Завертоны рецепт
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Источник
Завертоны — рецепты
С творогом.
Ингредиенты: творог — 180 гр ; кинза — 20 гр ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу ; лаваш кавказский бездрожжевой — 1 шт.
В глубокую чашу выкладываем творог, жирность на усмотрение хозяйки, значения не имеет. Разминаем вилкой все комочки. Зелень свежей кинзы рубим ножом не мелко. Добавляем к творогу. Кинзу любят не все, поэтому можно заменить петрушкой или .
С кабачком и сыром.
Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт ; кабачок молодой — 0,5 шт ; сыр твердый — 150 гр ; морковь — 0,5 шт
1. Тонкий армянский лаваш нарезаем на прямоугольные листы. Примерный размер 8 см х12 см. 2. половину молодого кабачка (можно заменить на цукини) режем соломкой так, чтобы длины не была больше ширины нарезанного лаваша. 3. Морковь .
С горохом и мятой.
Ингредиенты: горох сухой — 300 гр. ; мята — 10 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; лаваш армянский бездрожжевой — 1 шт. ; сыр твердый — 150 гр.
Это еще один из множества вариантов полезного и вкусного завтрака или перекуса. Один из вариантов Завертоны с творогом я уже размещала. Этот вариант с желтым горохом более сытный, чем первый. Готовится быстро, легко, обходится недорого .
Постимся с удовольствием!
Ингредиенты: яблоко кисло-сладкое большое — 1 шт. ; мята сушеная — по вкусу ; соль морская — по вкусу ; лаваш тонкий листовой — 1 шт.
Такие завертоны хорошая альтернатива пирожкам с яблоками и сладким десертам. Это полезно, вкусно, низкокалорийно и очень просто в приготовлении. К тому же, это совсем недорого. У меня в доме завертоны на столе каждый день. Иногда .
С сыром маскарпоне, грецким орехом и яблоком.
Ингредиенты: лаваш тонкий листовой — 1 шт ; яблоко сладкое — 3 шт ; орех грецкий — 6 шт ; сыр маскарпоне — по вкусу
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать тонкими дольками. 2. Тонкий армянский лаваш порезать полосками, примерно 15х10 см. 3. Ядро грецкого ореха измельчить ножом. Сильно не мельчим. 4. Собираем завертон. На полоску лаваша выкладываем .
Источник
Завертон
Чудесный, вкусный и весьма презентабельный рулет, который можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Готовится очень быстро и довольно просто. Угощайтесь!
Описание приготовления:
С начинками завертона можно все время экспериментировать и получать новые вкусы! Это может быть мясной, рыбный или овощной рулет! Я расскажу вам, как приготовить завертон с крабовыми палочками — одна из самых популярных начинок. Кстати, завертон — отличный перекус для выхода на природу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Крабовые палочки / Лаваш
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1-2 Штук
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Укроп — Пучок (небольшой)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Завертон»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш разделите на 3 равных прямоугольника шириной не менее 20 см, можно больше.
Первый слой лаваша смажьте с помощью силиконовой кисти майонезом, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Второй лаваш кладем на первый, смазываем майонезом и распределяем натертые крабовые палочки.
Третий лаваш также укладываем сверху, смазываем майонезом и посыпаем укропом.
Аккуратно сверните лаваш в рулет.
Края рулета отрежьте, рулет разделите на 2 части и подавайте к столу. На столе разрежьте порционно.
Совет от повара:
Для пикантности в сырный слой можете добавить чеснок.
Источник
Что в новом меню
С 1 июня в «Кофемашинах» Приморья появилось новое меню, а в течение недели оно обновится во всех кофейнях сети. Поменялся размер некоторых блюд, ценовая политика и ингредиенты — и мы уже рассказывали, почему. А теперь поведаем о вкусных изменениях, и начнём с сытной части — с еды.
ЗАВЕРТОНЫ
Суть их осталась неизменной — в пшеничную тортилью мы заворачиваем вкусную начинку.
Но мы привели все завертоны к единому размеру (180-220 граммов), поэтому некоторые из них стали меньше. И выбрали новый сыр моцарелла — ещё более нежный и сливочный, такой, знаете, который кусаешь, а он бесконечно тяяянется. Так аппетитно тянется, что сам себе завидуешь, как сейчас будет вкусно! А ещё обновили два основных соуса.
Прежний цезарь был с выраженным чесночным вкусом, а нам хотелось придать ему лёгкую ноту копчения и приблизиться к классике. Как вы знаете, в классический соус добавляют сардины, но ни за что не угадаете, что добавили мы, поэтому обойдёмся без загадок — это измельчённые шпроты! Их вкус в соусе практически неразличим, но именно они дают ту самую нотку лёгкой подкопчённости нашему новому соусу цезарь.
На смену творожно-сливочному пришёл творожно-оливковый соус — на основе крем-чиза, натуральных сливок, маслин и оливок. Нежный, но не размазня, сливочный и благородный, он привносит в любое блюдо капельку итальянского обаяния.
Новый сыр и новый соус цезарь появились в том самом в завертоне «Цезарь» — с обжаренной курочкой, свежими помидорками черри, листьями зелёного салата и хрустящими сухариками.
В пикантном «Мачете» мы изменили рецептуру мясного соуса с говяжим фаршем и сальсой — он стал чуть слаще, сбалансированнее, сочнее и томатнее! В сочетании с хрустящими корнишонами и нежной моцареллой — ай-яй-яй-яй (произносится с мексиканским задором)! Поднять градус пикантности можно соусом чили — попросите добавить его при заказе или сделайте это сами в приложении (бесплатно).
Пополнение в ряду сытных завертонов — курица и бекон. Для любителей мяса — и того, и другого, и лучше побольше: обжаренная курочка, румяный бекон, черри, сушёный базилик и двойная порция моцареллы, обволакивающей и объединяющей все ингредиенты.
«Цезарь»
«Мачете»
курица и бекон
Завертон курица терияки приобрел ещё больше японского колорита. Соус терияки, в котором мы обжариваем курочку, стал немного слаще и ближе к классике. А ещё мы добавили кунжут, маринованный имбирь и свежий огурец. Всё это дополняют листья салата и моцарелла.
Из завертона с яйцом и беконом мы убрали сыр (иногда нужно отпускать то, что любишь) и добавили новый соус цезарь — он прекрасно дополняет яичницу-глазунью, обжаренный до румяной корочки бекон, помидорки черри и зелёный салат.
В завертон с креветкой мы положили ещё больше креветки, а чтобы было совсем вкусно — добавили новую моцареллу и новый творожно-оливковый соус.
курица терияки
яйцо и бекон
креветка
Многое поменялось в завертоне с ветчиной и сыром, а именно — моцарелла и соус цезарь, кроме того, мы больше не обжариваем ломтики ветчины (они и без того нежные и вкусные). Свежие черри и листья зелёного салата остались!
Курица и брокколи — наш сюрприз для адептов правильного питания. Вы и сами знаете, что брокколи и курочка — гармоничный дуэт. А в сопровождении моцареллы и творожно-оливкового соуса выходит очень вкусный номер.
Скрэмбл с ветчиной — преемник завертона с омлетом! Простой, понятный и идеальный для плотного завтрака, ведь в тортилью мы завернули скрэмбл, известный как яичница-болтунья с добавлением молока, ломтики ветчины, двойную порцию моцареллы, черри и творожно-оливковый соус. И ничего лишнего!
Овощной завертон тоже в игре — к свежим помидоркам и листьям зелёного салата мы добавили много нежной моцареллы и творожно-оливковый соус. Не теряйте овощной завертон из виду — его нет в основном меню, но он доступен к заказу по телефону, через окошко и в приложении.
с ветчиной
курица и брокколи
скрэмбл с ветчиной
ПАНИНИ
Горячие итальянские бутерброды с воздушной чиабаттой вместо хлеба тоже преобразились!
В панини с курицей, плавленым сыром и зелёным салатом мы оставили одно сочетание, которое вы выбирали значительно чаще, — помидорки черри и соус цезарь (но цезарь, конечно же, новый).
Новым цезарем обзавелись и два других панини: яйцо + бекон (с яичницей-глазуньей, румяным беконом, сыром, салатом и черри) и ветчина + сыр (с ветчиной, сыром, салатом и черри).
Панини «Мексика» — наш новичок и родственник завертона «Мачете» с мексиканскими корнями. Тот же сочный мясной соус с говяжим фаршем и пикантной сальсой, стручковая фасоль и сыр. Любителям острых ощущений рекомендуем добавить соус чили (в приложении или попросить повара), это бесплатно!
с курицей
яйцо и бекон
«Мексика»
КЕСАДИЛЬИ
Этакие сендвичи по-мексикански, но вместо скучного хлеба — лепёшка тортилья, сложенная пополам. А внутри — вкусная начинка с особо нежной, тающей и тягучей моцареллой.
Кесадилья с курицей в томатной тортилье изменилась почти до неузнаваемости, ведь томатную сальсу мы заменили творожно-оливковым соусом и добавили мнооого сыра — и стала она вся такая нежная и сливочная.
В кесадилье с креветкой произошли похожие, но не такие радикальные перемены — большая порция нового сыра и творожно-оливковый соус вместо творожно-сливочного. Тортилья осталась томатной.
А эта штучка совсем новая — тортилья, запечённая с сыром. В пшеничной лепёшке только моцарелла, приправленная сушёным базиликом. Просто и ооочень вкусно, особенно, если дополнить ею один из супчиков, о которых мы расскажем ниже.
с курицей
с креветкой
тортилья с сыром
САЛАТЫ И ГОРЯЧЕЕ
Грибной суп-пюре из шампиньонов стал менее густым, перебрался в стакан и назвался питьевым. Его и правда удобно пить, и можно забыть о ложке.
А ещё у него появился напарник — сырный крем-суп с пикантной ноткой копчёной курицы.
Оба супчика мы подаём с треугольничками хрустящей тортильи. А если добавить к ним тортилью, запечённую с сыром (ту, что за 50 рублей), то получится уже целый обед!
В битве салатов победил сильнейший, и это горячо любимый вами «Цезарь». Соус тоже остался только один — конечно же, одноимённый (а с йогуртовым мы попрощались)! Прежний сыр мы заменили моцареллой, а курочку теперь нарезаем мельче — так, чтобы даже в машине вам было удобнее орудовать вилкой, накалывая на неё аккуратные кусочки. Без черри, зелёного салата и хрустящих сухариков «Цезарь» — не «Цезарь», поэтому они никуда не делись.
грибной суп
сырный суп
«Цезарь»
КАША — радость наша
И мы надеемся, что теперь она будет радовать вас пуще прежнего!
Раньше за дополнения к каше нужно было доплачивать, а теперь мы добавляем вкусности по умолчанию. Готовим овсянку на натуральном молоке с капелькой сахарного сиропа для сладости. Вам остаётся выбрать наполнение — тыквенные семечки и изюм или мёд и свежий банан. Добавить всё и сразу — не проблема, а + 20 рублей к заказу.
Снизить стоимость каши мы смогли за счёт уменьшения граммовки. Теперь порция помещается в удобный стакан, но остаётся ого-го — так придаёт сил, что никто не посмеет пошутить «Ты что, каши мало ел?»
ДЕСЕРТЫ
Выдыхайте, манговый энергостакан на месте! Мы знаем, как вы его любите (да и мы тоже!), и всё в нём прекрасно, как и прежде — кокосовый пудинг с семенами чиа и душистым мёдом, кусочки свежего банана и манговое пюре.
И по десертам с гранолой мы скучали вместе с вами, поэтому встречайте клубничный энергостакан — с хрустящей гранолой, клубничным пюре и кокосовым пудингом. Шеф-кондитер Максим Бахвалов сам разработал рецепт гранолы и выпекает её в нашем цеху.
каша с изюмом и семечками
Манговый энергостакан
Клубничный энергостакан
В новом сезоне с нами остаются:
Классические (с кусочками шоколада) и кокосовые (с кокосовой стружкой) американеры — миниатюрное хрустящее печенье в стакане, которое удобно взять с собой.
«Дамские пальчики» — маленькие заварные пироженки с клубничным джемом внутри воздушного сливочного крема.
«Манговый мусс» — нежный, творожно-сливочный, тропический, с фруктовым джемом и кокосовым бисквитом.
«Чёрный лес» — шоколадно-сливочно-вишнёвый, с нежным муссом, сочной ягодой и мягким бисквитом.
Говорят, что наш шеф-кондитер уже готовит новые десерты и летом будет вкусно. Но это только между нами! Следите за обновлениями.
Классические американеры
«Манговый мусс»
«Чёрный лес»
Кажется, с едой разобрались! Следующий обзор мы посвятим напиткам, не переключайтесь.
Источник