- Рис по-турецки с вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная вермишель с рисом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
- Жареный рис с вермишелью
- Жареные макароны с рисом
- Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
- Ингредиенты
- Необычный гарнир
- Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях
Рис по-турецки с вермишелью
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 200 г
Вермишель — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для риса — 0,5 ч.л.
Вода (бульон) — 400 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).
В ароматное масло выложите мелкую вермишель.
Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.
Источник
Жареная вермишель с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Вермишель — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Кипяток — 500 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
Совет от повара:
Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.
Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)
Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!
Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!
Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!
Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!
Источник
Жареный рис с вермишелью
Из своего последнего путешествия, привез несколько рецептов. Один из них, все никак не решался приготовить. Казалось мне, что не так это вкусно. Оказалось, что зря так думал. Это не то что вкусно. Это нереально вкусно. Вроде все знакомые ингредиенты, а их сочетание творит чудеса. Просто попробуйте и поймете о чем я. А сейчас, пошли готовить.
Рис промываю под проточной водой и оставляю, чтоб стекла вся вода.
Пока рис стекает, разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Как только оно растает, выкладываю вермишель и помешивая обжариваю в течении 3-х минут.
Как только вермишель зазолотится, добавляю рис и обжариваю еще 3 минуты. Постоянно помешиваю.
Добавляю горячий бульон. Кстати, бульон можно брать любой. У меня куриный. Мне кажется, что с ним вкуснее. В любом случае выбор за вами. Кстати, можно добавить и просто кипяток. Солю и накрываю крышкой.
Через 10 минут, перемешиваю и выключаю плиту. Оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Подаю порционно. Добавляю зелени. У меня петрушка. Очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Такое блюдо можно есть и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Источник
Жареные макароны с рисом
Привет!:) А что, если макароны перед приготовлением пожарить? Есть и такой рецепт – про него недавно рассказал шеф-повар Илья Лазерсон на своем ютуб-канале «Спасибо, шеф» (вот по этой ссылке с 22-й минуты). И там же выяснилось, что некоторые студенты делали нечто похожее. А, как показала практика, такой гарнир очень по нраву детям – мои просили добавки.
Мне тоже очень понравилось – такие макароны с рисом пахнут орехом. Главное – не сжечь их.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Лапша или макароны – я взял спагетти и поломал их на несколько частей
Рис – столько же, сколько и макарон
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Что-нибудь к гарниру, я пожарил фарш с луком и розмарином
Рис промыть до прозрачной воды. В разогретую на среднем огне сковороду влить масло и добавить макароны.
Жарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого (не темно-коричневого) цвета.
Затем добавить промытый рис и перемешать. Добавить столько воды, чтобы сварить рис – примерно два с половиной объема риса.
Посолить, помешать, накрыть крышкой и оставить до готовности на самом маленьком огне.
За это время фарш уже готов.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Необычный гарнир
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Источник