- Десерт «Креп Сюзетт»
- Ингредиенты
- Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
- Как приготовить «Десерт «Креп Сюзетт»» пошагово с фото в домашних условиях
- Готовим БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТ» под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом
- Французские блинчики «Креп Сюзетт» или шерше ля фам
- Креп Сюзетт
- для теста
- для соуса
- Автор публикации
- Дарья Близнюк
- Дарья Близнюк
- Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Блинчики-креп «Suzette»
- Ингредиенты для «Блинчики-креп «Suzette»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики-креп «Suzette»»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики-креп «Suzette»
- Блинчики «Сюзетт»
- Блинчики «Сюзетт»
- Французские блинчики «Креп-Сюзетт»
- Блинчики «Сюзет»
- Похожие рецепты
- Блины на пиве и молоке
- Блинчики на творожке
- Блины «Мохито»
- Блины на детской молочной смеси
- Быстрые и сытные блинчики
- Творожные блины
- Блинчики «Невероятные»
- Арабские блинчики с халвой «Катаеф»
- Блины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «Креп Сюзетт»
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.
Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.
Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие. Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.
Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?
Как приготовить «Десерт «Креп Сюзетт»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.
Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».
Источник
Готовим БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТ» под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом
Блинная чугунная сковорода — прекрасное решение для любителей блинов и оладий, русских и французских блинчиков. Опытные кулинары и шеф-повара утверждают, что самые лучшие получаются именно на чугунных сковородах. По гладко шлифованной поверхности тесто отлично растекается. Готовые блины легко снимаются и переворачиваются, не прилипают и не подгорают. Сравнительно толстые стенки равномерно распределяют и долго держат тепло.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru
Благодаря долговечности чугуна, обусловленной термостойкостью и ударопрочностью, блинница прослужит десятилетиями. Цельнолитая ручка в деревянном не нагревающемся корпусе обеспечивает безопасное использование.
Французские блинчики «Креп Сюзетт» или шерше ля фам
«Креп Сюзетт» — тонкие и нежные французские блинчики под ароматным коньячно-апельсиновым соусом с цитрусовыми нотками. Они отличаются от русских блинчиков повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц.
Блюдо пользуется популярностью в европейских ресторанах. Во Франции крепы подают с шариком мороженого. Местные кулинары любят сочетать хрустящее и мягкое, холодное и горячее.
Существует несколько версий появления «Креп Сюзетт». Первая связана с английским принцем Эдуардом. В компании друзей и прекрасной девушки по имени Сюзетт он посетил французский ресторан, в котором работал знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Его помощник Генрих Шарпантье совершил серьезную ошибку. При попытке подогреть он случайно поджог блинчики с апельсиново-коньячным соусом. Так появилось фламбирование.
Гостям блюдо пришлось по душе. Вторая версия не менее интересная. В конце XIX века во французском театре играла знаменитая актриса немецкого происхождения Сюзанна Райхенберг. В одной из пьес ей пригодилось вкушать блины прямо на сцене. Влюбленный в неё повар, чтобы подсластить этот момент, придумал новое блюдо. Ни один из кулинаров не отстаивали свое авторство. Это связано с тем, что в 1896 подобный рецепт опубликовал в Guide Culinaire шеф-повар отеля «Астория» Оскар Чирки. В 1907 упомянутый Огюст Эскафье просто перепечатал его под новым названием и дополнил фламбированием.
Во многих ресторанах блинчики поджигают прямо на глазах посетителей, что делает подачу в разы эффектнее. Для более яркого и высокого пламени крепы обильно поливают ромом или коньяком и посыпают сахаром.
Источник
Креп Сюзетт
для теста
для соуса
Многие из вас наверняка хоть раз слышали или пробовали знаменитый французский десерт – Креп “Сюзетт”. Он представляет собой чудесный союз потрясающе тонких и нежных французских блинчиков и ароматного апельсинового соуса.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Подготовить ингредиенты. Яйца, молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить муку и постепенно влить молоко.
Добавить сливки и масло. Размешать. Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.
Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.
Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой. Готовить со второй стороны меньше минуты.
Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном. Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.
Приготовить соус: апельсины помыть, половину апельсина порезать кружочками. С остальных снять цедру с помощью мелкой терки — только оранжевый слой. Выжать сок.
Сухую сковороду поставить на слабый огонь, всыпать половину сахара и дать ему раствориться. Мешать не нужно! Можно иногда приподнимать сковороду и снова возвращать на огонь.
Как только половина сахара растворится и начнет карамелизоваться, всыпать остальной сахар. Он должен полностью раствориться и стать янтарного цвета.
Добавить цедру и быстро размешать.
Добавить сливочное масло, размешать. Готовить, пока все масло не разойдется.
Влить сок, довести до кипения. Если образовались кусочки карамели, растереть их лопаткой, чтобы соус был однородным.
Уварить соус в течение 2-3 минут, добавить кружочки апельсинов и алкоголь. Готовить на среднем огне еще 3-5 минут.
На сковородку выложить несколько блинчиков, добавить часть соуса, прогреть.
Можно оставить десерт в порционной сковороде или переложить на тарелку. Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого.
Десерт Креп Сюзетт готов! Приятного аппетита!
Источник
Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.
Кто из нас не мечтал побывать в Париже?
Посетить Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсе, уютные рестораны или кафе и. и полакомиться знаменитыми блинчиками «Креп Сюзетт»?
Блинчики Сюзетт. Попробовав их хоть раз, вы поймете, чем покорили они сердца изысканных сладкоежек.
Есть несколько историй этого блюда. Первая: Один юный помощник официанта, обслуживал принца Уэльского и покорил его новым десертом. Дело в том, что перед подачей блинчиков, он должен был их разогреть в соусе содержащим спирт. Так случилось, что соус внезапно воспламенился и получилось новое фламбированное блюдо. Десерт назвали именем девушки Сюзетт, которая была среди гостей. Вторая: Французский шеф-повар был влюблен в парижскую актрису Сюзетт Райхенберг и придумал для ее любимых блинчиков вкусный соус. Её именем и назвал это блюдо. Ох, каких историй только не придумают.
Вероятно, прочитав истории возникновения блинчиков вы догадались, в чем их секрет? Верно, в соусе! Да, да! В апельсиново- карамельном соусе. Он восхитителен! Но, фламбировать мы с вами его не будем. 😉
Обязательно приготовьте своим близким, это простое и невероятно вкусное лакомство! Принесите в дом романтический дух Парижа.
Ингредиенты:
- 200 мл- молока;
- 50 мл- простой воды ( можно газированную воду);
- 2- яйца;
- 100 г- муки;
- 40 г- сливочного масла (можно любое растительное, без запаха);
- 15 г- сахара;
- ваниль, по вкусу;
- щепотка соли;
- 1/4 часть цедры 1 апельсина.
Для приготовления соуса «Сюзетт».
- 135 г- сахара;
- цедра апельсина (тертая и для украшения, нарезанная длинной тонкой соломкой);
- 250 мл- апельсинового сока;
- 120 г- сливочного масла;
- 1 ст. л.- крахмала.
Приготовление.
- Муку смешиваем с ванилью, солью и сахаром.
- Вливаем яйца, молоко, воду — они должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком. Готовое тесто помещаем на ночь в холодильник.
- Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Жарим или правильнее- печем блины.
Источник
Блинчики-креп «Suzette»
Блинчики «Сюзетт» — знаменитый французский десерт. Своим красивым названием они обязаны женщине. Она была французской актрисой. По сценарию она должна была есть блины. Готовил повар по имени Монсье Джозеф. Специально для актрисы он создал особые маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда ещe не смогли надоесть. Блинчики получаются очень тонкие, лeгкие, но главное — соус. Опьяняющий цитрусовый соус любому гурмэ придется по вкусу. Вкуснятина.
Ингредиенты для «Блинчики-креп «Suzette»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Эссенция (Ванильный экстракт) — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное (несоленое) — 5 ст. л.
- Молоко — 1/2-3/4 стак.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Ликер (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.8 ккал | белки 41.9 г | жиры 65.5 г | углеводы 292.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Блинчики-креп «Suzette»»:
Просеять рисовую и пшеничную муку.
В муке сделать углубления, добавить яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Медленно перемешиваем.
Постепенно добавляем молоко и воду, тщательно перемешиваем.Тесто должно быть гладким и шелковистым.
Вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт, лимонную и апельсиновую цедру. Настоять 1 час.
Делаем соус на 1 порцию.
Растопить 2 ст.л. масла и 2 ст.л. сахара в сковороде на сильном огне, пока сахар не превратится в карамель, добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения.
Добавляем блинчик в сковороду, складываем в два раза, а затем в полтора раза и повторяем еще с тремя блинами. Сковороду снять с огня и добавить апельсиновый ликёр. Блинчики подавать с шариком мороженого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики «Сюзетт» — знаменитый французский десерт. Своим красивым названием они обязаны женщине. Она была французской актрисой. По сценарию она должна была есть блины. Готовил повар по имени Монсье Джозеф. Специально для актрисы он создал особые маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда ещe не смогли надоесть. Блинчики получаются очень тонкие, лeгкие, но главное — соус. Опьяняющий цитрусовый соус любому гурмэ придется по вкусу. Вкуснятина.
Другие варианты рецепта
Блинчики-креп «Suzette»
Блинчики «Сюзетт»
Блинчики «Сюзетт»
Французские блинчики «Креп-Сюзетт»
Блинчики «Сюзет»
Похожие рецепты
Блины на пиве и молоке
Блинчики на творожке
Блины «Мохито»
Блины на детской молочной смеси
Быстрые и сытные блинчики
Творожные блины
Блинчики «Невероятные»
Арабские блинчики с халвой «Катаеф»
Блины
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года harrza #
30 августа 2016 года korztat #
3 февраля 2013 года palmira #
3 февраля 2013 года Викунчик # (автор рецепта)
14 августа 2012 года белошвейка #
12 декабря 2011 года армагор #
8 декабря 2011 года Амаргор #
6 декабря 2011 года Silverina1 #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
3 декабря 2011 года мисс #
3 декабря 2011 года Викуся_Куся #
3 декабря 2011 года Викунчик # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года tomi_tn #
2 декабря 2011 года LyBoW #
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Haruka #
2 декабря 2011 года Викунчик # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Seagull_L #
2 декабря 2011 года Navigator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник