Рецепты бульонов с гренками

Бульон с гренками

Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Мясо, в данном случае куриное (200 г)
  • Вода (2 л)
  • Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Гренки:

  • Ломтики хлеба (2-3 шт.)
  • Сливочное масло (30-50 г)
  • Подсолнечное масло (20-30 г)

1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.

2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.

3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.

4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.

Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.

В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.

Приятного аппетита 🙂

Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)

Источник

Бульон с гренками

Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.

Бульон с жареными гренками

Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.

Бульон с сырными гренками

Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.

Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.

Состав продуктов:

  1. Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
  2. Хлеб белый — 200 гм;
  3. Сыр тертый — 4 ст. ложки;
  4. Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
  5. Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Читайте также:  Рецепт от псориаза народными средствами

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Перекладываем ломтики хлеба на противень.
  • Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
  • Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
  • Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.

Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.

Рецепт чесночных гренок для бульона

Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.

Источник

Куриный бульон с сырными гренками

  • 1,5 л куриного бульона
  • 70-100 гр сыра мягкого
  • 2 яйца
  • 1/2-1/3 стакана молока
  • батон
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль

Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу.

Зелень мелко порезать.

Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.

Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.

Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки. Бульон с гренками готов.

Источник

Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками

Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка.

Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на слабом огне, снимают пену и варят 2 ч.

Курицу вынимают, бульон процеживают, добавляют очищенные и спассерованные в растительном масле лук и морковь и продолжают варить еще 10 мин. Ломтик хлеба нарезают кубиками, подсушивают в духовке.

При подаче к столу сухари насыпают в тарелку с куриным бульоном и кусочками мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бульон с гренками

Бульон с гренками Приготовить гренки с сыром. В бульонную чашку налить прозрачный мясной бульон, а гренки подать на пирожковой

Бульон куриный

Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и

Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками Ингредиенты: Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на

Бульон с гренками

Бульон с гренками Отварить в бульоне очищенную нарезанную свеклу, чтобы он приобрел красный цвет. Процедить бульон и разлить по чашкам, посыпав зеленью. Для гренок хлеб нарезать кусочками, обрезав корку. Смазать маслом, положить на противень, посыпать тертым сыром,

Куриный бульон

Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы

Бульон с гренками

Бульон с гренками Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом

Бульон куриный

Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с

Куриный бульон

Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –

Бульон с гренками

Бульон с гренками Варят куриный бульон и подают в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подают гренки.Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовке. При желании готовят их с сыром. Для этого ломтики хлеба

Грибной бульон с гренками

Грибной бульон с гренками Состав: свежие грибы — 1 кг или сушеные —100 г, морковь — 2 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., вода — 3 л, перец —10 горошин, петрушка, сельдерей, соль, молотый перец, лавровый лист.Свежие грибы помыть, мелко нарезать, опустить в

Куриный бульон

Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ 800 г—1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки, 10 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные поджаренные коренья,

134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ

134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ 100 г сушеных грибов, 2 моркови, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, немного сельдерея, петрушки, лавровый лист, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими.

182. Бульон с гренками

182. Бульон с гренками Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5. Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около ? см, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части

Мясной обезжиренный бульон с гренками

Мясной обезжиренный бульон с гренками Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Закрыть крышку пароварки и варить в течение часа. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 мл холодной воды, ввести в бульон. Овощи нарезать

Источник

Бульон с гренками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 469 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

Рецепт бульона с гренками

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 469 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 200 г мяса (на ваш вкус)
  • 600 г воды
  • 100 г хлеба
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 2 ч.л. масла для жарки
  • укроп, петрушка — на ваш вкус

Как приготовить

Сварить бульон: Если вам более важен вкус бульона, тогда мясо положите в холодну воду, доведите до кипения и варите до готовности (рыба — 1 час, курица — 2 часа, свинина, телятина — 3 часа). Если же вам важен вкус мяса после варки — положите мясо уже в кипящую воду, вкус мяса сохранится, но бульон будет не таким насыщенным как в первом случае.

Белый хлеб нарезать кубикать, положить на сковороду, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и просушить пол-минуты. Затем доготовить в разогретой духовке еще 1 минуту.

Разлить горячий бульон по чашкам, и украсить зеленью. Отдельно подать гренки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector