Утка терияки, рецепт
Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.
К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.
Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты для блюда
- Утка — 2 кг.
- Чеснок — 3 зубчиков
- Сахар — 4 ст. ложек
- Лимонный сок — 4 ст. ложек
- Соус терияки — 7 ст. ложек
- Варенье из слив — 350 г.
- Соль — 1 ч. ложек
- Смесь перцев — 0.5 ч. ложек
- Бульон — 400 мл.
- Имбирь — 20 г.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.
Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.
В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.
Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.
Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.
Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.
Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.
Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.
Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.
По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.
Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утка терияки, рецепт».
Источник
Утка запеченная в духовке в соусе терияки
- Утка 1 шт
- Чеснок 6-8 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий 0,5 шт
- Соевый соус Терияки 4 ст.л
- Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Берем тушку утки.
Затем берем соль, чеснок, перец жгучий и соус терияки.
Чеснок пропускаем через пресс. Перец как можно мельче рубим. Соединяем все ингредиенты кроме соли.
Натираем утку снаружи и изнутри солью, а затем полученной смесью.
Кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Чтобы утка была сочней, внутрь вливаем полстакана воды.
Источник
Утка с подливой в соусе терияки
- Утка 700 г
- Масло растительное для жарки
- Вода 2-2,5 ст
- Соевый соус Терияки 2,5 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
Наливаем воду и тушим под крышкой 45-50 минут.
Затем кладем в сковороду готовый соус терияки и мелко рубленный чеснок.
Перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
На гарнир подаем с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Утка запеченная с картофелем в соусе терияки
- Утка 1400 г
- Соевый соус Терияки 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Картофель 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Мед липовый 1 ст.л
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Итак, нам понадобится тушка утки.
Отставляем утку в сторону и сделаем маринад. Соединяем в отдельной посуде соус терияки, мед и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.
Натираем утку сначала солью, а затем получившимся маринадом. Ставим утку в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
затем берем форму для запекания. Кладем утку. По бокам раскладываем почищенный и крупно порезанный картофель. Наливаем стакан воды. накрываем фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
Источник
Утиная грудка в соусе терияки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Моем и вытираем насухо утиные грудки
Надрезаем грудки наискосок
Укладываем грудки в емкость и заливаем соусом терияки, маринуем около 2 часов, соус по рецепту https://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html
Ставим промаринованное филе в духовой шкаф на 40-45 минут пори температуре 200 градусов.
Готовые грудки получаются блестящими и очень аппетитными.
Источник