Рецепт жарки мясо со сметаной

Содержание
  1. Мясо, тушеное со сметаной
  2. Мясо, тушеное со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свинина в сметанном соусе на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Мясо в сметанном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Мясо в сметане – многообразие пикантных блюд и рецептов. Рецепты мяса в сметанном соусе: фаршированного, стейков, гуляша
  13. Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса
  14. Рецепты и специфика приготовления мяса в сметане
  15. Рецепт 1. Мясо со сметаной (наполненное шампиньонами или лисичками)
  16. Рецепт 2. Мясо, в сметане запеченное в духовке
  17. Рецепт 3. Мясо в сметанном соусе (наполненное томатом)
  18. Рецепт 4. Мясо в сметане (или мясная запеканка под сметано — сырным соусом)
  19. Рецепт 5. Мясо, со сметаной приготовленное на сковороде
  20. Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)
  21. Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)
  22. Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Выложить к мясу лук.

Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Источник

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Мясо в сметанном соусе

Ингредиенты

Мякоть свинины — 300 грамм

Репчатый лук — 140 грамм

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 1 долька

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком. Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)

Читайте также:  Пончики рецепт гордона рамзи

Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.

Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.

Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)

Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.

Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.

В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

Источник

Мясо в сметане – многообразие пикантных блюд и рецептов. Рецепты мяса в сметанном соусе: фаршированного, стейков, гуляша

Мясо, приготовленное в сметане, с добавлением к нему большого разнообразия приправ и специй даже на скорую руку получится блюдом с очень нежным и сочным вкусом.

А добавив гарнир и собственную фантазию к приготовлению такого кушанья, поможет сделать это простое, но вкусное блюдо настоящим шедевром годным для любого званого ужина или обеда.

Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса

Мясо на протяжении многих веков считалось самым питательным и приносящем пользу продуктом. А так как, кроме вкусовых качеств, в основе своей мясо содержит большое количество белков, аминокислот, и витамин его будут готовить, и употреблять в пищу всегда, лишь немного экспериментируя в процессе самой готовки, добавляя тем самым ему некой остроты, нежности и пикантности.

Для изготовления такого, как мясо в сметане необходимо основываться на общих принципах его приготовления:

• Такое кушанье, как мясо в сметане готовят из всех его разновидностей — говядины, свинины, баранины, курятины и других видов;

• Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать в его изготовление различные ингредиенты в виде — различных приправ, специй, пряной зелени, майонеза, томатной пасты, кетчупа и горчицы;

• Мясо в это блюдо, необходимо использовать только свежее, без каких-либо плёнок и жил;

• Отличительной особенностью приготовления этого блюда послужит лишь разница во времени самого процесса изготовления, наряду с использованием того или иного вида мяса;

• Огромное количество способов приготовления мяса в сметане — делает это блюдо ещё более привлекательным и вкусным кушаньем.

Рецепты и специфика приготовления мяса в сметане

Рецепт 1. Мясо со сметаной (наполненное шампиньонами или лисичками)

Ингредиенты:

• Грибочки — 200 гр.

• Чеснок — 2-3 зубчика.

• Сметана — 250 гр.

• Соль, перец — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо нужно промыть и настрогать маленькими брусочками. И в разогретом масле, используя сковородку обжарить его до получения золотистой корочки.

Шампиньоны или лисички вместе с овощами промыть под водой, очистить и нарезать: луковицу — полукольцами, морковку — соломкой, грибы — небольшими пластинками.

Отдельно нашинкованный лук и морковь необходимо обжарить в масле до золотого цвета, и прибавив к ним грибы, готовить, ещё минут 10.

Теперь все компоненты, доведенные до полуготовности необходимо соединить, поперчить и посолить, смешать со сметаной и добавив воду (при необходимости) закрыть крышкой и тушить где-то 20 минут, на небольшом огне. Также в процессе готовки целесообразно прибавлять пряности и специи согласно собственному вкусу.

Читайте также:  Рецепты для духов мужских

Перед окончанием готовки добавляется чеснок, нарезанный маленькими пластинками.

Приготовленное мясо в сметанном соусе можно совмещать с гарниром в виде картофеля, макаронных изделий, овощей или каких-нибудь круп.

Вкусным дополнением к мясу в сметане будет приготовленный заранее салат из огурцов и помидор.

Рецепт 2. Мясо, в сметане запеченное в духовке

Ингредиенты:

• Любая разновидность мяса, нарезанного в виде стейков.

• Сметана (жирностью 25 %).

• Соль, перец — согласно вкусу.

Способ приготовления:

Для того чтобы запечь мясо в духовке, необходимо некоторые компоненты этого блюда довести до полуготовности.

Лук нашинковать полукольцами, а морковку натереть в чашку используя крупную тёрку. Далее, эти ингредиенты перемешать и отставить в сторону.

Сметану смешать с заранее мелко нарезанным чесноком и тёртым сыром.

Стейки необходимо положить на противень — поперчить их, посолить, добавить к ним небольшое количество лука с морковью, поверх которых выложить сметанную массу (но не в большом количестве, во избежание её стекания).

Выпекать подготовленные компоненты в духовке при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.

Важно! Сметану лучше использовать большей жирности, так как при добавлении сыра, она лучше запечётся, придав мясу некую нежность и пикантность.

Блюдо — мясо в сметане является не только сочным кушаньем, но и достаточно жирным продуктом, в связи, с чем идеальным гарниром к нему будут овощи (отварные или запеченные).

Рецепт 3. Мясо в сметанном соусе (наполненное томатом)

Ингредиенты:

• Мякоть (говядины или свинины) — 0,5 кг.

• Мука — 2 ст. ложки.

• Паста из томатов — 100 гр.

• Сметана (25% жирности) — 0,5 кг.

• Лук огородный — 2 шт.

• Чеснок — 3 зубца.

• Бульончик (приготовленный на мясе) — 300 мл.

• Масло (сливочное) — 60 гр.

• Зелень — по пучку.

• Масло (растительное) — 3 ст. ложки.

• Соль, перец, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо промыть под водичкой, обсушить, используя полотенце и порезать ломтиками средней величины. Каждый кусок мяса отбить при помощи молотка и обсыпать с двух сторон солью перцем. На разогретом масле используя сковороду необходимо обжарить мясо до получения корочки и выложить потом в чистую посуду.

Грибки надо почистить, промыть в воде и нарезать средними пластиками. А если они подмороженные, то нужно заранее их оттаять и слить воду.

Лук очистить, вымыть под водой и меленько нашинковать, после чего жарить на масле до получения золотистого цвета. Добавить грибочки и жарить всё вместе ещё минут 5-10.

Потом нужно обработать чеснок, который вместе с мукой, бульоном и томатной пастой добавляется к луку и грибам. Далее, все компоненты необходимо перемешать, уменьшить огонь и дождаться момента, когда соус загустеет.

В глиняные горшочки на низ нарезать сливочное масло, выложить мясо, залить его соусом и накрыв крышками отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Приготовленное мясо достать из духовки и перед тем, как подавать на стол обильно обсыпать зеленью.

Гарниром к такому вкусному блюду может стать картофель, макаронные изделия, отваренный рис или салатик из свежих овощей.

Рецепт 4. Мясо в сметане (или мясная запеканка под сметано — сырным соусом)

Ингредиенты:

• Грибочки (шампиньоны) — 200 гр.

• Лук огородный — 2 шт.

• Сырный продукт — 100 гр.

• Сметана — 200 мл.

• Соль, перец, специи, приправы — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо отбить, с обеих сторон посолить и жарить до получения корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Нарезанные грибочки обжарить на разогретом масле и не забыть посолить. Лук нашинковать кольцами, а томат кружками.

На противень влить воду или смазать его дно растительным маслом. Уложить мясо на низ. Поверх мяса слоями выложить грибочки, далее лук и помидорчики. Все компоненты посолить.

Читайте также:  Ханкишиев сталик рецепты как приготовить

В отдельности потереть сыр, прибавив к нему сметану, травки, специи, соль и перец.

Полученным соусом залить подготовленные на противни компоненты и запекать в духовке при 190 градусов минут 25.

Рецепт 5. Мясо, со сметаной приготовленное на сковороде

Ингредиенты:

• Крольчатина — 1 тушка.

• Морковка — (крупная) 1 шт.

• Масло (растительного происхождения) — 120 мл.

• Бульон, сваренный на курице — 300-350 мл.

• Масло (оливковое) — 4 ст. ложки.

• Чеснок карри, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Промыв, обработав и нарезав на небольшие куски мясо кролика, необходимо перейти к изготовлению пасты, состоящей из следующих компонентов:

Чеснока, пропущенного через специальное приспособление.

Соль и перемолотый перец.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно хорошенько между собой перетереть до образования однородной массы.

И полученной пастой с двух сторон обмазать кусочки крольчатины, отставив в сторону минут на 50 для мариновки.

Пока маринуется мясо, морковку и лук нарезают полукольцами.

В высокую сковороду вливается масло, разогревается, в него добавляются куски маринованной крольчатины, которые медленно обжариваются на огне до образования хрустящей корочки.

Потом к мясу прибавляют лук и морковь, перемешивают все ингредиенты и доводят до момента мягкости овощей.

После этих действий в сковороду необходимо влить бульон и довести до кипения. Тушить все компоненты нужно до момента отделения мякоти от костей. Через 60 минут продукты заливаются сметаной и обсыпаются приправой карри. Всё мешается, подогревается — блюдо готово!

Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)

Ингредиенты:

• Соль, перец — согласно вкусу.

• Сметана — 150 мл.

• Масло (постного происхождения).

Способ приготовления:

Грудка куриная режется на небольшие куски, солится и перчится. Мясо, выложенное, на сковородку необходимо жарить с двух сторон до появления золотой корочки.

Подрумяненные кусочки мяса переложить со сковороды в кастрюлю и залить водой, добавив при этом немного душистого перчика. Кипятить продукт минут 10.

Лук шинкуется полукольцами, обжаривается и добавляется в кастрюльку вместе со сметаной. Тушатся все ингредиенты минут 50-60. За это время куриная грудка становится мягкой и сочной.

Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)

Ингредиенты:

• Рёбрышки с бараньим мясом — 0,5 кг.

• Лук огородный — (большой) — 1 шт.

• Картофель — 1 кг.

• Сметана — 1 стакан.

• Чесночок — 4 зубца.

• Масло (постного качества).

• Соль, перчик — на любителя.

• Зира, куркума и другие специи.

Способ приготовления:

Лук нарезается тонко, цельными кольцами, картофель соломкой. Дно чаши (мультиварки) смазывается маслом, куда выкладывается половина резаного картофеля, который солится и обсыпается специями.

Для приготовления сметанного соуса применяют следующие компоненты:

• Мелко измельченный укроп.

• Чеснок, пропущенный через пресс.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются. Полученным соусом смазывается со всех сторон картофель, находящийся в мультиварке.

Бараньи рёбрышки, слегка посоленные отдельно обжаривают в раскалённом масле на сковороде. После чего мясные рёбрышки выкладывают на картошку, а поверх слоями добавляют лук, вторую часть картошки, сметанный соус, соль, перец и специи.

Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем её в режим «Выпечка». Блюдо готовится 45 минут.

Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

• При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.

• Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.

• Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.

• Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.

• Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.

• Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector