Рецепты для шоколадного дня

15 шоколадных рецептов ко Дню шоколада или всем сладкоежкам посвящается

В 1995 году французы, как настоящие ценители прекрасного, утвердили сладкий праздник. Практически сразу его подхватили сладкоежки со всех стран – и теперь ежегодно в июле мы празднуем всемирный день шоколада 11 числа. А вы уже знаете, что готовить на него в 2019 году?!

Сегодня самый сладкий день на свете,
Нет для него преград и нет границ,
День шоколада празднует планета,
Нигде печальных нет и грустных лиц.

В этот день по всему земному шару устраивают пир на весь мир. 11 июля День шоколада – время, когда ярмарки, конкурсы и концерты, связанные с шоколадом, в порядке вещей. Это настоящая феерия вкусных эмоций. Лакомства из черного, молочного и белого шоколада с различными добавками, минимум несколько видов домашних конфет – главные блюда на столе!

Давайте же и мы приготовим вкусности в честь такого замечательного праздника!

15 рецептов вкусняшек с шоколадом

-1-

Простой, быстрый, но очень вкусный шоколадный торт-мусс.

  • 450 г шоколада;
  • 220 г сливочного масла;
  • 6-7 яиц среднего размера;
  • 25 минут свободного времени.

Растопить на водяной бане шоколад и масло. Взбитые яйца нагреть над той же баней до минуты (чтобы не свернулись). Миксером добиваемся густой пены и порциями смешиваем с шоколадной массой. Форму ставим на противень с горячей водой и в духовку (220 градусов) на 20-25 минут. Наслаждайтесь холодным тортом!

-2-

Шоколадные маффины – что может быть вкуснее? Смотрите видео с YouTube и готовьте с нами:

-3-

Блины – всеми любимое лакомство. Сделайте их шоколадными – останетесь довольны!

-4-

Торт за 10 минут. Шоколаднее не бывает! Растопить шоколад, сливочное масло, добавить яйца, взбитые с сахарной пудрой. Формочки со смесью ставим в холод на ночь, после выпекать 10 минут при 200 градусах. Середина останется жидкой.

-5-

Приготовление шоколадных вазочек подробно описано в видео уроке с YouTube:

-6-

Порадуйте себя и детишек яркими cake pops:

-7-

Для тех, кто любит готовить, предлагаем рецепт шоколадного торта в домашних условиях пошагово:

  1. Взбиваем 2 яйца и 1 ст. сахара + сметана + 2 ч. л. соды + 6 ст. л. сгущенки + 4 ст. л. какао + 1,5 ст. муки.
  2. Выпекаем до готовности при 130-140 градусах в 2 захода. Испеченные коржи разрезаем на 2 части.
  3. Варим манку 3 ст. л. крупы + 0,5 л молока + 0,5 ст. сахара. Остужаем.
  4. 200 г масла вмешиваем в манку + ванилин + каплю коньяка. Убираем в холодильник.
  5. Смазываем коржи кремом, выкладываем орехи (целые или измельченные).
  6. Верх покрываем глазурью: 100 г масла + 8 ст. л. сахара + 2 ст. л. молока + 2 ст.л. какао.
  7. Вуаля! Приятного аппетита.

-8-

Откройте для себя новый способ приготовления тостов – шоколадные тосты. А как приготовить смотрите на видео из YouTube:

Такого вы точно еще не пробовали!

Читайте также:  Очень вкусные шоколадные кексы рецепт

-9-

Съедобные улиточки или шоколадные синнабоны? Легко с видео уроком:

-10-

А как на счет шоколадной бабки? Минимум ингредиентов – максимум удовольствия!

-11-

Рецепт вкусного шоколадного печенья в домашних условиях напомнит запах детства. Лакомство вернет в безмятежное веселое время! Как это сделать? Смотрите ниже!

-12-

Попробуйте шоколадно-кокосовый торт – райское наслаждение!

Как готовить:

1. 4 яйца разделить. Желтки перетереть с сахаром (1 ст. л.). Белки взбить с 5 ст. л. сахара + желтки + какао, чем больше, тем шоколаднее + 3 ст. л муки + гашенную соду на кончике ножа.
2. Духовка на 180 градусов. Форма со смесью отправляется туда на 30 минут.
3. Начинка: 8 ст. л. сахара + 130 г масла + 1 ст. молока + 200 г кокосовой стружки греем на огне минут 10, охлаждаем.
4. Готовый корж режем на 2 части, пропитываем ликером, выкладываем начинку.
5. Можно украсить шоколадной глазурью.

-13-

Пончики с шоколадным соусом станут главным украшением стола. Нежные, тающие во рту, сладкие и очень шоколадные:

-14-

Удивить и взрослых, и детишек поможет шоколадная кока-кола:

Внутрь «бутылки» можно положить как сладости, так и полезные сезонные фрукты – все зависит от вашей фантазии.

-15-

Несомненно, торт Шоколадный соблазн вызовет восторг! Хотите произвести фурор? Записывайте как:

1. Для коржей: заварить крепкий кофе (300 мл), смешать 6 яиц с 5 ст. л. сметаны. Сварить 90 г какао + 600 г сахара + соль + сода + кофе. После охлаждения добавить 2 ч. л. ванильного экстракта и 250 мл растительного масла + яичную смесь. Вмешиваем 300 г муки. Выпекаем в несколько этапов по 25 минут.
2. Варим заварной крем и глазурь. Можете взять ваш любимый рецепт. Кремом смазываем коржи. Глазурью польем сверху.
3. Украшаем фруктами.

На этом вкусные рецепты не заканчиваются. Знаете лакомство, от которого пальчики оближешь? Оставляйте комментарии и делитесь фото со своими шедеврами! Отправляйте ссылку на статью своим друзьям, а также читайте, как сделать легкие освежающие коктейли, которые отлично подойдут под шоколадные вкусности!

Источник

Блюда из шоколада

Шоколад — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из шоколада
Рецептов в подборке: 288 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Читайте также:  Рецепты пирожных сладкая жизнь

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 35 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Крупа манная — 185 г

Сметана (15%) — 300 г

Сливочное масло (размягченное) — 100г

Растительное масло — 2 ст.л.

Какао-порошок — 40 г

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

Ингредиенты

Шоколад горький — 200 г

Читайте также:  Рецепт сложного холодного соуса

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное — 30 г

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 20 г

Шоколад (горький или молочный) – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector