Рецепт яблочного пирога с маком

Содержание
  1. Яблочная шарлотка с маком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Супер быстрый и бюджетный пирог к чаю — шарлотка с маком и яблоками
  5. Яблочный пирог с маком
  6. Ингредиенты для яблочного пирога с маком
  7. Способ приготовления яблочного пирога с маком
  8. Маковый пирог с яблоками «Маковник»
  9. Ингредиенты для «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожный пирог с малиной
  14. Заливной пирог с рисом и сайрой
  15. Яблочный пирог без яиц
  16. Пирог с сухофруктами
  17. Пирожки с вишней «Летние»
  18. Пирог с курицей и сыром
  19. Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
  20. Шоколадно-грушевый пирог
  21. Рыбный пирог с хлопьями
  22. Фотографии «Маковый пирог с яблоками «Маковник»» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная шарлотка с маком

воскресенье, 11 октября 2015 г.

В течение ближайших пары месяцев собираюсь баловать вас всевозможными рецептами, в которых первую скрипку играют яблоки. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую яблочную шарлотку с маком. Вроде как привычный бисквитный пирог с яблоками, но не совсем. Тесто у нас будет невероятно нежным и мягким, семена мака также добавят пикантности и изыска, ну а яблочные дольки непременно будут в паре с корицей. Иначе никак!

Нужно сказать, что та самая нежность бисквитного теста достигается за счет использования меньшего количества пшеничной муки. Ее часть мы также заменим картофельным крахмалом, который поможет шарлотке стать еще более воздушной. Мак в рецепте этой простой и вкусной домашней выпечки также обязателен.

Яблочную шарлотку с маком я предлагаю приготовить в духовке. Обладатели мультиварок тоже могут попробовать испечь этот чудесный пирог в своей помощнице, но я не делала так, поэтому пока ничего сказать не могу о результате. В общем, никаких сложностей в данном рецепте нет: все продукты доступны, приготовление – проще простого, при этом выпечка вас приятно удивит своим вкусом. А аромат какой, аромат!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт яблочной шарлотки входят такие ингредиенты, как: свежие яблоки (лучше кисло-сладких сортов), куриные яйца (среднего размера), пшеничная мука, картофельный крахмал (можно заменить 3 столовыми ложками кукурузного), сахарный песок, семена мака, молотая корица и разрыхлитель теста.

Так как бисквитное тесто делается довольно быстро и не любит ждать, пока его поставят в духовку, первым делом займемся яблоками. Моем их, снимаем кожицу, удаляем семенные коробочки и плодоножки. В общем, получаем чистую мякоть. Нарезаем ее довольно тонкими пластинками. Если яблоки у вас сладкие, можете сбрызнуть их парой столовых ложек лимонного сока, чтобы не потемнели.

Теперь в подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем туда же сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар не растворится, масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в 4.

Теперь добавляем к яичной массе смесь пшеничной муки, крахмала и разрыхлителя. Их нужно предварительно тщательно перемешать и просеять. Аккуратно, чтобы сильно не осадить тесто, круговыми движениями перемешиваем все.

Затем добавляем семена мака и вмешиваем их в тесто ложкой или лопаткой.

Готовое к выпечке бисквитное тесто с маком получается очень нежным и воздушным.

Форму для выпечки я взяла диаметром 22 сантиметра, но так как она у меня с низкими бортиками, решила нарастить их с помощью пекарской бумаги. Смазывать форму не нужно, если будете использовать пергамент. Без бумаги обязательно смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте манкой, панировочными сухарями или пшеничной мукой. Выкладываем в форму тесто.

Читайте также:  Что можно сделать с брынзой рецепты

Поверх укладываем яблочные ломтики — часть сразу же начнет утопать в тесто. Это нормально.

И в конце присыпаем яблоки молотой корицей. Если не любите эту пряность, можете не использовать, но лично для меня яблоко и корица неразлучны.

Выпекаем яблочную шарлотку с маком в предварительно прогретой духовке при 180 градусов примерно 40-45 минут. Время ориентировочно, так как у каждой хозяюшки духовка ведет себя по-разному. Готовому пирогу даем полностью остыть и лишь затем его можно резать.

Нежнейшая домашняя выпечка, невероятно ароматная, сочная и вкусная. Заварите себе чашечку чая, а детишкам молочка налейте — пора к столу. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник

Супер быстрый и бюджетный пирог к чаю — шарлотка с маком и яблоками

Здравствуйте! Сегодня я готовлю шарлотку с маком и яблоками. Единственное отличие от обыкновенной яблочной шарлотки — это добавлением мака. Тем не менее, иногда именно один ингредиент меняет вкус или «структуру» всего пирога.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления такой шарлотки я беру:

1 стакан сахара (можно меньше, зависит от сладости ваших яблок)

Две столовые ложки пищевого мака

Самое долгое в приготовлении теста — это очистка яблок от кожуры и их нарезка. Не могу сказать точно сколько потребуется яблок, это к всё сугубо на свой вкус — кому-то достаточно одного яблока, кто-то любит шарлотку, где очень много яблок и мало теста. В общем, попробуйте хоть раз приготовить и так, и так, а дальше уж сами определитесь как вам больше нравится. Фото очищенных яблок не прилагаю — я делала тесто, дочь чистила яблоки.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, и начинаем взбивать их миксером. Сначала добавляем щепотку соли, а уже потом кладем сахар. Я добавила стакан сахара, это потому что у меня были очень кислые яблоки — если яблоки сладкие, можно добавить только полстакана сахара.

Ну, и дальше добавляем все остальные ингредиенты. Последовательность не имеет значения.

И, в самом конце добавляем очищенные и нарезанные яблоки. Можете все яблоки сразу добавить в тесто, можете какую часть добавить в тесто, и немного яблок выложить сверху на тесто. Форму для выпекания можно использовать абсолютно любую, её предварительно нужно смазать сливочным маслом и немножко обсыпать мукой.

Выпекается шарлотка в духовке около 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

Источник

Яблочный пирог с маком

Яблоки и корица — дуэт всем известный и любимый. А пробовали ли вы сочетать яблоки с маком? Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.

Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!

Читайте также:  Как варить суп простейшие рецепты

Ингредиенты для яблочного пирога с маком

На форму 20-24 см:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • Мука – примерно 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком

Способ приготовления яблочного пирога с маком

Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как вы начнёте готовить тесто. Если гости уже на пороге и вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.

Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром Вбиваем яйца Добавляем растительное масло

Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой.

Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.

Нарезаем очищенные яблоки

Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем

Ещё раз перемешаем. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдёт как разъёмная, так и обычная. Если у вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип. Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.

Перекладываем тесто в форму для запекания

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.

Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут

Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять). Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.

Присыпаем остывший пирог сахарной пудрой

Нарезаем яблочный пирог с маком на порции, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Источник

Маковый пирог с яблоками «Маковник»

Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.

Ингредиенты для «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Яблоко — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мак — 1 стак.
  • Орехи (любые, по желанию)
  • Изюм (по желанию.)
Читайте также:  Куриные оладьи для ребенка рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4336.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
237.4 г
углеводы
438.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:

Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.

Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.

В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать.
А можно сверху полить его глазурью.
Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.

Похожие рецепты

Творожный пирог с малиной

Заливной пирог с рисом и сайрой

Яблочный пирог без яиц

Пирог с сухофруктами

Пирожки с вишней «Летние»

Пирог с курицей и сыром

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Шоколадно-грушевый пирог

Рыбный пирог с хлопьями

Фотографии «Маковый пирог с яблоками «Маковник»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года Snejnaia #

2 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Демурия #

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года Демурия #

22 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Svetalana8 #

6 апреля 2017 года catalanna #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года morozova-iv #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года morozova-iv #

6 апреля 2017 года Ольга Васькина #

6 апреля 2017 года Ольга Васькина #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года lelikloves #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Демурия #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ирушенька #

5 апреля 2017 года акчуч #

6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Vicentina #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года eriniya #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Люсичка #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector