- Картофельные зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- GalaRecept.com
- Ингредиенты:
- Куриные зразы с печенью
- Для фарша:
- Для начинки:
- Для панировки перед обжариванием:
- Картофельные зразы с печенью на сковороде
- Зразы картофельные с печенью
- Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу «Аджапсандали»
- Картофель в кунжуте и соусе
- Овощная запеканка с японским вкусом
- Гарнир из брокколи
- Драники, запеченные в духовке
- Цветная капуста запеченная
- Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
- Овощи в сливочном соусе
- Молодой картофель с беконом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с мандаринами и кукурузой
- Маринованный виноград
- Шоколадные конфеты «Мадлен»
- Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью
Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить картофель.
Пропустить картофель через мясорубку.
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Источник
GalaRecept.com
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки
Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)
Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))
1. Как правильно приготовить картофель для зраз?
Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.
Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.
Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.
2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?
Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.
4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.
Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.
5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.
Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.
6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.
Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.
7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?
Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.
Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.
Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.
8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.
9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.
Источник
Куриные зразы с печенью
Для фарша:
Для начинки:
Для панировки перед обжариванием:
Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!
В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание — если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так — прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.
Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.
Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Соединяете края на манер пирожка.
Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.
Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.
Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.
Источник
Картофельные зразы с печенью на сковороде
Зразы – котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы. Если для приготовления используется пюре из картофеля или манка, то начинки в основном готовят из мяса и рыбы. Вариантов приготовления множества.
Мне очень нравятся зразы из фарша с яйцом, но сегодня хочу поделиться рецептом картофельных зраз с печенью на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать готовое пюре, которое может остаться от гарнира, и заранее отваренную печень. Беру свиную печень. Можно использовать и куриную, тогда зразы получатся по вкусу более нежными.
Все очень просто. Пюре дополняем мукой, сырым куриным яйцом и замешиваем. Свиную вареную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Из картофельной смеси формируем лепешки, закладываем в них начинку, обжариваем в масле на сковороде и получаем очень ароматные и красивые зразы из картофеля с печенью. Есть тонкости их приготовления, о которых расскажу.
Источник
Зразы картофельные с печенью
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Картофель — 1 кг
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Пропустите печень через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.
В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.
Накройте такими же лепешками.
Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Похожие рецепты
Овощное рагу «Аджапсандали»
Картофель в кунжуте и соусе
Овощная запеканка с японским вкусом
Гарнир из брокколи
Драники, запеченные в духовке
Цветная капуста запеченная
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
Овощи в сливочном соусе
Молодой картофель с беконом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мандаринами и кукурузой
Маринованный виноград
Шоколадные конфеты «Мадлен»
Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года plankinagg #
18 ноября 2018 года Meredit559 #
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
15 июля 2016 года Грейсик #
15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Сибиркина2015 #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Lanka F #
31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Гарин #
23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года glafira77 #
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года dev1605 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ChefMom #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник