- Творожные кексы с изюмом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
- Кексы, маффины, капкейки
- Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом
- Самый вкусный кекс с творогом и изюмом
- Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
- Советы по приготовлению кекса из творога
- Творожный кекс с изюмом
- Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Легкие и нежные творожные кексы
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Творожный кекс с изюмом
- Кекс творожный «Чудо»
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожные кексики
- Творожные кексы с изюмом
- Творожные маффины с изюмом
- Кексы с изюмом
- Похожие рецепты
- Кекс «Спинка косули»
- Маффины
- Марципановый кекс
- Пряные кексы «Проще не бывает»
- Маффины с ягодами
- Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
- Шоколадный кекс с бананами
- Кекс банановый
- Кекс «Бюджетный»
- Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы с изюмом
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Творожный кекс на молоке
Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Творожные кексы со сметаной
Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Творожный кекс с лимоном
Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.
Творожный кекс с изюмом
Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!
Творожный кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Особенностью творожных кексов по нашему рецепту является изюм, который выступает в роли ароматизатора для теста. Также они останутся мягкими на протяжении двух дней.
Не зря использование мультиварки по праву считается одним из наиболее удобных и полезных способов приготовления блюд.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Кексы, маффины, капкейки
Творожные кексы без сливочного масла
Творожные кексы на кефире
Творожно-шоколадные кексы
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожный кекс в мультиварке
Творожно-банановые кексы
Творожные кексы
Творожный кекс в духовке
Шоколадные кексы на сметане
ПП банановые кексы
Апельсиновые кексы
Морковный кекс с грецкими орехами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом
Если вы обожаете всевозможные кексы и ищите какой-то простенький домашний рецепт подобной выпечки, не требующий множества ингредиентов, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как испечь в духовке вкусный и ароматный творожный кекс с добавлением изюма, цукатов и цедры апельсина.
Благодаря творогу тесто получится очень пористым, пышным, мягким и при этом слегка рассыпчатым. Сухофрукты же внесут не только особый сладковатый вкус, но еще и послужат прекрасным украшением. По итогу получается прекрасный десерт, сладкий перекус и хорошее дополнение к чаю.
Кстати, сам творог не особо чувствуется, будет лишь легкий сливочный шлейф в аромате. И в этом есть свои плюсы. К примеру, ваш ребенок не любит творог и подобные молочные продукты, вы делаете кекс, и он его ест с огромным удовольствием.
Ниже идет подробный домашний рецепт с пошаговыми фотографиями. Следуйте инструкции, и всё получится. А в самом конце есть еще несколько полезных заметок.
Самый вкусный кекс с творогом и изюмом
Выпечка задумана достаточно сладкой, здесь и обычный сахар, и фруктоза из сухофруктов, потому, если вы не особо любитель сладкого (или хотите более диетический вариант), то просто уменьшите количество «сахарных» ингредиентов.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Сливочное масло – 100 г. (или маргарин, спред);
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Изюм и цукаты – 110-150 г. (по желанию);
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Апельсин (или лимон) для цедры;
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- Сахарная пудра для украшения (не обязательно);
Как приготовить этот творожный кекс
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую чашку. Добавляем кусок размягченного сливочного масла. Подсыпаем сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно разминаем лопаткой, перемешиваем до однородной массы как на фото ниже.
Источник: youtube.com/watch?v=SZ3vZa57d9w
Творог лучше брать без крупных зерен и не сухой. Отлично подойдет творог, продающийся в брикетах. Он в меру влажный, легко измельчается до нежной творожной массы.
Шаг 2. Вбиваем к творогу 2 яйца. Апельсин хорошо промыть, затем мелкой теркой снять цедру. Добавляем цедру в эту же чашку. Как уже говорилось выше, вместо апельсина можно взять лимон.
При желании (для легкой кислинки и дополнительного аромата) можно подлить 1-2 ложки апельсинового или лимонного сока.
Шаг 3. Изюм промыть (чтобы не было пыли и песчинок), обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с цукатами отправить в общую чашу. Хорошо размешать до однородности.
Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, затем просеять в творожно-яичную массу. Аккуратно помешиваем ложкой, пока не исчезнут мучные комочки.
Шаг 4. Вот такое творожное тесто для кекса должно получиться. Густоватое, клейкое. Если вдруг оно слишком жидкое (из-за размера яиц, влажности творога), то можете подсыпать еще чуть-чуть муки.
Шаг 5. Достаем формочку для запекания. Здесь используется типичная для кексов вытянутая форма. Смазываем ее маслом, распределяем тесто.
Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов (можно включить заранее, чтобы лишний раз не ждать). Отправляем кекс запекаться в течение 45-55 минут (зависит от самой духовки и высоты формы).
Тесто должно зарумяниться, готовый кекс нередко трескается поверху – это обычное явление. Для гарантии проверяем готовность с помощью зубочистки. Прокалываем по центру, смотрим – если палочка сухая, значит, тесто хорошо пропеклось.
Шаг 7. Даем остыть. В качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой. А вот так кекс выглядит в разрезе. Обратите внимание на пористую, воздушную структуру. Аромат чудесный, а вкусно – пальчики оближешь, как говорится!
Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.
В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.
Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.
Советы по приготовлению кекса из творога
Здесь общие советы о том, как можно разнообразить подобное мучное блюдо, без дополнительных копаний в различных рецептах.
- Вместо изюма так же хорошо подойдет курага, чернослив, финики, грецкие орехи, вяленая вишня или клюква и т.д. Можно сделать целый микс из сухофруктов. Главное, если кусочки достаточно крупные, их следует предварительно мелко нарезать.
- Любителя шоколада могут добавить в тесто 1-2 ложки какао-порошка. Либо сразу вмешиваем в тесто дробленый шоколад. Получится очень вкусно!
- Вместо творога можно взять готовую творожную массу. Имейте в виду, что в ней уже есть сахар, потому много его не сыпьте.
- Если хотите что-то больше похожее на запеканку, а не на пирог, то увеличьте долю творога, при этом уменьшив долю муки.
- Более «полезный», диетический вариант можно получить, используя не пшеничную муку, а, к примеру, овсяную. Интересное сочетание будет, если добавить «быстрые» хлопья из злаков.
- В принципе, вместо сливочное масла можно взять и растительное (то, которое без запаха), но тесто будет более жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Источник
Творожный кекс с изюмом
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Сахар — 120 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.7 ккал | белки 68.7 г | жиры 59.3 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Другие варианты рецепта
Творожный кекс почти по ГОСТу
Творожные кексы
Легкие и нежные творожные кексы
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом
Кекс творожный «Чудо»
Творожный кекс по ГОСТу
Творожные кексики
Творожные кексы с изюмом
Творожные маффины с изюмом
Кексы с изюмом
Похожие рецепты
Кекс «Спинка косули»
Маффины
Марципановый кекс
Пряные кексы «Проще не бывает»
Маффины с ягодами
Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой
Шоколадный кекс с бананами
Кекс банановый
Кекс «Бюджетный»
Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Сурик #
18 августа 2019 года Юля Корн #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Кукл-шка #
19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года Олюшен #
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года lioliy1967 #
30 октября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года акчуч #
31 октября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
19 июля 2017 года katia1217 #
5 июля 2017 года ulenka 74 #
8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года 18Nadyuha #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Sokovel #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года zhiraffa #
10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Mudrik #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года evgenovo #
1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник