- Сырники в аэрогриле. Рецепт приготовления сырников в аэрогриле
- Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления сырников в домашних условиях пошагово
- Диетические сырники в аэрогриле
- Ингредиенты на две порции
- Как приготовить
- На заметку
- Сырники в аэрогриле рецепты
- Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления
- Как приготовить сырники в аэрогриле
- Сырники в аэрогриле
- Ингредиенты для «Сырники в аэрогриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники в аэрогриле»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники в аэрогриле. Рецепт приготовления сырников в аэрогриле
Сырники в аэрогриле — рецепт. Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 стол. ложки;
- соль – 1 ч. ложка без верха;
- мука – 3-4 стол. ложки
Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления сырников в домашних условиях пошагово
Как приготовить (творожники) вкусные сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.
В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники. Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.
Режимы аэрогриля: время приготовления и температура. Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Видео приготовления сырников
Источник
Диетические сырники в аэрогриле
Рецепт от: Ksenia Volkova
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 2
- Калорий: 121 ккал
- Кухня: Авторская
- Специальное оборудование: Блендер
Ингредиенты на две порции
- Мягкий творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Экстракт стевии 3 мл
- Разрыхлитель 3 г
Как приготовить
Разбить куриное яйцо, в него добавить манку, разрыхлитель (на кончике чайной ложки), стевию (3 г сухой стевии соответствует 1 ст. л. сахара). Взбить блендером.
Добавить в смесь творог и перемешать.
Включить аэрогриль на разогрев (мой Hotter разогревается на 260 градусах 6 минут). Разогреваю обычно 4-5 минут.
Пока аэрогриль разогревается, на среднюю решетку положить бумагу для запекания (обрезаю края листа по форме решетки, чтобы длинные края не закручивались и не мешали потокам горячего воздуха запекать сырники). Выложить шарики творога на бумагу и придать им нужную форму. Получается 8 сырников. В муке не обваливаю.
В разогретый аэрогриль поставить решетку с сырниками. Включить на низкую скорость при температуре 150 градусов на 20-23 минуты. Из жирного творога (больше 5%) сырники получаются более румяными.
На заметку
Для сырников обычно использую нежирный мягкий творог (до 5%). Рецепт подходит и для сырников из более жирного мягкого (не зернистого) творога. Вместо манной крупы можно использовать муку. Калорийность муки и манной крупы одинаковая, но для сырников манка подходит, на мой вкус, больше — сырники получаются более пышными. И в 1 ст. л. муки примерно 30 гр., а в 1 ст. л. манки — 20 гр. Можно добавить кедровые орешки сверху на еще незапеченые сырники. Можно добавить сухие ягоды (вмешать в творог) .
Фото диетических сырников в аэрогриле.
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Источник
Сырники в аэрогриле рецепты
Как приготовить сырники в аэрогриле рецепты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 стол. ложки;
- соль – 1 ч. ложка без верха;
- мука – 3-4 стол. ложки
Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления
Как приготовить сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.
В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники. Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.
Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как известно, творог – продукт скоропортящийся – если сразу не съели, может и пропасть. Поэтому сделала сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой – они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании на сковороде – задал программу и жди результата.
Как приготовить сырники в аэрогриле
- Творог – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливки 10% – 3 ст ложки
- Изюм – по вкусу
- Ванилин
- Соль
- растительное масло для смазки бумаги
Заранее замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).
Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).
В творог добавила подготовленные манку, яичную смесь ивсе изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная масса получилась жидковатаи решила отправить её в холодильник на всю ночь (дело было вечером).
Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила сырники (получилось 8 штук).
Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.
Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.
Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Сырники в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо приготовленное на завтрак. Рекомендовано для здорового, детского и диетического питания. Сырники в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха с минимальным количеством рафинированного оливкового масла. Творог не впитывает пережаренное масло, как при приготовлении на сковороде, сохраняя полезные свойства. Сырники в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваясь, без образования вредной жареной корочки, получаясь легкоусвояемыми. Творожное блюдо калорийное, сладкое: имеет ограничения для диабетическое меню и диет для похудения. Сырники в аэрогриле выпекаются на сплошном металлическом поддоне с тонкими стенками. Толстые стенки формы не позволяют творожному блюду пропекаться равномерно, увеличивая длительность приготовления. Рецепт диетических сырников включает нежирный творог, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Разрыхлители, наполнители (манная крупа, мука) не входят в состав ингредиентов. Творог выбирать следует без растительных жиров (пальмового, кокосового масел). Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний); при нагревании можно потерять растаявшие творожники. Сырники в аэрогриле получаются нежные с тонкой золотистой корочкой, не насыщенной пережаренными жирами.
Ниже опубликован базовый диетический рецепт. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому числу порций. Разнообразить вкус можно, добавляя в творожную смесь целые ягоды, изюм, орехи, пряности (кардамон, корицу, ваниль, тертый мускатный орех). Подаем готовые творожники традиционно со сметаной. Предпочтение отдаем сметане низкой жирности. На фото сырники в аэрогриле, приготовленные по базовому диетическому рецепту.
Источник
Сырники в аэрогриле
Просмотрела темку — вроде, сырники, именно в аэрогриле, не выкладывались еще. Сама только осваиваю это чудо техники и очень выручают ваши рецепты, поэтому решила поделиться и своим экспериментом. Вдруг кому-то пригодится :). Сырники получились не хуже, чем на сковороде — сочные и вкусные 🙂
Ингредиенты для «Сырники в аэрогриле»:
- Творог (10%) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Изюм (горсть)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.8 ккал | белки 61.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 117.8 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Сырники в аэрогриле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела темку — вроде, сырники, именно в аэрогриле, не выкладывались еще. Сама только осваиваю это чудо техники и очень выручают ваши рецепты, поэтому решила поделиться и своим экспериментом. Вдруг кому-то пригодится :). Сырники получились не хуже, чем на сковороде — сочные и вкусные 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года Ксения Лаванда #
8 сентября 2013 года shoveler # (автор рецепта)
29 июля 2012 года SVEN82 #
9 марта 2012 года Фрося5115 #
28 апреля 2011 года мисс #
28 апреля 2011 года shoveler # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года летящая deleted #
28 апреля 2011 года shoveler # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года летящая deleted #
28 апреля 2011 года shoveler # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года летящая deleted #
27 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
27 апреля 2011 года shoveler # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Ксения Лаванда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник