Рецепт яблочных пирожков жареных

Жареные пирожки с яблоками

суббота, 30 мая 2015 г.

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с сочной и нежной яблочной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное дрожжевое тесто на кефире, в состав которого не входят яйца. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Яблоки для начинки вы вправе выбирать любые по вкусу, но мне лично больше нравятся фрукты кисло-сладких сортов. После приготовления они сохраняют форму, не разваливаются. Добавлять молотую корицу или нет – дело вкуса. Для меня яблоки без корицы просто невообразимы.

Если использовать много растительного масла, то есть жарить пирожки во фритюре, они получаются полностью румяные со всех сторон. Не бойтесь, лишнего жира тесто в себя не возьмет.

Источник

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

Жареные пирожки – кушанье вкусное, хотя и калорийное. Но об этом можно временно забыть. Тем более, если начинка в пирожках – фрукты, например яблоки.

Приготовить блюдо можно и в духовке. Но ничто не сравнится с румяной корочкой, которая появляется у пирожков, томящихся на сковородке.

Аромат кушанья быстро соберет за столом родных и близких. Пышные, ароматные и нежные жареные пирожки с яблоками вкусно накормят и зарядят энергией не на один час. Съев кушанье на обед, ужин можно с легкостью пропустить.

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт 1. Жареные пирожки с яблоками «По-домашнему»

Ингредиенты:

• по три ложечки ст. сметаны и сахарка;

• 0,3 кг просеянной муки;

• одна ложечка ст. масла растительного + для жарки;

• на кончике ножа – сода и соль.

Начинка:

• три или четыре яблока;

• по одной ст. ложечке сахарного песка и масла сливочного;

Способ приготовления:

Готовим глубокую мисочку и в нее вбиваем яйцо. Вооружаемся венчиком или вилкой и слегка взбиваем желток и белок.

Сюда же добавляем сметану. Всыпаем сахарный песок, немного соды и соли. Вливаем масло.

Аккуратно перемешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку.

Получается негустое и эластичное тесто. Когда оно уже легко отстает от рук и доски разделочной – значит месить его достаточно.

Готовое тесто накрываем пленочкой и отставляем на полчаса.

Чистые фрукты освобождаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики (1,5 см).

Обжариваем яблочные кусочки минуты три на сливочном масле. Перед готовкой пересыпаем фрукты сладким ингредиентом и корицей. Все перемешиваем.

Яблочную начинку охлаждаем до температуры комнаты.

Читайте также:  Рецепт паштета печеночного с коньяком

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на дольки.

С помощью скалки расплющиваем каждый кусок в лепешку.

На ее середину выкладываем начинку и плотно соединяем края теста. Оно легко горит, поэтому обжариваем пирожки на среднем огне со значительным количеством масла растительного. Когда блюдо зарумянится – можно снимать.

При обжаривании кушанье несколько раз переворачиваем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Пирожки с яблоками можно присыпать совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Рецепт 2. Жареные пирожки с яблоками «Творожные»

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• корица – одна ложечка ч..

Способ приготовления:

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Рецепт 3. Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

Ингредиенты:

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

Начинка:

• две ложечки ст. сахара;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Способ приготовления:

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Рецепт 4. Жареные пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

• 0,25 л кефира пожирнее;

• 50 мл сметаны 20%;

• полчайной л. соды;

• одна ложечка ч. соли;

• одна ложечка ст. сахарного песка;

• масло растительное – две ложечки ст..

Начинка:

• по полторы ложечки ст. сахарка и масла сливочного;

Способ приготовления:

Заливаем кефир в небольшой кувшинчик. Добавляем сметану и перемешиваем. Подогреваем две или три минутки на слабом огне до температуры в 36-37 градусов.

В теплую смесь добавляем соль и сахар. Затем кладем яичный желток и растительное масло.

Порциями всыпаем половину муки и добавляем соду. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем оставшуюся муку и заканчиваем замес.

Смазываем глубокую мисочку растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на минут 15.

Начинку готовим способом, описанным в первом рецепте.

Из теста выдавливаем шарики и раскатываем их в лепешки. Размещаем посередине начинку и формируем пирожок.

Жарим в растительным масле швом вниз по три минутки с каждой стороны.

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Жареные пирожки с яблоками и вином

Ингредиенты:

• 0,1 кг сливочного масла;

• 0,15 мл вина белого (сухого);

Читайте также:  Мюнхенский салат рецепт с колбасками

• четыре ложечки ст. сахара;

• одна ст. л. крахмала;

• полчайной л. соли.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла кладем в мисочку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем половину сладкого ингредиента и соль.

Вливаем вино, все аккуратно и тщательно размешиваем.

Вводим постепенно муку, не забыв ее перед этим просеять.

Замешиваем тесто однородное. Скатываем в шар, обматываем пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Очищаем яблоки от внутренней семенной коробочки и кожуры.

Измельчаем фрукты при помощи терки.

Перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и отставляем на минут сорок. Затем сливаем выделившийся сок и посыпаем крахмалом. После перемешивания яблочной массы получаем готовую начинку.

Выгружаем тесто из холодильника и делим его на кусочки.

Раскатываем в лепешки. Кладем на серединку начинку. Аккуратно закрепляем края будущего пирожка.

Жарим обычным способом.

Рецепт 6. Жареные пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• две ложечки ст. сахара;

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно размякло.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

Чистим яблоки обычным способом. Нарезаем фрукты на маленькие дольки. Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Разбухший изюм обсушиваем и добавляем в яблочную смесь.

Раскладываем тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики. Наполняем его центр начинкой, закрепляем края и лепим будущий пирожок любимой формы.

Отправляем заготовки на разогретую и наполненную маслом сковородку.

Жарим обычным способом.

Готовые пирожки посыпаем корицей.

Рецепт 7. Жареные пирожки с яблоками и грушами

Ингредиенты:

• три с половиной стаканчика муки;

• масло сливочное – 200 граммов;

Начинка:

• по 400 гр. яблок и груш;

• две ложечки ст. сахара;

• половина чайной л. ванилина;

• три ст. ложечки орехов толченых (грецких).

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Отставляем его на минут двадцать.

Груши и яблочки очищаем и разрезаем на мелкие кусочки.

Пересыпаем фрукты сахаром, добавляем ванилин и орехи.

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Наполняем фруктами и лепим пирожки. Особенно тщательно заделываем шов.

Жарим пирожки в среднем количестве масла с обеих сторон.

Готовые изделия кладем на мисочку с бумажным полотенцем. На поверхности жареных пирожков с яблоками и грушами жира быть не должно.

Жареные пирожки с яблоками – хитрости и полезные советы

Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.

Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.

Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.

Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.

Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.

Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.

Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.

Источник

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.
Читайте также:  Правильный рецепт солянки с сосиской

Приготовление

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector