Рецепт зраз с куриной печенью

Содержание
  1. Картофельные зразы с печенью
  2. Картофельные зразы с печенью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. GalaRecept.com
  6. Ингредиенты:
  7. Куриные зразы с печенью
  8. Для фарша:
  9. Для начинки:
  10. Для панировки перед обжариванием:
  11. Картофельные зразы с печенью на сковороде
  12. Зразы картофельные с печенью
  13. Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Овощное рагу «Аджапсандали»
  18. Картофель в кунжуте и соусе
  19. Овощная запеканка с японским вкусом
  20. Гарнир из брокколи
  21. Драники, запеченные в духовке
  22. Цветная капуста запеченная
  23. Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
  24. Овощи в сливочном соусе
  25. Молодой картофель с беконом и сыром
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с мандаринами и кукурузой
  28. Маринованный виноград
  29. Шоколадные конфеты «Мадлен»
  30. Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Источник

GalaRecept.com

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки

репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки

Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)

Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))

1. Как правильно приготовить картофель для зраз?

Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.

Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.

Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.

2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?

Читайте также:  Рецепт лавы вулкана домашних условиях

Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.

4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.

Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.

5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.

Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.

6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.

Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.

7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?

Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.

Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.

Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.

8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.

9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.

Источник

Куриные зразы с печенью

Для фарша:

Для начинки:

Для панировки перед обжариванием:

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание — если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так — прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.

Читайте также:  Рецепт талого снеговика небеса

Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.

Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Соединяете края на манер пирожка.

Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.

Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.

Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.

Источник

Картофельные зразы с печенью на сковороде

Зразы – котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы. Если для приготовления используется пюре из картофеля или манка, то начинки в основном готовят из мяса и рыбы. Вариантов приготовления множества.

Мне очень нравятся зразы из фарша с яйцом, но сегодня хочу поделиться рецептом картофельных зраз с печенью на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать готовое пюре, которое может остаться от гарнира, и заранее отваренную печень. Беру свиную печень. Можно использовать и куриную, тогда зразы получатся по вкусу более нежными.

Все очень просто. Пюре дополняем мукой, сырым куриным яйцом и замешиваем. Свиную вареную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Из картофельной смеси формируем лепешки, закладываем в них начинку, обжариваем в масле на сковороде и получаем очень ароматные и красивые зразы из картофеля с печенью. Есть тонкости их приготовления, о которых расскажу.

Источник

Зразы картофельные с печенью

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
253.3 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.5 г
Читайте также:  Рецепт очень пышного пирога

Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.

Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Пропустите печень через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.

Накройте такими же лепешками.

Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Похожие рецепты

Овощное рагу «Аджапсандали»

Картофель в кунжуте и соусе

Овощная запеканка с японским вкусом

Гарнир из брокколи

Драники, запеченные в духовке

Цветная капуста запеченная

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Овощи в сливочном соусе

Молодой картофель с беконом и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мандаринами и кукурузой

Маринованный виноград

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2020 года plankinagg #

18 ноября 2018 года Meredit559 #

12 марта 2017 года Febei #

13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 июля 2016 года skyf 77 #

20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 июля 2016 года skyf 77 #

15 июля 2016 года Грейсик #

15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Сибиркина2015 #

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Lanka F #

31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Гарин #

23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 июля 2015 года glafira77 #

21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года dev1605 #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Туркина Ольга #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года ChefMom #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector