Веганский вишневый пирог
f Потребуется для теста:
— 1 1/4 стакана муки (можно даже грубого помола взять)
— 1/4 стакана рисовой муки (если не окажется, тогда просто взять обыкновенную муку в объеме, указанном в рецепте)
— 5 столовых ложек сахара
— 1/4 стакана растительного масла
— 1/3 чайной ложки соли
— 6 столовых ложек ледяной воды
— 300-340 гр замороженной вишни (разморозить)
— 1,5 столовые ложки крахмала
— 2/3 стакана сахара
— 1 столовая ложка ванили
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Соединяем муку и масло, перетираем руками, как для песочного теста, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста и вымешиваем до получения однородной массы. По сути получается песочное тесто. Можно все это сделать и в блендере, просто сразу загрузить все ингредиенты и перемешать до однородности. Затем еще раз вымешать руками.
3. Получившийся шарик теста делим пополам. Одну половину раскатываем в лепешку, это будет дно пирога. Расчет на форму для выпекания диаметром около 45-47 см. Лепешку раскатываем так, чтобы высоты краев хватило на бортики. Ставим форму с выложенным дном в духовку и выпекаем ее пока без начинки 5 минут.
4. Пока лепешка выпекается, смешиваем все ингредиенты для начинки. Выкладываем вишневую начинку в форму с пропеченной прежде лепешкой-дном пирога.
5. Раскатываем вторую половину теста, нарезаем ее на полоски и закрываем пирог сверху, формируя плетеный рисунок. Там, где края полосок соприкасаются с бортиками, защипываем. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы удерживать начинку «в берегах» :). Выпекаем 30 минут. Готово!
Источник
Пирог с вишней — веганский рецепт
Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.
Веганский пирог с вишней
Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.
Похожие рецепты
Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».
Ингредиенты
Итак, что понадобится:
- 500 гр. вишни без косточек
- 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
- 1,5 чашки муки
- 1/3 чашки какао (без сахара)
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- веганский шоколад и сахарная пудра по желанию
Готовим постный вишневый пирог
Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.
Вишню промыть, удалить косточки.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.
Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.
Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!
Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.
А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе
Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.
Источник