- Желе «Птичье молоко»
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
- Лимонно-имбирное желе
- Панна котта с арахисовой пастой
- Десерт «Апельсиновая икра»
- Панна-котта с карамелью и штрейзелем
- Десерт «Стакан с пивом»
- Желе из цветов бузины
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Персиковое желе с кофейной панна коттой
- Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Творожное желе
- Японский десерт «Аваюки-кан»
- Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
- Желе из кизила
- Клубничное желе с соком мандарина
- Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
- Желейный десерт «Муза»
- Лимонное желе с шоколадом
- Винное желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе «Птичье молоко»
Желе «Птичье молоко»
Желе «Птичье молоко» готовится быстро и просто, а получается очень нежным и вкусным. Этот вариант десерта готовится на желтках. А белки можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала надо желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания на 15 минут.
Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.
Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 100 граммами сахара до однородной массы.
В желтковую массу добавить 200 мл холодного молока и перемешать.
Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.
Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).
К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,
В подготовленную форму залить получившуюся смесь.
Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 7-8 часов или на ночь).
Затем достать форму,
разрезать с помощью ножниц упаковку
и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.
Получается вот такое желе «Птичье молоко».
Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.
Ещё есть вариант приготовления такого желе вместе с белковым суфле. Для приготовления белкового суфле понадобятся: 3 яичных белка; 150 грамм сахара; 15 г желатина; 60 мл холодного кипячёного молока (или воды). Желатин замачиваем в холодном молоке (или воде) на 15-20 минут, затем набухший желатин прогреваем до полного растворения кристалликов желатина. Готовим водяную баню: наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками была над поверхностью воды, но её не касалась, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водой, взбиваем на низких оборотах миксера 10-15 минут (до образования гладкой, блестящей массы и устойчивых пиков). Вливаем растворённый желатин во взбитые белки и продолжаем взбивать ещё несколько минут. Выкладываем аккуратно белковое суфле поверх молочно-яичного слоя. В качестве формы можно использовать пищевой контейнер на 1,5 литра. Для того чтобы желе было легко вытащить из формы, нужно либо выстелить бока формы пищевой плёнкой, либо смазать бортики формы маслом. Можно покрыть готовый десерт шоколадной глазурью (для приготовления глазури растопите 50 грамм шоколада с 1 столовой ложкой масла на водяной бане или в микроволновке и добавьте 1 столовую ложку молока или сливок). Оставьте в холодильнике до застывания глазури.
Вот такой десерт «Птичье молоко» вместе с суфле получился.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт желе «Птичье молоко».
Источник
Желе «Птичье молоко»
Ингредиенты
Сахар — 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Масло сливочное — 25-50 г
Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль — по вкусу
Вода — 250-300 мл + 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.
В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.
На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.
Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.
Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.
Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.
Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.
Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.
Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.
Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!
Источник
Желе «Птичье молоко»
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Сахар — 2 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.5 ккал | белки 49.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 466.7 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Похожие рецепты
Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
Лимонно-имбирное желе
Панна котта с арахисовой пастой
Десерт «Апельсиновая икра»
Панна-котта с карамелью и штрейзелем
Десерт «Стакан с пивом»
Желе из цветов бузины
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Julia 2602 #
29 мая 2017 года zerro #
25 июня 2017 года Наташик24 #
31 октября 2017 года Fillicity #
27 мая 2017 года Ljudok4 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Ljudok4 #
28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Желе «Птичье молоко»
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Сливки (для взбивания) — 400 мл
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Желатин (в пластинках) — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (кулинарный, в плитках+немного молока и масла) — 200 г
- Ванилин (или какао)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3942.3 ккал | белки 163.4 г | жиры 207.4 г | углеводы 376.5 г |
Порции | |||
ккал 985.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 51.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.
Похожие рецепты
Творожное желе
Японский десерт «Аваюки-кан»
Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
Желе из кизила
Клубничное желе с соком мандарина
Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
Желейный десерт «Муза»
Лимонное желе с шоколадом
Винное желе
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Ианир #
7 июня 2013 года fybhf #
29 марта 2013 года Мое Няшенство #
8 июня 2013 года VITA P # (автор рецепта)
7 января 2011 года rekha #
7 января 2011 года VITA P # (автор рецепта)
6 июня 2014 года dandika #
9 июня 2014 года VITA P # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dandika #
11 мая 2010 года ирина66 #
31 марта 2010 года O_as_is #
6 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Татуша #
1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Arin4ic #
1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года bagira13 #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Karnaval #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года KAMA #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года irmusha #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ангело4ек7 #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года morozovamo #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Анири #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник