- Яичница с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт Яичница болтунья с болгарским перцем и помидорами
- Полезная информация
- Предварительная подготовка овощей
- Яичница с луком
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде
- Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
- Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
- Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
- Яичница с помидорами по-грузински
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница — это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным — это яичница с помидорами и болгарским перцем.
Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.
Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.
Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.
Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Источник
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
ОПИСАНИЕ
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Источник
Рецепт Яичница болтунья с болгарским перцем и помидорами
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Предварительная подготовка овощей
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.
Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой – ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.
Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.
Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Шаги приготовления
Разбить яйца в миску и взболтать их вилкой.
Добавить к яичной смеси измельченную зелень, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать.
Масло налить в сковороду и разогреть.
Выложить нарезанные помидоры и перец, добавить немного воды и соли, обжарить до мягкого состояния.
Затем вылить яичную смесь и жарить до готовности.
Недавно пробовала яичницу со шпинатом и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бекон – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
- Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
- В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
- Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.
Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Томат – 1-2 штуки;
- Яйцо – 4-5 штук;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок.
Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.
Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.
Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.
Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.
Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:
- Помидоры — 4 штуки;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Крупный баклажан — 1 штука;
- Лук красный — 1 штука;
- Лук-порей — 1 штука;
- Сыр — 70 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки;
- Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
- Соль морская — ½ чайной ложки
Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.
Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.
Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.
Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.
Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.
Приятно вам аппетита.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Источник