- Мясная ватрушка с яйцом
- Ватрушка с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить ватрушки с творогом:
- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Мясные ватрушки с сыром и яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Мясная ватрушка с яйцом
Такая мясная ватрушка прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. Яйцо в начинке, придает блюду дополнительной сытости и питательности. А для более аппетитного аромата я люблю бока заворачивать в сырокопченый бекон. На аромат готовящегося блюда сбегается вся семья.
- свинина — 800 гр.
- лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- бекон (сырокопченый) — 200 гр.
- соль, специи — по вкусу
Для приготовления этого блюда, лучше всего, приготовить фарш самостоятельно. Можно использовать любые виды мяса, но я готовлю из свинины. Для этого необходимо нарезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, превратив его в фарш.
Следом пропустите очищенный и нарезанный лук. Добавьте его к фаршу. По вкусу добавьте немного соли, специи и 1 яйцо. (остальные яйца пойдут в начинку). Специи используйте по своему вкусу. Я добавляю немного молотого перца и сушеный базилик.
Всю мясную массу хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые изделия не разваливались при запекании.
Из этого количества фарша сформируйте 4 шарика и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый шарик немного прижмите и сделайте небольшое углубление.
В каждую мясную ватрушку разбейте по одному яйцу. А по бокам оберните края полосками сырокопченого бекона.
Верх мясных ватрушек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При запекании из мяса выделяется много сока.
Готовые мясные ватрушки немного остудите и подавайте к столу. Дополните блюдо свежими овощами.
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ватрушка с сыром и яйцом
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.
Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.
Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Яйца для начинки сварить, очистить.
Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.
Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.
Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.
Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.
Источник
Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! 🙂
Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Яйцо для смазывания
Как приготовить ватрушки с творогом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)
Источник
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Источник
Мясные ватрушки с сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (свиной) — 400-500г
- яйцо — 2 шт.
- хлеб белый — 80-100г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твердый — 80г
- сметана — 3 ст.л.
- соль
- черный перец (молотый)
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо.
С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.
Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.
Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.
Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник