- Пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» в домашних условиях в духовке
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- О рецепте пиццы с курицей и картофелем
- Куриная грудка “Как пицца”
- Ингредиенты
- Соус по-деревенски: состав и приготовление
- Кулинарные советы и секреты
- Закрытые пиццы для пикника “Мини-кальцоне”
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Пицца с картошкой и курицей:
- ПИЦЦА «деревенская с курицей» из pizza mia. кто-нибудь знает как готовить?
- Закрытая деревенская пицца с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» в домашних условиях в духовке
Пицца с картошкой и курицей – это полноценное обеденное блюдо! Очень вкусная и сытная, она понравится всем и каждому, уверяю вас. Готовится на настоящем итальянском тесте.
Описание приготовления:
Картошка в пицце используется уже очень давно. Во-первых, это просто, во-вторых очень вкусно, ну, и в-третьих, такой пиццей легко насытится на весь день. А если съесть немного, всего два кусочка, можно поужинать. Пиццу с картошкой и курицей вкусная и холодная, и горячая. Поэтому её можно взять с собой на работу, на природу, в поездку, и не бояться, что она остынет.
Начнём приготовление пиццы с теста. Я поделюсь с вами рецептом своего любимого теста, на тёплом молоке.
1. В чашке венчиком смешиваем яйца и тёплое молоко.
2. Просейте муку через сито – очень полезно, особенно для теста для пиццы. Тесто получится без комочков.
3. В просеянную муку постепенно добавляем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто.
4. Скатайте тесто в шар и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Под полотенце и в тёплое место на пятнадцать минут.
5. Куриное филе нарежьте маленькими частями. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Кусочки должны полностью приготовиться, стать мягкими. Готово? Выложите на тарелочку и оставьте в сторону.
6. Картофель почистите и нарежьте так, как вам удобно. Я режу кольцами, если картошка большая, то делю ещё напополам или на четверть.
7. Тесто настоялось. Теперь из него можно раскатать блин.
8. Аккуратно выложите раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания.
9. Смажьте тесто томатным пюре.
10. Затем выложите картошку, потом курицу. Сверху кольцами нарезанный помидор.
11. Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх помидора.
12. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
13. Отправляем в духовку на двадцать минут.
Пицца с картошкой и курицей готова! Украсьте её свежим базиликом. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.
Шаг 2:
Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.
Шаг 3:
Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Сыр пропускаем через терку.
Шаг 5:
В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Шаг 6:
Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.
Шаг 7:
Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.
Шаг 8:
На картофель укладываем курицу.
Шаг 9:
Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.
Шаг 10:
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 11:
Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.
Шаг 12:
Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.
Шаг 13:
Режем на кусочки и едим с удовольствием.
Крестьянская, она же деревенская, пицца напоминает пирог, но это все же пицца. Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые – они должны “допариться”, тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска пиццы. Если не будете торопиться, дадите пицце “правильно” остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста… Ну, очень очень вкусно и сытно!
О рецепте пиццы с курицей и картофелем
Вкусная и нежная)
Куриная грудка “Как пицца”
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной – минимум калорий – Италия одним словом!Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно! За рецепт огромное спасибо Марине Sorba.
Грудка куриная Помидор Масло оливковое Специи Соль Перец черный Сахар Маслины Базилик Лук репчатый Чеснок
Ингредиенты
Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.
Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.
Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.
Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.
Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек.
Соус по-деревенски: состав и приготовление
Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой.
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- приправы по вкусу.
- Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
- В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
- Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.
Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.
Кулинарные советы и секреты
- При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
- Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
- Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
- Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
- Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
- В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
- Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.
Закрытые пиццы для пикника “Мини-кальцоне”
Категория: Выпечка Пицца
Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Мука пшеничная Крупа манная Масло оливковое Дрожжи Вода Соевый соус Креветки Цуккини Моцарелла Порошок чесночный Паприка сладкая Курица Шампиньоны Пармезан Сок лимонный Горчица Орегано Томаты в собственном соку Чеснок Базилик Соль
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Базилик свежий — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Молоко — 0,5-1 Стакана
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Пицца с картошкой и курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник
ПИЦЦА «деревенская с курицей» из pizza mia. кто-нибудь знает как готовить?
500.00 гКартофель
250.00 гкурица
100.00 гМайонез
100.00 гСметана 15%
50.00 гЧеснок
0.00 г
Выход: 1000.00 г
В общем делаем тесто по вкусу, лично я просто покупала дрожевое (по привычке)
Выкладываем на вымазанный маслом протвень (половину, чтобы второй половиной закрыть нашу пиццу пирог)
Замешиваем соус, для этого добавляем 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, и 1-1,5 головки чеснока, по желанию добавляем любимые специи, лично я добавила специю для курицы.
Выливаем половину соуса на тесто
Картошку (5-6 картофелин) режем мелкими кубиками и выкладываем равномерно на тесто с соусом.
Копчённую курицу режем кубиками или разрываем полосочками, выкладываем на картошку.
Натираем сыр (на ваше усмотрение главное чтобы плавился, лучше всего моцареллу)
часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку
остальной сыр распределяем шапочкой сверху, и наконец, оставшимся тестом закрываем наш пирог, запекаем в духовки до состояния готовности (мягкости картошки, золотой корочки теста)
Потом даём немножко подостыть, и, приятного аппетита)))))))!)))
Источник
Закрытая деревенская пицца с курицей
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
- 224 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.
Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))
Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.
Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.
Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.
Растопите сливочное масло.
Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).
Затем распределите размятый картофель и зелень.
Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.
Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное — 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.
Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.
Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!
Источник