Рецепты баклажанов с перцем морковкой

Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло растительное 2-3 ст.лож
  • Уксус винный 1-2 ст.лож
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

На терку натереть морковь. Перьями нарезать салатный лук, соломкой нарезать болгарский перец. Все посолить, отжать чуть руками.

Влить пару ложек уксуса, сахар и перец. Добавить ложки две растительного масла, перемешать и оставить на время.

А пока овощи маринуются, нужно соломкой нарезать баклажан и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Горячие баклажаны высыпать на овощи, сверху сразу посыпать чесноком — через пресс. Не перемешиваем минут 10. Потом добавить петрушку и..

Перемешать. Пробуем на вкус и добавить соль или уксус. Все на ваш вкус. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.

Источник

Салат из баклажан моркови и перца

Пикантная, неимоверно вкусная закуска из баклажанов! Такой салат очень понравится всем любителям синеньких! Любите яркие, сочные и насыщенные салаты? Тогда Вам точно стоит попробовать салат- закуску из баклажанов с морковью!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из баклажан моркови и перца

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт помидоры за один день

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 4 / 71 / 25
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с морковью потребуется простой набор продуктов: баклажаны, перец болгарский, морковка, помидоры, чеснок и зелень. Баклажан и перец помыть.

Шаг 2:

Нарезать синенький небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочить баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.

Шаг 3:

У болгарского перца удалить плодоножку и семена, разрезать плод пополам. Чеснок и морковку почистить и ополоснуть под проточной водой. Зелень и помидоры так же помыть.

Шаг 4:

Морковку натереть на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.

Шаг 5:

Чеснок нарубить не очень мелко, так будет вкуснее. Отправить чеснок к моркови.

Шаг 6:

В сковороде раскалить 7 столовых ложек растительного масла. Залить кипящим маслом морковь и чеснок, добавить соль, сахар и уксус.

Шаг 7:

Болгарский перец натереть на крупной тёрке, добавить к морковке.

Шаг 8:

Помидор так же натереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Отправить помидор к моркови с перцем.

Шаг 9:

С баклажанов слить воду, отжать руками их от лишней жидкости и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Готовить до тех пор, пока баклажаны не станут золотистого цвета. Выложить синенькие на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.

Шаг 10:

Зелень нарезать мелко, отправить в салат, туда же добавить обжаренные баклажаны.

Читайте также:  Коктейль саманта с маракуйей рецепт

Шаг 11:

Салат тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь.

Чтоб добавить салату пикантности и остроты можно с болгарским перцем добавить немного перца чили.

Количество сахара и соли можно так же регулировать по своему вкусу.
Салат- закуска идеально сочетается с картофелем, мясом, отварным рисом, гречкой и т.д.
Как самостоятельное блюдо баклажаны с морковкой тоже замечательны и вкусны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector