- Монастырский желудочно-кишечный чай
- Желудочный чай по монастырскому рецепту
- Состав трав
- Как заваривать
- Как принимать
- Лечебный эффект
- Монастырский чай для желудка: состав, правила заваривания, отзывы
- Причины болезней ЖКХ
- Возможные побочные эффекты
- При каких нарушениях ЖКТ поможет травяной сбор
- Курс лечения
- Состав монастырского сбора для желудка
- Противопоказания
- Правила заваривания и хранения желудочного чая
- У нас вы можете купить Монастырский чай с хорошей скидкой
- Рекомендации врачей
- Отзывы о желудочном травяном сборе
- Где купить?
- Преимущества монастырского чая для желудка
- Как принимать
- Послесловие
Монастырский желудочно-кишечный чай
Желудочный чай по монастырскому рецепту
Монастырский желудочный чай является фитопрепаратом, в основе которого находятся лекарственные растения. Он является незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями желудка и кишечника. Употребление чая приносит общеукрепляющий и кровоочищающий эффекты, напиток имеет гепатопротекторные и противовоспалительные свойства. Врачи рекомендуют пить желудочный чай, когда в анамнезе присутствуют такие заболевания ЖКТ, как гастрит, язва, колит, энтерит, метеоризм, изжога. Употребление этого чая также помогает устранить ферментативную недостаточность, воспаления двенадцатиперстной кишки, стимулируется моторика кишечника и нормализуется стул.
Состав трав
В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:
- Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
- Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
- Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
- Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
- Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
- Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
- Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
- Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
- Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
- Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
- Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
- Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.
Как заваривать
Для того, чтобы заварить желудочный чай, необходимо взять одну чайную ложку травяного сбора, залить примерно одним стаканом горячей воды, накрыть крышкой. Настаиваться напиток должен приблизительно 15 минут. Затем следует процедить чай через ситечко, дать немного остыть. Употреблять следует в теплом виде.
Такой монастырский чай рекомендуется готовить перед каждым приемом, чтобы он не терял своих целебных свойств. Также не стоит разогревать его в микроволновой печи или же с помощью водяной бани, можно просто добавить в него небольшое количество кипятка.
Идеальной посудой для заварки желудочного чая является посуда из глины. Глина прекрасно держит температурный режим, по сравнению с металлом, не меняет свойств чая.
Как принимать
Желудочный чай необходимо употреблять по 2-3 стакана, каждый день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. Как правило, курс приема составляет обычно от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания. Между курсами делается небольшой перерыв, затем прием возобновляют. Для лучшего эффекта такие курсы следует повторить 2-3 раза. Но необходимо понимать, что продолжительность лечения все же должен определить врач. Иногда, по рекомендациям специалиста, употребление обычного чая полностью заменяют употреблением желудочного.
Лечебный эффект
Монастырский желудочный чай оказывает положительный эффект абсолютно на весь ЖКТ: на желудок, печень, кишечник, желчный пузырь и желчные протоки. Он способен устранить первопричину возникновения болезни, что предотвращает появление рецидивов и осложнений. Чай оказывает следующие действия на организм:
- Способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения.
- Выводит токсины, защищает печень и очищает кровеносную систему.
- Укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами.
- Нормализует уровень кислотности желудка.
- Действует на усиление перистальтики кишечника, убирает воспаления.
- Приводит в норму процесс отделения желчи.
- Помогает организму справиться с интоксикациями.
- Помогает ускорить процесс заживления язв, трещин на слизистой оболочке желудка и кишечника.
При лечении заболеваний ЖКТ желудочный чай можно использовать в качестве отдельного лекарства или в комплексе с другими медикаментами. После ежедневного приема чая устраняется изжога и боль в области желудка, примерно спустя месяц после начала употребления отмечается улучшение состояния органов желудочно-кишечной системы.
Источник
Монастырский чай для желудка: состав, правила заваривания, отзывы
Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.
Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»). Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги. Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.
Причины болезней ЖКХ
Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.
Состав монастырского чая полностью натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах
Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:
Помогает ли вам Монастырский чай?
Да, помогаетПока не знаю
- стрессы;
- физическое перенапряжение;
- депрессии;
- прием алкоголя;
- побочное действие отдельных групп медикаментов;
- нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.
Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.
Возможные побочные эффекты
От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:
- повышение кислотности желудочного сока за счет ягод шиповника, содержащих кислоту;
- повышение свертываемости крови, ухудшение ее циркуляции;
- повышение артериального давления;
- повышение внутриглазного давления, ухудшение зрения;
- учащение сердцебиений;
- снижение потенции у мужчин;
- аллергические реакции – сыпь, зуд на коже.
В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.
При каких нарушениях ЖКТ поможет травяной сбор
Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.
Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.
Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:
- язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
- гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
- энтерит, колит, энтероколит;
- нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
- ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
- кишечные инфекции, дисбактериоз.
После первого применения желудочный чай уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.
Курс лечения
Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.
Состав монастырского сбора для желудка
Рецепт монастырского сбора для желудка, точнее пропорции трав, входящих в его состав, не разглашаются служителями монастыря. Поэтому состав хоть и впечатляет, но повторить чудодейственный сбор самостоятельно не получится.
Традиционный рецепт желудочного чая включает 9 лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.
Травы, входящие в состав монастырского чая:
- Календула. Имеет бактерицидное свойство, борется с излишней интоксикацией.
- Фенхель. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому компоненту монастырский чай укрепляет кишечник и способствет его функциональности. В монастырский сбор трав фенхель добавляют, как средство, которое оказывает положительное влияние на психическое состояние. Уберегает организм от расстройств, возникающих впоследствии перенесенных заболеваний.
- Шиповник. Улучшает пищеварение и деятельность секреторно-моторной функции. Наполняет организм комплексом витаминов и микроэлементов.
- Сушеница топяная. Способствует скорому заживлению желудка от язв.
- Зверобой. Будучи в составе монастырского сбора трав он исполняет роль регенератора эпителия и помогает восстановлению слизистой оболочки желудка после заболеваний или отравлений.
- Мята. Способствует выработке желчи.
- Хвощ полевой. Оказывает мочегонное действие.
- Ромашка аптечная. Выступает в качестве успокоительного для желудка и справляется со спазмами. Ромашка содержит глюколизу, поэтому она влияет на образование желудочного сока.
- Подорожник. Благодаря ему монастырский сбор оказывает обезболивающий и слабительный эффект. Помогает восстановить холестериновый обмен в организме даже при пониженном уровне кислотности.
Таким образом, монастырский травяной сбор имеет много целебных свойств. Все благодаря тому, что он изготовлен только из лекарственных трав, которые не приносят ущерб организму.
Противопоказания
Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:
- в острой фазе гастрита;
- при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
- при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
- при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
- во время беременности и кормлении грудью;
- при сердечной и почечной недостаточности;
- детям до 12 лет.
С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.
Правила заваривания и хранения желудочного чая
У нас вы можете купить Монастырский чай с хорошей скидкой
Как заварить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).
Варианты приготовления:
- заваривание в чашке;
- термос;
- турка;
- водяная баня.
Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.
Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.
Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.
Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.
Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.
Рекомендации врачей
Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.
Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.
Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.
Отзывы о желудочном травяном сборе
Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.
Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.
Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:
- Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
- Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
- Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.
Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен и соблюдена дозировка.
Где купить?
Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.
Так как настоящий монастырский желудочный отвар купить в аптеке нельзя. Он продается только на официальном сайте в интернете.
Будьте осторожны при заказе чая, так как выпускают очень много подделок. Настоящий монастырский сбор имеет сертификацию, которую вам без проблем предоставят на официальном сайте и только там.
↓ Специально для гостей нашего сайта действует акция на покупку желудочного чая↓
Преимущества монастырского чая для желудка
Какие же преимущества есть у монастырского напитка? Почему стоит отдать предпочтение именно этому продукту?
- исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
- отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
- сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
- продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
- приятный вкус и аромат.
Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара.
Как принимать
Желудочный чай необходимо употреблять по 2-3 стакана, каждый день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. Как правило, курс приема составляет обычно от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания. Между курсами делается небольшой перерыв, затем прием возобновляют. Для лучшего эффекта такие курсы следует повторить 2-3 раза. Но необходимо понимать, что продолжительность лечения все же должен определить врач. Иногда, по рекомендациям специалиста, употребление обычного чая полностью заменяют употреблением желудочного.
Послесловие
Конечно, хочется поверить в то, что тебе продают панацею от всех твоих бед, принимая которую, ты избавишься от гастрита, язвы, от панкреатита и диабета, от варикоза и тяги к спиртному. А уж обещание, что напиток поможет похудеть, на некоторых людей и вовсе действует окрыляюще.
Советую не забывать, что никакой самый распрекрасный сбор не может быть основным лекарством. Стоит ли платить в несколько раз дороже за средство, которое, скорее всего, окажет эффекта не больше, чем любая лечебная трава? Этот вопрос ты решишь сам. Может, по твоей вере тебе удастся исцелиться. Кто знает.
Тем же, кто связывает свои проблемы со здоровьем с избыточным весом, советую вместо чаёв сделать свою жизнь более здоровой и органичной. В этом может помочь мой видео «Курс Активного Похудения». Я сам нажил несколько заболеваний из-за огромного лишнего веса. Но я от них избавился.
Качай мой Курс — и узнаешь, как придерживаться здорового питания, не отказывая себе во вкусностях, как худеть без таблеток, чаёв и диет и как сделать, чтобы сброшенные тобой килограммы уже не прилипли снова к твоим бокам.
Источник