Рецепт веганский пирог с вишней

Веганский вишневый пирог

f Потребуется для теста:

— 1 1/4 стакана муки (можно даже грубого помола взять)

— 1/4 стакана рисовой муки (если не окажется, тогда просто взять обыкновенную муку в объеме, указанном в рецепте)

— 5 столовых ложек сахара

— 1/4 стакана растительного масла

— 1/3 чайной ложки соли

— 6 столовых ложек ледяной воды

— 300-340 гр замороженной вишни (разморозить)

— 1,5 столовые ложки крахмала

— 2/3 стакана сахара

— 1 столовая ложка ванили

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Соединяем муку и масло, перетираем руками, как для песочного теста, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста и вымешиваем до получения однородной массы. По сути получается песочное тесто. Можно все это сделать и в блендере, просто сразу загрузить все ингредиенты и перемешать до однородности. Затем еще раз вымешать руками.

3. Получившийся шарик теста делим пополам. Одну половину раскатываем в лепешку, это будет дно пирога. Расчет на форму для выпекания диаметром около 45-47 см. Лепешку раскатываем так, чтобы высоты краев хватило на бортики. Ставим форму с выложенным дном в духовку и выпекаем ее пока без начинки 5 минут.

4. Пока лепешка выпекается, смешиваем все ингредиенты для начинки. Выкладываем вишневую начинку в форму с пропеченной прежде лепешкой-дном пирога.

5. Раскатываем вторую половину теста, нарезаем ее на полоски и закрываем пирог сверху, формируя плетеный рисунок. Там, где края полосок соприкасаются с бортиками, защипываем. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы удерживать начинку «в берегах» :). Выпекаем 30 минут. Готово!

Читайте также:  Рецепт салата свекла с маринованными огурцами

Источник

Пирог с вишней — веганский рецепт

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

Веганский пирог с вишней

Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.

Похожие рецепты

Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

Ингредиенты

Итак, что понадобится:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
  • 1,5 чашки муки
  • 1/3 чашки какао (без сахара)
  • 1 чашка сахара
  • 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • веганский шоколад и сахарная пудра по желанию

Готовим постный вишневый пирог

Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.

Вишню промыть, удалить косточки.

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.

Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.

Читайте также:  Домашний майонез рецепт добавлением

Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!

Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.

А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе

Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector