Рецепты беляшей с картошкой

Беляши с картошкой

Вариант 1. Классический рецепт беляшей с картошкой

Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.

Ингредиенты:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 700 г картофеля;
  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • 10 г соли поваренной;
  • 15 г активных сухих дрожжей;
  • 20 г сахара-песка;
  • 150 г сала;
  • пол-литра масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт беляшей с картошкой

Молоко слегка прогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Отдельно взбалтываем яйцо с сахаром и солью. Выливаем в молоко, размешиваем и, постепенно всыпая в просеянную муку, вымешиваем плотное тесто и оставляем в тепле на час. Обминаем его и выдерживаем еще полчаса.

Сало нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в разогретую сковороду и вытапливаем жир. Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусками. Отвариваем до мягкости, воду сливаем, а овощ пюрируем. Добавляем в пюре сало и перемешиваем.

Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делим его на небольшие кусочки. Делаем из них шарики. Берем кусочек теста, формируем из него небольшой круг. В середину кладем ложку остывшей начинки и собираем края в центре. Так формируем все беляши и оставляем их на 15 минут на расстойку.

В сотейник вливаем растительное масло, ставим его на большой огонь. Как только жир вскипит, выкладываем беляши и жарим с двух сторон до аппетитнойкорочки. Готовые пирожки выкладываем на решетку или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Тесто для беляшей можете замешивать на воде, молоке или кефире. Желательно его пару раз обмять, перед тем, как начать формировать пирожки.

Вариант 2. Быстрый рецепт беляшей с картошкой

Тесто для этих беляшей готовят без дрожжей, поэтому не нужно ждать, когда оно подойдет. При этом выпечка получается воздушной с хрустящей корочкой, как из дрожжевого теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • поваренная соль;
  • 800 г картофеля;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • свежая зелень.

Ингредиенты для теста:

  • стакан кефира любой жирности;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • 320 г муки высшего сорта.

Как быстро приготовить беляши с картошкой

Картошку чистим от кожуры, моем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до мягкости. Отвар отцеживаем, овощ пюрируем толкушкой.

Кефир выливаем в глубокую посуду, вбиваем яйцо и взбалтываем венчиком. Солим. Понемногу добавляем муку, предварительно просеяв ее, замешиваем мягкое плотное тесто и оставляем его на некоторое время отдыхать.

Лук чистим и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, постоянно размешивая, до золотистого оттенка. Выкладываем в картофель. Сыр измельчаем в крупную стружку и добавляем в начинку. Перчим, солим и перемешиваем. Сюда же отправляем мелко нарубленную зелень и еще раз перемешиваем.

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Раскатываем их в лепешки. На середину кладем ложку остывшей картофельной начинки. Края теста собираем к центру и плотно защипываем. Слегка прижимаем, чтобы придать беляшу круглую форму.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в нее беляши с картошкой и обжариваем до золотистого оттенка с двух сторон.

Читайте также:  Рецепты желе быстрого приготовления

Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Чем больше вы добавите в начинку лука, тем вкуснее она получится. Вместо сыра можете добавить брынзу.

Вариант 3. Беляши с картошкой в духовке

Беляши модно готовить не только обжаривая в большом количестве масла, но и запечь в духовке. Беляши, приготовленные таким способом, получаются не такими жирными.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 320 г муки пшеничной;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • яйцо куриное;
  • пакетик сухих активных дрожжей.

Начинка:

  • три картофелины;
  • кухонная соль;
  • небольшая луковица;
  • немного свежей зелени;
  • свежемолотый черный перец.

Как приготовить

Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем соль и сухие дрожжи. Делаем в сухой смеси углубление, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и питьевую воду. Замешиваем плотное мягкое тесто, помещаем его в чашку, накрываем и ставим в тепло на сорок минут.

Картошку чистим, моем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полосками и меленько крошим. Выкладываем в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем к картофелю, перчим, солим. Кладем мелко нарубленную зелень. Тщательно размешиваем.

Делим тесто на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку. Выкладываем в центр картофельную начинку. Края теста собираем к середине. Защипываем их в центре, оставив небольшое отверстие. Застилаем противень пергаментом. На него выкладываем беляши.

Духовку включаем на 180 градусов. Когда она разогреется, ставим противень и выпекаем минут сорок.

Начинка получится сочнее, если добавить больше лука. В процессе выпекания можете влить в отверстие немного бульона или положить кусочек сливочного масла.

Вариант 4. Беляши с картошкой и грибами

Беляши с начинкой из картофеля и грибов получается очень сытной и ароматной. Грибы могут быть любыми: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие – пакетик;
  • поваренная соль;
  • пшеничная мука – полкилограмма;
  • масло сливочное – 150 г;
  • теплое молоко – 150 мл.

Начинка:

  • жареные грибы – 300 г;
  • кухонная соль;
  • репчатый лук – 150 г;
  • кефир – 80 мл;
  • масло слив. – 50 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • молотый перец черный;
  • 150 г масла растительного для жаренья.

Пошаговый рецепт

Муку просеиваем. Из теплого молока, дрожжей и небольшого количества муки готовим опару и оставляем ее в тепле на полчаса. Когда дрожжи начнут работать, добавляем в нее остальную муку, мягкое сливочное масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в тепле еще на час.

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого оттенка. Очищенные грибы нарезаем тонкими ломтями и обжариваем отдельно до румяности. Соединяем с обжаренными грибами и перемешиваем. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и разминаем в пюре толкушкой. В пюре кладем грибы с луком, вливаем кефир, перчим, солим и тщательно размешиваем.

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку. В центр кладем картофельно-грибную начинку, плотно защипываем края и формируем беляши. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на сорок минут в тепле.

В глубокой чугунной сковороде разогреваем большое количество масла. Выкладываем в кипящий жир беляши и жарим до золотистого оттенка. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.

Лесные грибы или вешенки предварительно нужно отварить. В начинку можете добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Вариант 5. Беляши с картошкой и мясным фаршем

Небольшое количество мясного фарша и картофель – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусную и сочную начинку для беляшей.

Читайте также:  Рецепт узвара для кутьи

Ингредиенты

  • два яйца;
  • быстродействующие дрожжи – пакетик;
  • молоко – пол-литра;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – кг;
  • смешанный фарш – 300 г;
  • две картофелины;
  • поваренная соль;
  • две луковицы;
  • перец черный свежемолотый.

Как приготовить

В теплое молоко добавляем, дрожжи, два яйца и взбалтываем венчиком. Маргарин растапливаем, остужаем и вливаем в молочную смесь. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем его в теплом месте на час.

Репчатый лук мелко крошим. Картошку чистим, режем тонкой соломкой. Мясной фарш соединяем с измельченным луком и картофелем. Приправляем перцем, солью, вливаем немного ледяной воды и перемешиваем.

Делим тесто на небольшие части. Каждую раскатываем в небольшой круг. В центр кладем начинку из картофеля и фарша. Края собираем к центру, формируя круглый беляш, оставив в центре небольшую дырочку.

Вливаем в глубокую сковороду постное масло и хорошенько его разогреваем. Беляши выкладываем в масло отверстием вниз. Жарим до золотистого оттенка, переворачиваем и доводим до готовности.

Фарш можете использовать говяжий, куриный, свиной или смешанный. Картофель нарезайте очень тоненько, чтобы он успел приготовиться.

Источник

Беляши с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Беляши с картошкой в духовке

Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами беляши обжаривают до румяной корочки в большом количестве горячего масла.

Беляши без проблем можно отведать в качестве фаст-фуда во многих закусочных, но нет ничего вкуснее беляшей, приготовленных в домашних условиях. А если их ещё приготовить не в большом количестве горячего масла, а в духовке и с ароматной картофельной начинкой, то получится не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить «Беляши с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится вода, мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло.

Воду нагреть до 38°С. Соединить 100 мл воды с сахаром (15 грамм), солью (3 грамма), 1 яйцом и слегка взбить венчиком.

220 грамм муки просеять, соединить с сухими быстродействующими дрожжами (0,75 ч. л.) и вмешать в тесто. В конце вмешать 25 мл подсолнечного масла.

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1-1,2 часа.

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета.

Источник

Беляши с мясом и картошкой

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Татарские беляши с мясом и картошкой

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Беляши с мясом и картошкой на сковороде

Беляши с начинкой из мяса и картошки получаются особенно вкусными и сытными. Просто изумительное сочетание, они очень быстро исчезают с тарелки! Такого лакомство много не бывает!

Читайте также:  Торт украшенный глазурью рецепт
Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Зур беляш по-татарски в духовке

Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!

Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде

Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Открытые беляши с мясом на сковороде

Я частенько готовлю домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Зур беляши с мясом и картошкой

Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector