Рецепты александра бельковича чебуреки

Содержание
  1. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт чебуреков от Александра Бельковича // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня ПроСТО кухня // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого. Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня. Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов. Источник Рецепт дня: Чебуреки по-горски Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр. Ингреди енты для теста: говядина (с жиром) – 1,5 кг кинза свежая – 1 пучок перец черный, соль – по вкусу помидоры (бакинские) – 500 г масло растительное – 100 г 1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. 2. Добавьте в фарш измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешайте. 3. Замесите тесто: в горку муки добавьте соль, влейте понемногу теплую воду и перемешайте. Тесто должно легко отставать от рук. 4. Отломите от теста шарик, тонко его раскатайте и на одну половинку круга выложите начинку. Закройте края, защипните их, предварительно промазав водой. Сделайте так несколько чебуреков. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чебуреки. Выложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Источник Чебуреки «Проще простого» Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем Венское шоколадное печенье Кабачки маринованные по-болгарски Чебуреки «Проще простого» Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название — Лепёшки с сыром «Проще простого». Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится. Ингредиенты тесто мука 3 стакана (+ 1 стакан для подпыливания) вода 2 стакана соль 1 щепотка начинка филе куриное (перекрутить на мясорубке) 1 кг лук (мелко нарезать) 2 шт (большие) майонез или сметана (у меня было полстакана кефира) 2 ст.л. соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу Общая информация Сложность Легкий Пошаговый рецепт с фото Всё хорошо перемешать. 1) Муку просеять в большую миску. 2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой) Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно). 3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут). Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.) Пока тесто остывает, приготовить начинку. 4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть — на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков) 5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось) 6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон. 7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха. Обрезаем колёсиком по краю. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро) Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные — мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми. Приятного аппетита. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Источник
  3. ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт чебуреков от Александра Бельковича // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
  4. ПроСТО кухня // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
  5. Рецепт дня: Чебуреки по-горски
  6. Чебуреки «Проще простого»
  7. Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем
  8. Венское шоколадное печенье
  9. Кабачки маринованные по-болгарски
  10. Чебуреки «Проще простого»
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
Читайте также:  Рецепты для рыбы дорадо

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА!
Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Показать полностью.
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец

Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.

На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля

Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он!

-Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире
Показать полностью.
— Вкусные гречаники в сливочном соусе
— Простой рецепт необычного мраморного кулича
— Пасхальное печение
Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже!
Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?)

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью 50г
Йогурт греческий 180г
Показать полностью.
Щавель 50г
Картофель молодой 700г
Зелёный лук 4 пёрышка
Лимон ¼ шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл
Соль
Перец

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 г
Показать полностью.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль
Глазурь:
Лимон 1/5 шт.
Сахарная пудра 370 г
Яйца 2 шт. (белки)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

Приготовление
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».
6. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».
Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».
8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты на 4 кулича:
Белое тесто:
Дрожжи сухие — 7 г
Показать полностью.
Мука — 400 г
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Соль
Шоколадное тесто:
Дрожжи 7 г
Какао — порошок 100 г
Мука 300 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Апельсин средний 1 шт. (цедра)
Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл

Белое тесто:
Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками).
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем.
Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции.
Шоколадное тесто:
Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать.
Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка.
На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста.
Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет.
Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста.
Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут.
Тесто ещё должно подняться.
Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем. Даем остыть.
Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт чебуреков от Александра Бельковича // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Рецепт дня: Чебуреки по-горски

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса.

Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Ингреди енты для теста:

  • говядина (с жиром) – 1,5 кг
  • кинза свежая – 1 пучок
  • перец черный, соль – по вкусу
  • помидоры (бакинские) – 500 г
  • масло растительное – 100 г

1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

2. Добавьте в фарш измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешайте.

3. Замесите тесто: в горку муки добавьте соль, влейте понемногу теплую воду и перемешайте. Тесто должно легко отставать от рук.

4. Отломите от теста шарик, тонко его раскатайте и на одну половинку круга выложите начинку. Закройте края, защипните их, предварительно промазав водой. Сделайте так несколько чебуреков.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чебуреки. Выложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Чебуреки «Проще простого»

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

Венское шоколадное печенье

Кабачки маринованные по-болгарски

Чебуреки «Проще простого»

Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название — Лепёшки с сыром «Проще простого». Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана (+ 1 стакан для подпыливания)
вода 2 стакана
соль 1 щепотка
начинка
филе куриное (перекрутить на мясорубке) 1 кг
лук (мелко нарезать) 2 шт (большие)
майонез или сметана (у меня было полстакана кефира) 2 ст.л.
соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешать.

1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).

Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.

4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть — на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)

6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.

7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.

Обрезаем колёсиком по краю.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)

Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные — мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector