- Желеобразное варенье из черной смородины — оригинальные рецепты вкусной домашней заготовки
- Как сварить желеобразное варенье из черной смородины?
- Желеобразное варенье из черной смородины «Пятиминутка»
- Желе из черной смородины с желатином – рецепт
- Варенье из черной смородины с желфиксом
- Желе из черной смородины с апельсином
- Желе из красной и черной смородины – рецепт
- Желе из черной смородины и малины
- Желе из черной смородины в мультиварке
- Желе из сока черной смородины
- Желе из черной смородины без варки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Варенье из черной смородины с желфиксом
Желеобразное варенье из черной смородины — оригинальные рецепты вкусной домашней заготовки
Желеобразное варенье из черной смородины привлекает своим потрясающим вкусом и приятной нежной текстурой. Полакомиться подобной сластью не откажутся ни взрослые, ни дети, поглощая ее ложку за ложкой вприкуску с чаем или намазав на ломтик хрустящего тоста или хлеба с маслом.
Как сварить желеобразное варенье из черной смородины?
Приготовить варенье-желе из черной смородины можно, используя природные свойства данной ягоды, способствующие при правильной термической обработке загущению заготовки или же добавляя желирующие компоненты. Любой из способов по-своему хорош и легко исполним на практике при соблюдении определенных правил.
- Смородину перебирают, оставляя только качественные ягоды, избавляют от плодоножек, промывают и обсушивают.
- Соединяют ягодную массу согласно рецепту с сахарным сиропом или сахаром и проваривают установленное время, при необходимости дополнив заготовку желирующими компонентами, другими ягодами или фруктами.
- Для хранения укупоривают желеобразное варенье из черной смородины в стерильные сухие банки. Горячие герметично закрытые емкости переворачивают дном кверху, укутывают и оставляют для самостерилизации до остывания.
Желеобразное варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Приготовленная по следующему рецепту пятиминутка из черной смородины как желе готовится только из ягод, воды и сахара, не требуя других добавок. Секрет получения желаемой текстуры лакомства в содержащемся в ягодах пектине, который проявляет свои свойства при соблюдении указанных пропорций составляющих и правильной варке.
- черная смородина – 2,5 стакана;
- сахар – 3,5 стакана;
- вода – 1 стакан.
- Нагревают воду до кипения, закладывают ягоды.
- После повторного закипания содержимого посудины всыпают сахар, дают массе закипеть и проваривают 5 минут.
- Разливают желеобразное варенье из черной смородины по стерильным сосудам, укупоривают, укутывают.
Желе из черной смородины с желатином – рецепт
Более густым можно сделать желе из черной смородины с желатином. В данном случае удастся снизить сладость лакомства, уменьшив количество сахара. Ягоды используют целые, измельченные любым доступным способом или дополнительно перетертые через сито для избавления от примеси зернышек и кожицы.
- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана.
- Смородину смешивают с лимонным соком и сахаром, оставляют на 3 часа.
- Доливают в заготовку воду, располагают емкость на плите и прогревают до кипения при помешивании.
- Проваривают ягодную массу 10-15 минут, добавляют сухой желатин и непрерывно мешают заготовку, не давая кипеть, до загустения.
- После приобретения тягучей структуры укупоривают желированное варенье из черной смородины на зиму в стерильные банки.
Варенье из черной смородины с желфиксом
Еще один доступный и верный способ приготовить вкусное желейное варенье из черной смородины – добавить в заготовку пакетик желирующего сахара. Рецепт исполняется с минимальным количеством воды, благодаря чему лакомство удается максимально насыщенным и ароматным. Сладость заготовки можно отрегулировать по вкусу.
- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 150 мл;
- желфикс – 1 пакетик.
- Ягоды заливают водой и припускают 2 минуты.
- Две трети от общего количества смородины измельчают блендером, перетирают через сито до получения пюре, которое добавляют к целым ягодам.
- Прогревают ягодную массу до кипения, проваривают 3-4 минуты, остужают.
- Смешивают массу с желфиксом, подогревают до кипения, всыпают сахар и проваривают при помешивании 3-5 минут.
- Раскладывают густое варенье из черной смородины по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.
Желе из черной смородины с апельсином
Особенно изысканный вкус приобретает желеобразное варенье, сваренное из черной смородины с добавлением сока и цедры апельсина. Отсутствие воды в рецепте и небольшие пропорции сахара сделают лакомство одновременно насыщенным и не приторно сладким, как многие другие аналоги, сваренные по иным технологиям.
- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 300 г;
- вода – 150 мл;
- апельсин – 1 шт.
- Вымытые и обсушенные ягоды смородины соединяют в кастрюле с сахаром и через пару часов ставят на плиту.
- Проваривают после закипания заготовку 10 минут, добавляют сок и цедру апельсина.
- Еще 5 минут варят варенье из черной смородины с апельсином, разливают по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.
Желе из красной и черной смородины – рецепт
Гармоничным по вкусу и удивительно ароматным получится желе из красной и черной смородины. Лакомство можно приготовить без лишних хлопот, просто измельчив массу в блендере или мясорубке и проварив с сахаром. Однако более нежной и приятной сласть станет, если измельченную и немного прогретую ягодную массу перетереть через сито или отжать при помощи марли.
- черная смородина – 1 кг;
- красная смородина – 1 кг;
- сахар – 2 кг.
- Черную и красную смородину пробивают блендером и немного прогревают, но не кипятят.
- Перетирают ягодную массу через сито или отжимают в марле.
- Полученное пюре прогревают до кипения, проваривают 5 минут, добавляют сахар и кипятят до растворения кристаллов.
- Раскладывают желеобразное варенье из черной и красной смородины по стерильной таре, укупоривают, укутывают.
Желе из черной смородины и малины
Приготовив варенье из черной смородины желеобразное на зиму с добавлением малины, вы будете приятно удивлены полученным результатом и гармоничным сочетанием двух видов ягод. Минимальная термическая обработка заготовки будет способствовать получению вкусного витаминного лакомства со свежим ягодным вкусом.
- черная смородина – 1 кг;
- малина – 1 кг;
- сахар – 1,7 кг.
- Черную смородину малину измельчают толкушкой или блендером и помещают ягодную массу на плиту.
- Прогревают заготовку до кипения, добавляют сахар, кипятят сласть до растворения кристаллов и тут же разливают по стерильным сосудам.
- Укупоривают емкости, укутывают до остывания.
Желе из черной смородины в мультиварке
Вкусное варенье из черной смородины, густое и желейное по текстуре, получится сварить при помощи мультиварочного устройства. Если наличие зернышек и шкурок в заготовке вас не смущает, этап перетирания ягодной массы можно опустить, добавив сахар в чашу после закипания содержимого и продолжив термическую обработку до получения желаемой густоты сласти.
- черная смородина – 1 кг;
- вода – 2/3 стакана;
- сахар – 0,5 кг.
- Ягоды разминают толкушкой, закладывают в чашу, вливают воду и прогревают содержимое на «Тушении» 10 минут.
- Перетирают ягодную массу через сито, возвращают пюре в мультикастрюлю, всыпают сахар и продолжают работу программы при открытой крышке 20 минут.
- Раскладывают готовое желе по сухим стерильным банкам, укупоривают, укутывают.
Желе из сока черной смородины
Оригинальное и необычное варенье из черной смородины можно сварить по следующему рецепту. Оформляется сласть из свежеотжатого ягодного сока с добавлением ванили и корицы. Удобно использовать в качестве ароматизатора натуральный ванильный стручок и коричную палочку, которую нужно будет извлечь перед раскладыванием лакомства в банки.
- черная смородина – 1 кг;
- корица и ваниль – по вкусу;
- сахар – 500-600 г.
- Из ягод отжимают сок, отмеряют его количество и прогревают с добавлением корицы и ванили.
- Проваривают ягодную основу 5 минут, добавляют такой же объем сахара, перемешивают и кипятят до растворения кристаллов, укупоривают, укутывают.
Желе из черной смородины без варки
Многие уже не раз готовили полезное и вкусное варенье из черной смородины через мясорубку, где ягодная масса просто смешивается с сахаром и расфасовывается для хранения в банки. Данный рецепт несколько усовершенствован и позволяет получить в результате простых действий аппетитное и нежное желе без примеси жестких включений.
- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
- Черную смородину разминают толкушкой и совсем немного прогревают в микроволновке или на плите до 60 градусов.
- Перетирают ягоды через сито, отмеряют количество полученного пюре и на одну часть добавляют полторы части сахара.
- Оставляют ягодную массу на несколько часов, часто помешивая, чтобы кристаллы растворились.
- Раскладывают сласть в сухие стерильные емкости, отправляют на хранение в холодильник.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
- Рассада удобрения ,подкормки (32)
- Дачно огородные хитрости советы (31)
- растения цветы технологии выращивания (21)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (325)
- Специи и пряности (150)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (542)
- Лечебная кулинария (166)
- Народная медицина ,советы,лечение (319)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Варенье из черной смородины с желфиксом
Черная смородина считается лидером среди ягод по содержанию витамина С и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки с ее дополнением так широко распространены — это варенье, джемы, а также компоты, желе и даже пастила.Черную смородину также удобно замораживать, а зимой можно добавить в чай или делать начинку сладких пирогов. Варенье из черной смородины по этому рецепту с добавлением Желфикс от Dr. Oetker хорошо хранится, изысканное на вкус, с приятным ароматом и кислинкой. Заготовленные баночки с витаминным вареньем поднимут зимой иммунитет и придадут энергии.
Черная смородина ягоды
Желфикс 1:1 для консервирования
Порции: 6шт. по 200мл
Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.
Желфикс 1:1 для консервирования
В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.
Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена — аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.
Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.
Совет
Варенье из черной смородины по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник