Рецепт вкусного тушеного сала

Блюда из сала

Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Сало свиное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сала?
Рецептов в подборке: 84 шт.

Ингредиенты

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Сало свежее — 500 г

Соль каменная — 4-5 ст.л.

Перец красный — 0.5 ч.л.

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Укроп сухой — 1 ч.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свиной — 600 г

Куриная грудка — 400 г

Чеснок — 1 головка

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Орех мускатный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные кишки — 180 см

Ингредиенты

Сало свиное — 500 г

Соль поваренная каменная — 6 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лавровый лист — 6 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 0,5 головки

Перец душистый — 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень — 0,5 ч.л

Ингредиенты

Сало тонкое — 700 грамм;

Морковь (большая) — 1 шт;

Читайте также:  Рецепты тортов политых шоколадом

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Паприка сладкая — 1 ст.л;

Смесь сухих трав — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сало свежее — 500 г

Соль крупная без добавок — 6 ст.л.

Луковая шелуха — 2-3 горсти

Чеснок — 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая — по вкусу

Перец красный и чёрный — по вкусу

Базилик, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Солёное свиное сало — 240 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста — 1/2 кочана

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сало соленое — 100 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Перец черный — 1 щепотка;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Печень индейки — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 литр

Кориандр (горошек) — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 головки

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 800 г

Сало свиное свежее — 300 г

Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кишки свиные промытые — 2 м

Мускатный орех — 3 щепотки

Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Сало свежее – 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Сало свежее — 450 г

Соль каменная — 2 ст.л.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Кусок сырого сала — 250 грамм;

Соль — 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Укроп – 2-3 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Ингредиенты

Сало с прослойками мяса — 500 г

Соль мелкая — 3 ч.л.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Читайте также:  Грудинка запеченная самый вкусный рецепт

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили — по желанию

Ингредиенты

Сало свежее — 400 г

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки — 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сало свиное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Укроп — 2 ст.л. (у нас мороженый)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сало свежее — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Колбаса домашняя — 170 г

Грудинка копчёная — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 4 ст.л. с верхом

Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Свежее сало — 1 кг;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Ингредиенты

Картофель — 2-4 шт.

Сало свинное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Сало свиное — 0,5 кг

Соль — 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1 головка

Специи — смесь перцев

Лавровый лист — 3 шт

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шкурки сала, тушеные с томатами

Тонкое сало с твердой шкуркой хозяюшки обходят стороной, даже не подозревая, какой шедевр можно приготовить. Если продукт хорошо поджарить, добавить лук с красными или розовыми помидорами и потушить, то выйдет потрясающее блюдо для любого гарнира! Чтобы усовершенствовать вкусовую гамму, стоит добавить горсть измельченной петрушки с базиликом, щепотку орегано и зубок чеснока. Все компоненты великолепно гармонируют, шкурки пропитываются изысканными ароматами и получаются очень мягкими.

Читайте также:  Стейк свиной мираторг рецепты

Ингредиенты на порцию шкурок с томатами:

  • томаты (розовые) – 155 г;
  • шкурки сала – 80 г;
  • базилик и петрушка – по 5 г;
  • соль, перец и сахар – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 40 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • чеснок – 5 г.

Приготовление вкусных шкурок сала

Зелень с овощами тщательно помыть, выложить на полотенце. Листья петрушки и базилика мелко порезать, убрав толстые стебли. Чеснок с луком освободить от шелухи. Пару зубков покрошить кубиками, а луковицу – полукольцами, которые можно еще поделить пополам.

У помидора вырезать основание черешка, на обратной стороне сделать неглубокий разрез. Овощ поместить в глубокую посуду, залить крутым кипятком. Через полминуты достать из жидкости, бросить в холодную воду.

Ошпаренный помидор освободить от кожицы, порезать кубиками.

Шкурку сала тщательно зачистить, помыть, обсушить тканью. Если прослойка сала слишком толстая, лишнюю часть лучше убрать, иначе кушанье получится слишком жирным. Шкурку порезать брусочками.

Шкурки бросить в сковороду, поджарить до золотистого цвета. Добавить порезанный лук, а немного позже – чеснок.

Когда лук станет мягким, и появится специфический запах, бросить подготовленные помидоры. Тщательно перемешав компоненты, тушить около 15-ти минут, пока шкурки не станут мягкими. Если помидорная масса начала слишком приставать к сковороде, можно влить 20 грамм воды.

В сковороду положить измельченную зелень, орегано и остальные специи. Потушить еще пару минут, снять с плиты.

Блюдо завораживает своим изысканным ароматом, напоминающие итальянские нотки. Его можно подать с бородинским или пшеничным хлебом, овощной запеканкой, жаренной цветной капустой. Тушеные шкурки с томатами прекрасно дополнять любой гарнир: рис, макароны, пшеничную кашу или картофель. Оригинальное кушанье можно использовать в качестве подливы к постному мясу (телятине, куриному филе и дичи).

Секреты приготовления ароматных шкурок сала

  1. Помидоры должны быть упругими, спелыми, мясистыми и с тонкой кожицей.
  1. Зимой вместо свежих томатов можно использовать маринованные или пилати (консервированные помидоры без кожицы и в собственном соку). Специи желательно подкорректировать, исходя из вкуса овощей.
  1. По желанию в блюдо можно положить кетчуп, кинзу, болгарский перец и чили.
  1. Если во время жарки шкурки слегка подсушатся, не стоит переживать. В процессе тушения они размягчатся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector