- Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
- Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
- Пять рецептов яблочных пирогов
- ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
- АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ
- БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА
Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.
Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.
На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.
Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!
Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.
Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!
Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!
Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!
Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (171)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (915)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.
Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Источник
Пять рецептов яблочных пирогов
Больше статей и рецептов на justtalks.ru
Выпечка с яблоками особенно популярна осенью, когда собирают урожай, однако благодаря ранним и поздним сортам, а также всесезонной доступности яблок, выпечка с начинкой из этого всеми любимого фрукта придётся ко столу в любое время года. Мы предлагаем вашему вниманию пять простых рецептов самых разных яблочных пирогов со всего мира — от классической шарлотки и знаменитого американского пирога с яблоками до изысканного французского тарта и заливного пирога по рецепту сестёр Цветаевых.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Считается, что этот сладкий пирог со сметанным кремом готовили в доме Цветаевых — в семье великой русской поэтессы Марины Цветаевой. Так как в начале приготовления часть ингредиентов (сметанная заливка) находится в жидком состоянии, форму для выпекания лучше выбрать ту, что не протечёт на противень. Если же у вас нет другой формы, кроме разъёмной, то рекомендуем выстлать её бумагой для выпекания.
- Мука, 2 стакана
- Сливочное масло, 180 граммов
- Сахар, 1 стакан
- Яйцо, 1 штука
- Сметана, 300 граммов
- Яблоки, 6 штук
- Разрыхлитель, 1 пакетик
1. Прежде чем начинать готовить, разделите ингредиенты: пару ложек просеянной муки (без разрыхлителя) отложите для начинки, остальная мука уйдёт в тесто. Для него потребуется около 150 граммов сливочного масла, остальное отложите для смазывания формы. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
2. Размягчённое масло перетрите в миске пальцами с просеянной и смешанной с разрыхлителем мукой. Добавьте сметаны, чтобы вымесить эластичное тесто.
3. Смешайте оставшуюся сметану, сахар, яйцо и две столовые ложки просеянной муки. Используйте миксер или блендер.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто и распределите его по всей форме, включая высокие бортики. Слегка наколите тесто вилкой по всей площади, но не прокалывайте насквозь.
5. Выложите на тесто яблочные дольки, залейте пирог сладкой сметанной начинкой и выпекайте в духовке в течение 45 — 50 минут.
6. После дайте пирогу постоять, чтобы начинка окончательно загустела.
При желании яблоки можно присыпать корицей, а часть сахара в сметанной начинке заменить сгущённым молоком. Также пару ложек сгущёнки можно добавить в тесто, если вы хотите, чтобы оно было сладким, однако по классическому рецепту тесто должно быть пресным, а сладкой — только начинка. Яблоки для этого пирога можно взять любые, но чтобы оттенить вкус, лучше выбрать кисло-сладкие.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
Эта традиционная выпечка может поспорить по популярности с другим знаменитым французским десертом — крем-брюле. Считается, что этот пирог не так прост в приготовлении, однако наш пошаговый рецепт поможет вам покорить эту кондитерскую вершину. Секрет этого пирога в карамелизованных яблоках. По легенде, этот пирог получился случайно, когда француженка по фамилии Татен то ли отправила в духовку яблочный пирог без теста, то ли забыла яблоки с сахаром на горячей плите, а тестом их накрыла, лишь когда осознала свою ошибку. С тех пор пирог-перевёртыш называется её именем — тарт Татен. В любом случае, классический рецепт предполагает, что после приготовления тарт нужно перевернуть. Выпекать его лучше в той же сковороде, в которой вы будете предварительно карамелизовать яблоки. Яблоки советуем выбирать более твёрдые кислых сортов, отлично подойдёт антоновка.
- Мука, 1½ стакана
- Сливочное масло, 150 граммов
- Яблоки, 5 штук
- Сахар-песок (лучше тростниковый), 1 стакан
- Яичный желток, 1 штука
- Холодная вода, ¼ стакана
- Разрыхлитель, 1 пакетик
1. Отложив немного масла для карамелизации яблок, заморозьте остальной кусок, а затем натрите его на крупной тёрке. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и перетрите с маслом в мелкую крошку.
2. Добавьте яичный желток и немного воды, затем очень быстро скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и отправьте на полчаса в холодильник.
3. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно карамелизовать яблоки на огне, а затем запечь тарт в духовке. Растопите в ней немного сливочного масла (не больше 50 граммов), затем добавьте сахар и помешивая на медленном огне доведите до состояния карамели.
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте ломтиками и выложите в горячую карамель. Толщина долек остаётся на ваш выбор — более тонкие станут почти прозрачными, толстые сохранят яблочную текстуру. Карамелизуйте яблоки, пока смесь в сковороде не начнёт загустевать, в течение около получаса.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, раскатайте тесто и выложите его сверху на карамелизованные яблоки, затем отправляйте тарт в духовку на 25 — 30 минут. Следите за тестом — оно должно подрумяниться.
6. Выньте тарт из духовки, дайте ему слега остыть, а затем переверните на блюдо.
7. Подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ
Один из самых популярных рецептов домашней выпечки в США по праву получил название американского пирога. Если вы видите в кадре выпечку с сеточкой из полосок теста наверху, скорее всего этот тот самый знаменитый американский яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, мы приведём самый базовый — с корицей, который вы можете дополнять или изменять, экспериментируя с сортами яблок и ингредиентами.
- Мука, 1½ стакана
- Яблоки, 7 штук
- Тростниковый сахар, 1 стакан
- Сливочное масло, 180 граммов
- Яйца, 2 штуки
- Разрыхлитель, 1 пакетик
- Корица, по вкусу
- Сахарная пудра, по вкусу
1. Отделите желток одного яйца от белка. Смешайте в миске примерно 1/3 сахара и растопленное сливочное масло (оставив немного для смазывания формы). Взбейте масляно-сахарную смесь, затем добавьте яйцо и желток второго яйца, перемешайте.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в смесь, помешивая лопаткой. Когда тесто станет густым, вымесите его руками, скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте тонкими ломтиками, перемешайте в миске с корицей, оставшимся сахаром и парой столовых ложек просеянной муки.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто, предварительно отрезав от него небольшой кусок. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё тесто, наколите вилкой, затем выложите яблоки с корицей и сахаром. Оставшуюся часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите из них сетку сверху поверх яблок.
5. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яичным белком и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Выпекайте в течение 45 минут.
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Этот яблочный пирог, который принято называть болгарским, отличается тем, что тесто для него готовится сухим и лишь перед отправкой в духовку заливается молоком.
- Мука, 1 стакан
- Манная крупа, 1 стакан
- Сахар, 1 стакан
- Яблоки, 5 штук
- Молоко, 1 стакан
- Разрыхлитель, 1 пакетик
- Сливочное масло, для смазывания формы
- Корица, по вкусу
- Сахарная пудра, по вкусу
- Сок половины лимона
1. Крупные кисло-сладкие яблоки разрежьте, очистите от сердцевины и потрите на крупной тёрке. Если шкурки кажутся вам слишком жёсткими, их можно снять, однако в оригинальном рецепте яблоки натираются вместе с кожурой. Сбрызните натёртые яблоки лимонным соком. Если яблоки были слишком сочными, можете их слегка отжать, а затем смешайте с корицей.
2. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, высыпьте треть сухой смеси, на неё выложите натёртые яблоки, затем присыпьте их второй третью теста, снова выложите яблочный слой, ещё слой теста и оставшиеся яблоки сверху.
4. Молоко подогрейте и аккуратно залейте им весь пирог. Затем несколько раз проткните пирог вилкой или ножом по всей поверхности, чтобы молоко добралось до самого дна формы. Лучше всего готовить такой пирог в стеклянной форме для выпечки — она не протечёт, а вы сможете убедиться, что молоко достигло дна.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и тщательно охладите. Горячий пирог не стоит сразу вынимать из формы, иначе он сломается.
7. Дождитесь, когда пирог остынет, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА
А напоследок — самый просто и быстрый рецепт яблочной шарлотки. Название этого пирога происходит от французского женского имени Шарлотта, Родиной десерта считается Германия, а прообразом — английский пудинг. Готовят этот пирог по всему миру, так что его смело можно назвать интернациональным. Исторический рецепт мало в чём перекликается с современной рецептурой, которая намного проще и быстрее в приготовлении.
- Мука, 1 стакан
- Сахар, 1 стакан
- Яйца, 5 штук
- Яблоки, 7 штук
- Разрыхлитель, 1 пакетик
- Сливочное масло, для смазывания
1. Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
2. Постепенно вводите в белковую смесь сначала желтки, а затем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно оставаться жидким, но довольно густым — примерно как сметана.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте дольками.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания маслом, вылейте примерно половину теста в форму, выложите яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.
5. Выпекайте пирог в течение 25 минут, подавайте с мороженым, взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой.
Источник