- Брынза(с зеленью)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
- Классический рецепт (1й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Простейшая брынза (2й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный сыр (3й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с зеленью (4й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Диетический продукт (5й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с пепсином (6й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без
- Потребуется:
- Как приготовить брынзу в домашних условиях:
- Сыр в мультиварке
- Брынза домашняя без зелени
- Сыр домашний с маслинами
- Сыр домашний с карри
- Легкая закуска из брынзы с зеленью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Брынза с чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Брынза с чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брынза с чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Рисовый бургер
- Горячие бутерброды
- Горячие бутерброды с кабачками
- Закуска с булгуром
- Сырно-крабовый крем
- Закуска «На один укус»
- Бутерброды для пикника
- Греночки с сюрпризом
- Бутерброды «Для аперитива»
- Попробуйте приготовить вместе
- Айнтопф с тыквой «Осенний»
- Салат «Перевернутая корзина»
- Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брынза(с зеленью)
14 февраля 2010, 09:32
Ингредиенты
- молоко 2 литра
- соль-2 ст.л.
- яйца 6 шт
- сметана-400 гр.
- зелень укропа-1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)
Может быть кого-то и заинтересует.
В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.
В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.
Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.
И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
От размера и формы друшлака зависит форма брынзы. И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным — положите больший груз, кг на 3 можно вместо укропа положить так же лук зелёный или всё что душе будет угодно.Привкус брынзы можно сделать на свой вкус.
Источник
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.
Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:
- если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
- в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
- летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
- экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
- не используйте посуду из металла;
- чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.
Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!
Классический рецепт (1й рецепт)
Продукты:
молоко от 3% жирности — 2 литра;
Способ приготовления:
1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.
2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.
Простейшая брынза (2й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!
Оригинальный сыр (3й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.
2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.
Брынза с зеленью (4й рецепт)
Продукты:
зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.
2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.
Диетический продукт (5й рецепт)
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет
Продукты:
соль, перец красный, тмин – по вкусу,
Способ приготовления:
Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.
Брынза с пепсином (6й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.
*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник
Брынза домашняя — рецепт с зеленью и без
Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.
Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно.
Потребуется:
- Молоко — 2 л.
- Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Укроп свежий — по желанию
- Марля
Как приготовить брынзу в домашних условиях:
Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.
Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.
В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.
И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.
Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.
Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.
Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.
Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.
Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.
Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.
Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!
Сыр в мультиварке
Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!
Брынза домашняя без зелени
А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.
Вот такая красота нас ожидала.
Сыр домашний с маслинами
И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.
Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.
Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.
Сыр домашний с карри
Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.
Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…
Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник
Легкая закуска из брынзы с зеленью
Ингредиенты:
— брынза фета (брала фирмы «Delissir», можно брать не мягкий творог) — 200 гр;
— свежая зелень (лук зеленый, укроп, можно брать и любые сухие травы на ваш вкус) — по 25 гр;
— по желанию можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока;
— йогурт греческий классический (или нежирная сметана) — 2 — 3 ч л;
— для лодочки подойдут любые овощи (помидоры, перец сладкий, огурцы и тд), крекеры, хлебцы, сухарики.
Способ приготовления:
В глубокой миске размять брынзу, добавить к ней греческого йогурта и мелко нарубленную свежую зелень, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 — 5 минут.
Овощи промыть и нарезать небольшими дольками (любой формы) на которые можно выложить нашу брынзу.
Если вы используете в качестве лодочки крекеры, сухари и тд, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей (т.к. они могут размокнуть).
Этот рецепт брынзы отлично подойдет и в качестве заправок для салата и макарон, а также можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша с добавлением свежего огурчика.
Источник
Брынза с чесноком и зеленью
Кто с чем завтракает) а я вот с этим) очень люблю) и хочу с вами поделиться)))
Ингредиенты для «Брынза с чесноком и зеленью»:
- Брынза («парижская буренка» — моя любимая) — 1 упак.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (укроп или петрушка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 3.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Брынза с чесноком и зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто с чем завтракает) а я вот с этим) очень люблю) и хочу с вами поделиться)))
Похожие рецепты
Рисовый бургер
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с кабачками
Закуска с булгуром
Сырно-крабовый крем
Закуска «На один укус»
Бутерброды для пикника
Греночки с сюрпризом
Бутерброды «Для аперитива»
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с тыквой «Осенний»
Салат «Перевернутая корзина»
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
Комментарии и отзывы
6 июля 2010 года Ярмила #
29 июля 2009 года JOULLS #
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года Инночка07 #
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года Венерик #
28 июля 2009 года altys # (автор рецепта)
28 июля 2009 года altys # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года Фрау Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник