Рецепты брынза с зеленью

Содержание
  1. Брынза(с зеленью)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
  7. Классический рецепт (1й рецепт)
  8. Продукты:
  9. Способ приготовления:
  10. Простейшая брынза (2й рецепт)
  11. Продукты:
  12. Способ приготовления:
  13. Оригинальный сыр (3й рецепт)
  14. Продукты:
  15. Способ приготовления:
  16. Брынза с зеленью (4й рецепт)
  17. Продукты:
  18. Способ приготовления:
  19. Диетический продукт (5й рецепт)
  20. Продукты:
  21. Способ приготовления:
  22. Брынза с пепсином (6й рецепт)
  23. Продукты:
  24. Способ приготовления:
  25. Понравилось? Подпишись!
  26. Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без
  27. Потребуется:
  28. Как приготовить брынзу в домашних условиях:
  29. Сыр в мультиварке
  30. Брынза домашняя без зелени
  31. Сыр домашний с маслинами
  32. Сыр домашний с карри
  33. Легкая закуска из брынзы с зеленью
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Брынза с чесноком и зеленью
  37. Ингредиенты для «Брынза с чесноком и зеленью»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Брынза с чесноком и зеленью»:
  40. Похожие рецепты
  41. Рисовый бургер
  42. Горячие бутерброды
  43. Горячие бутерброды с кабачками
  44. Закуска с булгуром
  45. Сырно-крабовый крем
  46. Закуска «На один укус»
  47. Бутерброды для пикника
  48. Греночки с сюрпризом
  49. Бутерброды «Для аперитива»
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Айнтопф с тыквой «Осенний»
  52. Салат «Перевернутая корзина»
  53. Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брынза(с зеленью)

14 февраля 2010, 09:32

Ингредиенты

  • молоко 2 литра
  • соль-2 ст.л.
  • яйца 6 шт
  • сметана-400 гр.
  • зелень укропа-1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)

Может быть кого-то и заинтересует.

В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.

В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.

Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.

И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.

Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.

Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.

Дольше писала, чем делала.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

От размера и формы друшлака зависит форма брынзы. И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным — положите больший груз, кг на 3 можно вместо укропа положить так же лук зелёный или всё что душе будет угодно.Привкус брынзы можно сделать на свой вкус.

Источник

Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра

К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.

Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
  • в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
  • летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
  • экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
  • не используйте посуду из металла;
  • чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.

Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!

Читайте также:  Bork рецепты для пароварок

Классический рецепт (1й рецепт)

Продукты:

молоко от 3% жирности — 2 литра;

Способ приготовления:

1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.

2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.

Простейшая брынза (2й рецепт)

Продукты:

Способ приготовления:

Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!

Оригинальный сыр (3й рецепт)

Продукты:

Способ приготовления:

1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.

2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.

Брынза с зеленью (4й рецепт)

Продукты:

зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.

2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.

Диетический продукт (5й рецепт)

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет

Продукты:

соль, перец красный, тмин – по вкусу,

Способ приготовления:

Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.

Брынза с пепсином (6й рецепт)

Продукты:

Способ приготовления:

Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.

*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!

Источник

Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без

Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.

Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно.

Потребуется:

  • Молоко — 2 л.
  • Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Укроп свежий — по желанию
  • Марля

Как приготовить брынзу в домашних условиях:

Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.

Читайте также:  Кисло сладкие свиные ребрышки рецепт

Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.

В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.

И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.

Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.

Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.

Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.

Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.

Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.

Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.

Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.

Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Сыр в мультиварке

Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!

Брынза домашняя без зелени

А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.

Вот такая красота нас ожидала.

Сыр домашний с маслинами

И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.

Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.

Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.

Сыр домашний с карри

Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.

Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…

Читайте также:  Бобровая струя с прополисом рецепт

Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник

Легкая закуска из брынзы с зеленью

Ингредиенты:

— брынза фета (брала фирмы «Delissir», можно брать не мягкий творог) — 200 гр;

— свежая зелень (лук зеленый, укроп, можно брать и любые сухие травы на ваш вкус) — по 25 гр;

— по желанию можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока;

— йогурт греческий классический (или нежирная сметана) — 2 — 3 ч л;

— для лодочки подойдут любые овощи (помидоры, перец сладкий, огурцы и тд), крекеры, хлебцы, сухарики.

Способ приготовления:

В глубокой миске размять брынзу, добавить к ней греческого йогурта и мелко нарубленную свежую зелень, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 — 5 минут.

Овощи промыть и нарезать небольшими дольками (любой формы) на которые можно выложить нашу брынзу.

Если вы используете в качестве лодочки крекеры, сухари и тд, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей (т.к. они могут размокнуть).

Этот рецепт брынзы отлично подойдет и в качестве заправок для салата и макарон, а также можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша с добавлением свежего огурчика.

Источник

Брынза с чесноком и зеленью

Кто с чем завтракает) а я вот с этим) очень люблю) и хочу с вами поделиться)))

Ингредиенты для «Брынза с чесноком и зеленью»:

  • Брынза («парижская буренка» — моя любимая) — 1 упак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп или петрушка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
3.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Брынза с чесноком и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто с чем завтракает) а я вот с этим) очень люблю) и хочу с вами поделиться)))

Похожие рецепты

Рисовый бургер

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с кабачками

Закуска с булгуром

Сырно-крабовый крем

Закуска «На один укус»

Бутерброды для пикника

Греночки с сюрпризом

Бутерброды «Для аперитива»

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с тыквой «Осенний»

Салат «Перевернутая корзина»

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Комментарии и отзывы

6 июля 2010 года Ярмила #

29 июля 2009 года JOULLS #

29 июля 2009 года мисс #

29 июля 2009 года руська #

28 июля 2009 года Инночка07 #

28 июля 2009 года fana deleted #

28 июля 2009 года Ольга Бабич #

28 июля 2009 года Венерик #

28 июля 2009 года altys # (автор рецепта)

28 июля 2009 года altys # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Raddamila #

28 июля 2009 года Фрау Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector