- Бульон с гренками
- Ингредиенты:
- Бульон:
- Гренки:
- Приятного аппетита 🙂
- Бульон с гренками
- Бульон с жареными гренками
- Бульон с сырными гренками
- Рецепт чесночных гренок для бульона
- Куриный бульон с сырными гренками
- Куриный бульон с гренками
- Читайте также
- Бульон с гренками
- Бульон куриный
- Куриный бульон с гренками
- Бульон с гренками
- Куриный бульон
- Бульон с гренками
- Бульон куриный
- Куриный бульон
- Бульон с гренками
- Грибной бульон с гренками
- Куриный бульон
- 126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ
- 134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ
- 182. Бульон с гренками
- БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)
- Мясной обезжиренный бульон с гренками
- Бульон с гренками
- Рецепт бульона с гренками
- Ингредиенты
- Как приготовить
Бульон с гренками
Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.
Ингредиенты:
Бульон:
- Мясо, в данном случае куриное (200 г)
- Вода (2 л)
- Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Гренки:
- Ломтики хлеба (2-3 шт.)
- Сливочное масло (30-50 г)
- Подсолнечное масло (20-30 г)
1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.
2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.
3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.
4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.
Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.
В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.
Приятного аппетита 🙂
Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)
Источник
Бульон с гренками
Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.
Бульон с жареными гренками
Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.
Бульон с сырными гренками
Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.
Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.
Состав продуктов:
- Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
- Хлеб белый — 200 гм;
- Сыр тертый — 4 ст. ложки;
- Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
- Растапливаем сливочное масло.
- Перекладываем ломтики хлеба на противень.
- Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
- Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
- Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
- Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.
Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.
Рецепт чесночных гренок для бульона
Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.
Источник
Куриный бульон с сырными гренками
- 1,5 л куриного бульона
- 70-100 гр сыра мягкого
- 2 яйца
- 1/2-1/3 стакана молока
- батон
- 1-2 шт репчатый лук
- 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу.
Зелень мелко порезать.
Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.
Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.
Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки. Бульон с гренками готов.
Источник
Куриный бульон с гренками
Куриный бульон с гренками
Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка.
Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на слабом огне, снимают пену и варят 2 ч.
Курицу вынимают, бульон процеживают, добавляют очищенные и спассерованные в растительном масле лук и морковь и продолжают варить еще 10 мин. Ломтик хлеба нарезают кубиками, подсушивают в духовке.
При подаче к столу сухари насыпают в тарелку с куриным бульоном и кусочками мяса.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон с гренками
Бульон с гренками Приготовить гренки с сыром. В бульонную чашку налить прозрачный мясной бульон, а гренки подать на пирожковой
Бульон куриный
Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и
Куриный бульон с гренками
Куриный бульон с гренками Ингредиенты: Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на
Бульон с гренками
Бульон с гренками Отварить в бульоне очищенную нарезанную свеклу, чтобы он приобрел красный цвет. Процедить бульон и разлить по чашкам, посыпав зеленью. Для гренок хлеб нарезать кусочками, обрезав корку. Смазать маслом, положить на противень, посыпать тертым сыром,
Куриный бульон
Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы
Бульон с гренками
Бульон с гренками Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом
Бульон куриный
Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с
Куриный бульон
Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –
Бульон с гренками
Бульон с гренками Варят куриный бульон и подают в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подают гренки.Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовке. При желании готовят их с сыром. Для этого ломтики хлеба
Грибной бульон с гренками
Грибной бульон с гренками Состав: свежие грибы — 1 кг или сушеные —100 г, морковь — 2 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., вода — 3 л, перец —10 горошин, петрушка, сельдерей, соль, молотый перец, лавровый лист.Свежие грибы помыть, мелко нарезать, опустить в
Куриный бульон
Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и
126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ
126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ 800 г—1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки, 10 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные поджаренные коренья,
134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ
134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ 100 г сушеных грибов, 2 моркови, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, немного сельдерея, петрушки, лавровый лист, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими.
182. Бульон с гренками
182. Бульон с гренками Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5. Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около ? см, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в
БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)
БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части
Мясной обезжиренный бульон с гренками
Мясной обезжиренный бульон с гренками Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Закрыть крышку пароварки и варить в течение часа. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 мл холодной воды, ввести в бульон. Овощи нарезать
Источник
Бульон с гренками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 469 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.
Рецепт бульона с гренками
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 469 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин, Банкет
Ингредиенты
- 200 г мяса (на ваш вкус)
- 600 г воды
- 100 г хлеба
- 1 ст.л. тертого сыра
- 2 ч.л. масла для жарки
- укроп, петрушка — на ваш вкус
Как приготовить
Сварить бульон: Если вам более важен вкус бульона, тогда мясо положите в холодну воду, доведите до кипения и варите до готовности (рыба — 1 час, курица — 2 часа, свинина, телятина — 3 часа). Если же вам важен вкус мяса после варки — положите мясо уже в кипящую воду, вкус мяса сохранится, но бульон будет не таким насыщенным как в первом случае.
Белый хлеб нарезать кубикать, положить на сковороду, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и просушить пол-минуты. Затем доготовить в разогретой духовке еще 1 минуту.
Разлить горячий бульон по чашкам, и украсить зеленью. Отдельно подать гренки.
Источник