Рецепт запеченная индейка как буженина

Буженина из индейки в духовке

Запеченная в духовке индейка – это всегда вкусно: бедро, крылья, голень получаются просто превосходными! Но отдельного разговора заслуживает филе индейки. Из него можно приготовить отличную буженину – красивую, и аппетитную, ароматную и сытную. И вкусную, конечно же!

Простой рецепт буженины для духовки

Знаю, что многие думают, что буженина из филе индейки выходит суховатой и не слишком сочной. Это совсем не так, если вы знаете, как ее правильно приготовить. Во-первых, надо дать индейке промариноваться перед запеканием. Во-вторых, готовить буженину лучше всего в рукаве, который не только убережет вашу духовку от жира и брызг, но и обеспечит мясу условия для того, чтобы оно оставалось нежным и мягким.

Секрет сочного мяса в рукаве

И поможет ему в этом смесь вина и воды, которую я советую добавить в рукав к индейке. Более подробно обо всех этих тонкостях приготовления вкусной буженины из индейки, запеченной в духовке, вам расскажет мой рецепт. Идемте на кухню?

Список ингредиентов

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ¼ стакана воды;
  • ¼ стакана красного сухого вина.

Процесс приготовления мяса

Филе индейки покупаем свежее, не мороженное. Желательно, чтобы это был кусок не слишком плоский, а такой, который потом будет удобно нарезать ломтиками. Моем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

К филе добавляем приправы, соль, растительное масло и соевый соус. Рапределяем специи по всей поверхности филе.

Делаем на филе небольшие надрезы – 3-4 штуки – и вставляем в них дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. Глубина надрезов должна быть такая, чтобы чеснок полностью спрятался.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и обмазываем филе со всех сторон.

Чтобы при запекании филе хорошо держало форму, его можно обвязать толстой нитью из натуральных волокон.

Выкладываем филе в закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике.

Затем выкладываем филе в рукав для запекания, в середину которого наливаем воду и вино. Собственно, можно и не добавлять жидкости – филе и так приготовится и будет вкусным, но вино не только придаст мясу приятный аромат и вкус, но и даст ему возможность остаться сочным и нежным. Можно вместо вина с водой добавить такое же количество пива – светлого или темного.

Читайте также:  Пирог с горчицей рецепт

Как запекать в духовке

Запекаем филе в рукаве сначала 40 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 170 градусов. Затем достаем филе из духовки, раскрываем рукав и даем мясу немного остыть.

Затем аккуратно снимаем с филе нить и нарезаем.

Такую буженину можно подать и в качестве основного горячего блюда, и как холодную сытную мясную закуску. А еще с ней выходят очень вкусные бутерброды.

Источник

Пошаговый рецепт буженины из индейки в духовке в фольге

Не знаете чем украсить праздничный стол и порадовать гостей изысканным яством? Буженина из индейки в духовке – то самое блюдо, которое получается невероятно вкусным, ароматным, пикантным и желанным.

Как готовить: ингредиенты, подручные средства

Привычнее всего готовить буженину из свинины или говядины, но не менее вкусной она получается из мяса индейки.

Безусловно, было бы проще купить готовую нарезку в супермаркете и подать на стол. Но домашняя буженина из филе индейки в духовке получается намного вкуснее, нежнее, а главное без красителей, усилителей вкуса и прочей химии, которая так вредна для организма.

Особо тщательно выбирайте кусок мяса: он должен быть ровного светло-розового цвета, без неприятных запахов, прожилок и костей.

Сделать это вкуснейшее, великолепное угощение можно в фольге или рукаве, а также запечь куском не заворачивая ни в какие материалы.

Если Вам нравится пикантные, острые и пряные блюда, то не скупитесь на специи, но и перебарщивать тоже не стоит, все должно быть в меру. Наиболее часто для маринования индейки используют такие специи как базилик, орегано, перец чили, молотый красный, черный перец, чеснок.

Нежная индейка с румяной корочкой «для бутерброда».

Классический способ приготовления буженины из индейки в духовке в фольге – пошаговый рецепт. Следуя инструкции, Вы получите великолепное блюдо, которое покорит сердца самых искушенных гурманов и любителей мяса. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 1300-1500 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 ст. ложки (согласно Вашим вкусовым предпочтениям);
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи: орегано, кориандр, горчица, базилик, паприка, перец красный молотый,

Филе птицы тщательно промойте, удалите с помощью острого ножа пленки, жир, прожилки. В глубокой миске, куда поместится приобретенный кусок мяса целиком, разведите воду с солью, погрузите в нее индейку, уберите в холодильник на всю ночь.

Если Вы не располагаете большим количеством свободного времени, то можно мариновать мясо в течение 3-4 часов, этого будет вполне достаточно. Но чем дольше оно протомится в рассоле, тем будет мягче и нежнее.

Очистите дольки чеснока от шелухи, разделите каждую на четвертинки.

На следующий день извлеките филе из рассола, сделайте несколько надрезов в разных частях куска, нашпигуйте кусочками чеснока.

Перечисленные в рецептуре специи соедините в небольшой миске с оливковым маслом, полученной массой тщательно натрите мясо со всех сторон. Заготовку оберните в фольгу, переложите на противень. Мясо заворачивайте таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух.

Читайте также:  Мелатонин рлс по рецепту или нет

Духовую печь разогрейте до 200 градусов, установите противень с заготовкой на среднюю полку, не открывая дверцу, запекайте блюдо примерно 40 минут, затем убавьте температуру до 50 о С, томите индейку еще около 2 часов.

Теперь вы знаете отличный рецепт буженины из индейки в духовке, приятного аппетита!

Чтобы процесс приготовления стал более понятным, рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно показана технология запекания.

Источник

Буженина из индейки

Буженина из индейки по этому рецепту всегда получается очень сочной, мягкой и ароматной, с прекрасно просоленным мясом. Отличный вариант для праздничной нарезки и приготовления бутербродов!

Филе индейки (грудка) сначала вымачивается в соляном растворе, затем маринуется в специях и запекается при высокой температуре в 250 градусов, но недолго! Через полчаса духовку нужно выключить и оставить в ней мясо до полного остывания, чтобы они медленно «дошло» до кондиции. Подавать лучше всего на следующий день, в холодном виде.

Ингредиенты

  • филе индейки – 1 кг
  • паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красный молотый перец – 1-2 щеп.
  • на 1 л воды – 3 ст. л. морской соли

Приготовление

Для запекания старайтесь выбрать ровный кусок филе, тогда оно приготовится равномерно по всей площади. Зачищать его от верхней тоненькой пленки и жира не нужно.

Из соли и воды приготовьте рассол — растворите в 1 литре холодной воды 3 полные столовые ложки крупной морской соли. Погрузите филе в миску с рассолом (если вода не покрывает мясо полностью, то добавьте еще немного). Оставьте индейку в рассоле на 8-10 часов, то есть на всю ночь, в холодильнике.

Утром следующего дня выньте грудку и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте мясо по всей площади.

Приготовьте ароматную смесь из масла и специй (сладкая молотая паприка, острый и черный молотый перец, орегано). Перемешайте. При желании вы можете расширить список специй, добавить немного горчицы, увеличить остроту — опирайтесь полностью на свой вкус.

Полученной кашицей тщательно натрите грудку со всех сторон. Поместите ее в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа — за это время мясо промаринуется, а также успеет прогреться до комфортной температуры, а значит, пропечется равномерно, не будет такого, что по краям оно готово, а внутри сыровато.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Индейку выложите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в раскаленную духовку.

Запекайте 30 минут (не больше). Дайте буженине полностью остыть в духовке — в течение 3-4 часов она будет медленно доготавливаться. Все это время дверку духовки не открывайте!

Подавайте буженину из индейки в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Буженина из индейки в духовке в фольге

Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке — получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге — сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Буженина из индейки в духовке в фольге
Читайте также:  Рецепт пельменей от ларисы гузеевой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 95 / 5 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать буженину из индейки в духовке? Подготовьте продукты. Филе индейки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Зубчики чеснока нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке.

Шаг 3:

В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.

Шаг 4:

В глубокую тарелку выложите нашу филейку и хорошо обсыпьте специями, прямо вотрите их в мясо. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.

Шаг 5:

Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо — сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)

Шаг 6:

Фольгу сверните в два слоя, выложите нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все))

Шаг 7:

Выложите наш конверт на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок — мясо готово. Так и завернутое мясо оставьте в закрытой духовке еще минут на 30-40.

Шаг 8:

Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки))

Шаг 9:

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете, можно и с картофельным пюре или макарошками))) Приятного аппетита!

Вкусно и деткам и взрослым) Со свежими овощами — самое оно)) И даже кто подсчитывает калории или просто на диете — кусочек такого мяска вам не повредит)

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для запекания в фольге цельного куска мяса весом в 1-1,5 кг требуется от 1 часа и более. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее), от степени жесткости и свежести мяса, его разновидности и того, из какой части туши оно было взято.
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector