в сито и оставить на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыкву измельчить блендером.

К тыкве добавить 1 яйцо, яичный белок, 70 гр. сахара, крахмал, имбирь натертый на мелкой терке, корицу и мускатный орех. Смешать венчиком.

Форму с тестом достать с духовки. Тыквенную массу перелить в форму, так чтобы тыквенная масса не была выше бортиков из теста.

Выпекать 45-50 минут при 180 С. Доставать с формы, когда пирог остынет.

Источник

Пирог с нежным тыквенным суфле

Хрустящий песочный корж и нежнейшее тыквенное суфле с ароматом корицы и имбиря. Понравится всем. И даже тем, кто не любит тыкву!

Песочное тесто

Тыквенное суфле

По-настоящему осенний пирог с тыквенным суфле с песочной основой и нежной ароматной начинкой понравится всей вашей семье. Он нравится даже тем, кто не любит тыкву!

Готовится пирог с тыквенным суфле несложно — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить и удивитесь как это просто и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста к размягченному маслу добавляем 2 ст. л. сахара.
Взбиваем масло добела несколько минут.

К масляной смеси добавляем 1 яйцо и сметану.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель. Недолго вымешиваем.
Тесто должно получится мягким и пластичным.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку.
Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Форму для выпечки хорошо смазываем маслом и присыпаем мукой дно и бока.
Диаметр моей формы 23 см, высота бортика 4,5 см.

Охлажденное тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр формы.
Переносим тесто на форму для выпечки при помощи скалки.

Аккуратно распределяем тесто по форме.
Лишнее тесто сверху бортиков формы срезаем. Прижимаем край теста на бортиках вилкой для красоты.
Дно накалываем вилкой.

На тесто выкладываем пергаментную бумагу.
Сверху на бумагу насыпаем стакан гороха или любой крупы. Распределяем крупу по дну формы.
Крупа нужна, чтобы тесто при выпечке не поднялось.

Форму с основой для пирога ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 25 минут при 180ºC.
С готовой основы убираем пергамент с горохом.

Для суфле очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанную тыкву заливаем водой, накрываем крышкой.
Варим около 15 мин после закипания до мягкости тыквы.

С готовой тыквы сливаем воду.
Всыпаем 3/4 ст. сахара, добавляем имбирь, корицу и мускатный орех.
Перебиваем все погружным блендером до однородности (можно размять вилкой).

В тыквенное пюре добавляем 3 яйца, картофельный крахмал и сливки любой жирности.
Все перемешиваем до однородности.

Получившуюся тыквенную массу выливаем в готовую основу для пирога.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180ºC примерно 40-45 мин.

Готовому пирогу даем остыть в форме, а затем вытаскиваем.
Украшаем трафаретом из осенних листочков при помощи сахарной пудры.

Пирог с тыквенным суфле получается вкусным, нежным, с потрясающим ароматом корицы и имбиря.
По-настоящему яркий, теплый десерт для холодных осенних дней!

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Источник

Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов

Суфле из тыквы оценят мамы капризных малышей, которых трудно накормить полезными продуктами. Даже привереды вряд ли откажутся съесть это нежное лакомство. Но и взрослым не стоит отказываться от суфле, приготовленного на основе тыквы. Во-первых, это весьма вкусно. А во-вторых, очень полезно.

Интересно знать

Чтобы приготовить вкусное суфле, необходимо правильно выбрать тыкву. Рекомендуется использовать плоды небольшого размера, они имеют менее волокнистую мякоть и нежный вкус.

  • Если вы хотите приготовить десертное суфле, выбирайте мускатную тыкву, она содержит много сахаров и отлично подходит для приготовления сладких блюд
  • Для приготовления закусочных суфле лучше выбрать тыкву с не очень сладким вкусом. Иначе вкус тыквы будет перекрывать вкус остальных продуктов.

Интересные факты! Тыква – это не только ценный продукт питания. Из неё издавна изготавливали посуду для хранения продуктов. А южной Америке даже плели коврики из полосок вяленой тыквы.

Суфле из тыквы и творога

Очень вкусное суфле из тыквы и творога можно отнести к блюдам правильного питания. К нему можно подать ягодный или фруктовый соус.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка масла растительного рафинированного.

Заранее приготовим тыкву, её можно запечь в духовке или отварить (варить лучше на пару, чтобы кусочки не стали слишком водянистыми), тыква должна стать настолько мягкой, чтобы её легко было размять в пюре. Готовую тыкву остужаем.

В блендер складываем приготовленную тыкву, добавляем сахар и желток сырого яйца. Взбиваем. Затем добавляем творог и крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем. Отдельно до пышной пены взбиваем белок. Осторожно подмешиваем белок в тыквенно-творожную массу.

Читайте также:  Рецепт вкусных чебуреков с творогом

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем приготовленную пышную смесь и запекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовое суфле остужаем и только потом вынимаем из формы.

Суфле из тыквы и яблок

Нежный десерт – суфле из тыквы и яблок. Готовить его будем с добавлением желатина.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 3-4 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 200 мл густого натурального йогурта;
  • 10 гр. желатина;
  • 2 столовые ложки воды;
  • свежие или замороженные ягоды для украшения.

Для приготовления суфле рекомендуется выбирать сладкие, но не слишком сочные яблоки. Их нужно очистить от серединки с семенами и кожицы. Нарезаем яблоки ломтиками. Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. Лучше использовать мускатную, она более сладкая.

Растопим на сковороде сливочное масло, выложим кусочки яблок и потушим их на слабом огне минут 5. Когда яблоки станут мягкими, добавим корицу и сахар. Если яблоки и тыква сладкие, то сахар можно не добавлять.

К яблокам добавим кусочки тыквы, накроем крышкой и будем тушить на слабом огне и до мягкости. Можно тыкву запечь отдельно в духовке до мягкости. Даем массе остыть и перекладываем в блендер. Добавим немного йогурта. Измельчаем до однородного пюре и постепенно добавляем остальной йогурт.

Желатин высыпаем в стакан или чашку, заливаем 2 столовые ложки воды. Даем постоять несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась. Растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения. Должен получиться однородный раствор без крупинок. Даем раствору немного остыть.

Постепенно подливаем раствор приготовленное пюре из тыквы и яблок. В процессе введения желатину массу взбиваем. Разливаем приготовленную массу по креманкам или стаканам, и ставим в холодильник до застывания (часа 2-3). Перед подачей украшаем ягодами.

Рецепт с апельсинами

Красивым и вкусным десертом является тыквенное суфле с апельсинами. Его можно приготовить для детского праздника или романтического ужина.

  • 400 гр. тыквы;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • четверть палочки корицы;
  • 2 столовые ложки ликера, если десерт готовится для взрослых, или любого сиропа.

Апельсин хорошо вымоем, с половины плода натрем цедру. Затем разрежем и выжмем сок. В соке апельсина замочим манную крупу. Корицу и сахар перемелем в кофемолке и просеем, чтобы не попадались не размолотые кусочки корицы (можно взять готовый продукт – сахарная пудра с корицей).

Тыкву нарежем на небольшие кусочки, зальем небольшим количеством воды и отварим до мягкости. Отвар отцедим, а сваренную тыкву измельчим до получения одноплодного пюре. Для полной однородности желательно перетереть пюре через сито.

Выливаем пюре в сотейник, добавляем апельсиновую цедру. Провариваем смесь, пока она не начнет густеть. В этот момент добавляем манку с соком и тщательно перемешиваем. Провариваем до получения массы, похожей по густоте на манную кашу.

Проваренную смесь хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце взбивания добавляем ликер или сироп. Разливаем по порционным креманкам. До подачи храним в холодильнике.

Суфле из тыквы для малышей

Тыква отлично подходит для детского питания. Можно приготовить суфле из тыквы для ребенка 1 года.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • сахарная пудра по вкусу.

Тыкву очищаем и запекаем в духовке, можно сварить на пару в мультиварке или пароварке. Тыква должна стать совсем мягкой. Даем тыкве остыть.

Совет! Можно заранее запечь много тыквы, расфасовать порциями по пакетам для замораживания и хранить в морозильнике, вынимая по мере надобности.

Печеную тыкву измельчаем в блендере до однородного пюре. Пюре выкладываем в небольшой сотейник, добавим сахарную пудру, перемешаем и будем уваривать массу до густоты повидла. Остудим.

Взобьем белки до пышной пены и смешаем их с уваренным тыквенным пюре. Разложим массу по формочкам и запечем суфле в духовке в течение 150 минут при 180 градусах. Можно приготовить пюре на пару.

Готовим с манкой и бананом

Еще один вариант десертного тыквенного суфле готовится с манкой и бананом.

  • 700 гр. тыквы;
  • 200 гр. бананов;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 50 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 50 гр. изюма;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста.

Тыкву очищаем и нарезаем некрупными кусочками. Берем лист фольги, раскладываем на нем кусочки тыквы, сверху снова прикрываем фольгой и закрываем края. Получается что-то вроде конверта. Запекаем при 150 градусах до полной мягкости тыквы. Даем запеченной тыкве немного остыть.

Теплую тыкву выкладываем в миску, туда же помещаем нарезанные тонкими кружками спелые бананы, взбиваем миксером или погружным блендером. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

Читайте также:  Рецепт больному после инсульта

Кладем в массу корицу и разрыхлитель, всыпаем сахар и манку. Для густоты добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.

Запариваем изюм, промываем и обсушиваем его. Добавляем в тыквенное тесто. Смазываем небольшие формочки растительным маслом. Наполняем приготовленной массой, запекаем при 170 градусах минут 15-20.

Суфле из тыквы с рисом

Это суфле можно приготовить на завтрак, так как оно не только вкусное и довольно сытное.

  • 100 гр. риса, можно взять коричневый, а можно обычный круглозернистый;
  • 150 гр. тыквы;
  • 60 мл жирных сливок (33-35%);
  • 50 гр. сахара, лучше коричневого;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • молотый имбирь на кончике ножа.

Рис следует отварить до готовности заранее. Можно использовать вареный рис, который остался от приготовления других блюд.

Тыкву нарезаем кусочками, отвариваем на пару либо запекаем в духовке. Тыкву измельчаем в пюре. Можно прокрутить её в блендере или просто размять вилкой.

Небольшие керамические формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Лучше взять коричневый сахар, он придаст десерту карамельный вкус.

В отдельной небольшой ёмкости смешаем ванильный сахар и молотым имбирем и корицей, всыпаем смесь специй в тыквенное пюре, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до пышности, вводим их в тыквенную массу. В формочки выкладываем слом рис, затем пышную сливочно-тыквенную массу.

Запекаем при 160 градусах около 30-35 минут. Готовое суфле следует подавать горячим, чтобы оно не успело осесть. Подаем прямо в формочках, есть суфле нужно ложечкой.

Диетическое суфле

При заболеваниях ЖКТ тыква очень полезна, приготовим диетическое суфле из тыквы.

  • 300 гр. очищенной сырой тыквы;
  • 100 гр. творожного крем-сыра или творога;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1-2 столовые ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 лимона (для цедры);
  • 1 щепотка ванилина.

Очищаем тыкву, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Подливаем 0,5 стакана воды и варим на медленном огне до мягкости. Затем сливаем отвар.

В стакан блендера разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности. Затем помещаем кусочки пареной тыквы и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Теперь пришло время добавить творожный сыр (или творог) и крахмал. Продолжаем все перемешивать. Вводим лимонную цедру.

Совет! Количество крахмала регулируем по степени водянистости тыквы. Если пюре густое, достаточно ввести одну столовую ложку. Если жидкое – две.

Разливаем массу по формочкам и готовим на пару в пароварке или в мультиварке в течение 30 минут.

Совет! Если есть желание сделать диетическое суфле низкокалорийным, необходимо сократить количество сахара или заменить его сахарозаменителем.

Суфле из тыквы с курицей

Тыквенное суфле совсем не обязательно должно быть сладким. Его можно приготовить из курицы с тыквой.

  • 400 гр. свежей тыквы;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. белого батона без корок;
  • 1 луковица;
  • немного молока (молоко используем, чтобы размочить батон);
  • соль, специи по вкусу;
  • 10 гр. сливочного масла.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Затем сливаем отвар, а тыкву измельчаем до состояния пюре. Смешиваем тыквенное пюре с куриным фаршем. Добавляем сырой желток, вымешиваем.

Мелко нарубим репчатый лук. Кусок батона без корок зальем молоком, затем отожмем. Смешаем размятый хлеб с луком и фаршем из курицы и тыквы. Добавляем соль и перец по вкусу. Белок взбиваем до состояния пены, аккуратно подмешиваем его к основной массе.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем приготовленную массу и запекаем в духовке. Готовить нужно при 180 градусах около 40 минут.

Тыквенное суфле с сыром в микроволновке

Нежное, тающее тыквенное суфле с сыром можно приготовить в микроволновой печи.

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 стакана манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 большие моркови или 0,5 стакана готового морковного сока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Выжимаем из моркови сок. Если соковыжималки нет, можно натереть морковку на мелкой терке и отжать через марлю. Сок процедим и смешаем с молоком.

Тыкву очищаем, нарезаем маленькими кубиками, помещаем в стеклянную посуду и заливаем смесью молока с соком. Прикрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты на полной мощности, тыква должна стать мягкой.

Всыпаем манную крупу, размешиваем и снова ставим в печь. Включим на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем немного остужаем и взбиваем до однородности при помощи погружного блендера.

Затем добавляем сырые желтки, сметану, соль и сахар, еще раз хорошо взобьем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Аккуратно соединим белки с остальной массой. Раскладываем приготовленную массу в смазанные формочки, посыпаем натертым сыром и готовим в микроволновке 8-10 минут. При желании это суфле можно запечь в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector