- 15 шоколадных рецептов ко Дню шоколада или всем сладкоежкам посвящается
- 15 рецептов вкусняшек с шоколадом
- Простой, быстрый, но очень вкусный шоколадный торт-мусс.
- Блюда из шоколада
- Шоколад — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
15 шоколадных рецептов ко Дню шоколада или всем сладкоежкам посвящается
В 1995 году французы, как настоящие ценители прекрасного, утвердили сладкий праздник. Практически сразу его подхватили сладкоежки со всех стран – и теперь ежегодно в июле мы празднуем всемирный день шоколада 11 числа. А вы уже знаете, что готовить на него в 2019 году?!
Сегодня самый сладкий день на свете,
Нет для него преград и нет границ,
День шоколада празднует планета,
Нигде печальных нет и грустных лиц.
В этот день по всему земному шару устраивают пир на весь мир. 11 июля День шоколада – время, когда ярмарки, конкурсы и концерты, связанные с шоколадом, в порядке вещей. Это настоящая феерия вкусных эмоций. Лакомства из черного, молочного и белого шоколада с различными добавками, минимум несколько видов домашних конфет – главные блюда на столе!
Давайте же и мы приготовим вкусности в честь такого замечательного праздника!
15 рецептов вкусняшек с шоколадом
-1-
Простой, быстрый, но очень вкусный шоколадный торт-мусс.
- 450 г шоколада;
- 220 г сливочного масла;
- 6-7 яиц среднего размера;
- 25 минут свободного времени.
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Взбитые яйца нагреть над той же баней до минуты (чтобы не свернулись). Миксером добиваемся густой пены и порциями смешиваем с шоколадной массой. Форму ставим на противень с горячей водой и в духовку (220 градусов) на 20-25 минут. Наслаждайтесь холодным тортом!
-2-
Шоколадные маффины – что может быть вкуснее? Смотрите видео с YouTube и готовьте с нами:
-3-
Блины – всеми любимое лакомство. Сделайте их шоколадными – останетесь довольны!
-4-
Торт за 10 минут. Шоколаднее не бывает! Растопить шоколад, сливочное масло, добавить яйца, взбитые с сахарной пудрой. Формочки со смесью ставим в холод на ночь, после выпекать 10 минут при 200 градусах. Середина останется жидкой.
-5-
Приготовление шоколадных вазочек подробно описано в видео уроке с YouTube:
-6-
Порадуйте себя и детишек яркими cake pops:
-7-
Для тех, кто любит готовить, предлагаем рецепт шоколадного торта в домашних условиях пошагово:
- Взбиваем 2 яйца и 1 ст. сахара + сметана + 2 ч. л. соды + 6 ст. л. сгущенки + 4 ст. л. какао + 1,5 ст. муки.
- Выпекаем до готовности при 130-140 градусах в 2 захода. Испеченные коржи разрезаем на 2 части.
- Варим манку 3 ст. л. крупы + 0,5 л молока + 0,5 ст. сахара. Остужаем.
- 200 г масла вмешиваем в манку + ванилин + каплю коньяка. Убираем в холодильник.
- Смазываем коржи кремом, выкладываем орехи (целые или измельченные).
- Верх покрываем глазурью: 100 г масла + 8 ст. л. сахара + 2 ст. л. молока + 2 ст.л. какао.
- Вуаля! Приятного аппетита.
-8-
Откройте для себя новый способ приготовления тостов – шоколадные тосты. А как приготовить смотрите на видео из YouTube:
Такого вы точно еще не пробовали!
-9-
Съедобные улиточки или шоколадные синнабоны? Легко с видео уроком:
-10-
А как на счет шоколадной бабки? Минимум ингредиентов – максимум удовольствия!
-11-
Рецепт вкусного шоколадного печенья в домашних условиях напомнит запах детства. Лакомство вернет в безмятежное веселое время! Как это сделать? Смотрите ниже!
-12-
Попробуйте шоколадно-кокосовый торт – райское наслаждение!
Как готовить:
1. 4 яйца разделить. Желтки перетереть с сахаром (1 ст. л.). Белки взбить с 5 ст. л. сахара + желтки + какао, чем больше, тем шоколаднее + 3 ст. л муки + гашенную соду на кончике ножа.
2. Духовка на 180 градусов. Форма со смесью отправляется туда на 30 минут.
3. Начинка: 8 ст. л. сахара + 130 г масла + 1 ст. молока + 200 г кокосовой стружки греем на огне минут 10, охлаждаем.
4. Готовый корж режем на 2 части, пропитываем ликером, выкладываем начинку.
5. Можно украсить шоколадной глазурью.
-13-
Пончики с шоколадным соусом станут главным украшением стола. Нежные, тающие во рту, сладкие и очень шоколадные:
-14-
Удивить и взрослых, и детишек поможет шоколадная кока-кола:
Внутрь «бутылки» можно положить как сладости, так и полезные сезонные фрукты – все зависит от вашей фантазии.
-15-
Несомненно, торт Шоколадный соблазн вызовет восторг! Хотите произвести фурор? Записывайте как:
1. Для коржей: заварить крепкий кофе (300 мл), смешать 6 яиц с 5 ст. л. сметаны. Сварить 90 г какао + 600 г сахара + соль + сода + кофе. После охлаждения добавить 2 ч. л. ванильного экстракта и 250 мл растительного масла + яичную смесь. Вмешиваем 300 г муки. Выпекаем в несколько этапов по 25 минут.
2. Варим заварной крем и глазурь. Можете взять ваш любимый рецепт. Кремом смазываем коржи. Глазурью польем сверху.
3. Украшаем фруктами.
На этом вкусные рецепты не заканчиваются. Знаете лакомство, от которого пальчики оближешь? Оставляйте комментарии и делитесь фото со своими шедеврами! Отправляйте ссылку на статью своим друзьям, а также читайте, как сделать легкие освежающие коктейли, которые отлично подойдут под шоколадные вкусности!
Источник
Блюда из шоколада
Шоколад — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из шоколада
Рецептов в подборке: 288 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)
Белок яйца — 3 шт. (90 г)
Масло сливочное — 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный — 50 мл
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный — 100 г
Сливки 33 % — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сливки 33 % — 50 мл
Какао-порошок — 25 г
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколадное ассорти — для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Мука пшеничная — 35 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Крупа манная — 185 г
Сметана (15%) — 300 г
Сливочное масло (размягченное) — 100г
Растительное масло — 2 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Шоколад белый — 90 г
Сливки 33% — 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное — 5-10 г
Кокосовая стружка — 50 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Шоколад горький — 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожная начинка:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 70 г
Белый шоколад — 150 г
Для капкейков:
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное — 30 г
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 10 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Овсяные хлопья — 15 г
Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник