Рецепты для соевой коровы

Мастер-класс: Готовим молоко в соевой «корове»

Соевая «корова» (или соевая машина) — прикольная такая штука, внешне напоминающая уменьшенный вариант R2D2. Миссия девайса ясна из названия: с ним прям дома можно готовить соевое молоко, молоко из других бобов, орехов и даже из круп. А еще колдовать супы-пюре, кашки, кремы и соусы. Соевая «корова» также упрощает процесс приготовления тофу.

Короче, казалось бы, уже само по себе веганить — куда уж блин прикольнее-то в плане того, что вкусняшек всяких — бескрайние горизонты? Однако данная техника привносит в фантастическую жизнь вегана еще более ощутимый соблазнительный колор.

В общем, да не услышит меня ухо придирчивого кришнаита, это не «корова»— космос!

Командовать соевой «коровой» достаточно просто.
О том, как уговорить ее на нежненькое соевое-морковное, а еще и на миндальное и кокосовое молоко, расскажет и покажет Максим Колонок, автор проекта smoloko.ru. П о указанной ссылке вы попадете на сайт, где сможете подобрать соевую «коровку» на свой вкус, ну и узнать море полезной информации об этом чудо-комбайне — как правильно с ним работать, как юзать, чтобы он удовлетворял по полной программе. И тому подобное.


Морковное соевое молоко

С помощью мерного стакана (он входит в стандартный комплект к соевой «корове») отмерьте нужное количество сои (см. инструкцию к корове). Для емкости 1, 6 л это будет 1+1/3 мерного стакана сои.

Промойте сою и замочите на несколько часов (замачивать, кстати, необязательно).

Почистите и порежьте одну крупную морковь.

Засыпьте сою и морковь в чашу машины и залейте водой до отметки.
Для улучшения вкуса соевого молока, сою можно предварительно отшелушить, потерев между ладонями.

Выберите программу «соевое молоко» кнопкой «выбор» (1) и запустите программу кнопкой «старт» (2).

Через 15-20 минут прозвучит сигнал о завершении программы.
Отключите питание и откройте «корову».

В чаше «коровы» находится соевое молоко, перемешанное с окарой (соевым жмыхом).

Соберите специальный кувшин для процеживания молока от окары.

Вылейте молоко в кувшин через сито, отожмите окару специальным пестиком.

Молоко готово!
А чтоб придать ему аппетитный десертный вкус и аромат, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.

Миндальное молоко

Миндальное молоко как правило готовят из сушеного миндаля. Но можно запросто использовать и жареный, и даже подсоленый миндаль. Результат в любом случае получится интересным. 🙂
Измерить нужное количество миндаля можно при помощи мерного стаканчика. Как и в случае с соевым молоком, густоту подбираете на свое усмотрение. Начните с полутора мерных стаканчиков, а в следующий раз решите, нужно ли добавлять больше миндаля.
Предварительно замачивать миндаль, опять же, необязательно.

Засыпьте миндаль в чашу машины и залейте водой до отметки. Включите программу «зерновое молоко», «рисовое молоко» или «соевое молоко» (в порядке предпочтительности).
Примерно через 20 минут машина просигнализирует об окончании приготовления.
Вылейте готовое миндальное молоко в кувшин через сито, чтобы отфильтровать жмых.
Добавьте сахара или сахарозаменителя по вкусу.

А может ли «корова» сделать миндальное raw-молоко?
Не вопрос!
Чтобы с помощью соевой машины приготовить сыроедческое миндальное молоко, берите сушеный, а не жареный миндаль и используйте программу «соки» или «помол».

Кокосовое молоко

Для этого изумительного напитка нам потребуются:
1. соевая «корова» 🙂
2. соя
3. кокосовая стружка или мякоть кокосового ореха
4. сахар
5. вода

Отмерьте 1 мерный стаканчик сои и 1.5 мерных стаканчика кокосовой стружки (или 1/2 мякоти среднего кокосового ореха).
Сою желательно замочить за несколько часов до приготовления.
Для улучшения вкуса молока замоченную сою можно отшелушить, потерев между ладонями.

Засыпьте сою и кокос в чашу «коровы», залейте водой до отметки.
Включите программу «соевое молоко».

Через 15-20 минут «корова» просигнализирует об окончании приготовления.
Вылейте готовое кокосовое молоко в кувшин через сито, чтобы отфильтровать окару (жмых).
Добавьте сахара/сахарозаменителя по вкусу.

А зачем добавлять сою в кокосовое молоко?
Соя нужна не только для повышения питательных и лечебных свойств молока, но и для создания приятной молочноподобной эмульсии. Так-то конечно можно готовить кокосовое молоко и без сои, но тогда оно будет более водянистым и быстро расслоится.

Источник

Рецепты для соевой коровы

Уважаемые посетители и гости нашего интернет-магазина для удобства и возможности диалога с нами по всем интересующим вопросам мы предлагаем, любым удобным для Вас способом через раздел Контакты их нам задавать. На самые интересные и часто задаваемые вопросы мы будем отвечать размещая их в данном разделе.

Чтобы соевые коровки работали у Вас долго, и не сгорал электродвигатель, так как это самая дорогостоящая деталь в этой техники, потому что она занимает и выполняет важную часть работы в ней, и подвергается больше всего перепадам температур как внутри так и снаружи корпуса, то мы желаем дать Вам некоторые рекомендации на этот счет чтобы Вы избежали самого хучшего что может у Вас произойти.

Читайте также:  Голубцы рецепт канал еда

1. Внимательно читайте инструкцию по технике безопасности при пользовании соевой машиной, большая часть проблем и выхода из строя двигателя и других частей из-за того, что часто этим пренебрегают.

2. Придерживайтесь рецептов приготовления, которые указаны в инструкции согласно количества ингредиентов по отношению к воде 1.2 — 1.5л . Не делайте консистенцию ингредиентов в ёмкости чаши где варятся напитки, сильно густой , превышая нормы загрузки ингредиентов по инструкции, так как это может стать дополнительной нагрузкой на вал двигателя и он будет сильно от этого греться от не предусмотренных, дополнительных усилий и может потом выйти из строя. И также наоборот, нельзя запускать программу приготовления напитка с минимальной загрузкой меньше, чем в один мерный стаканчик. Это связано с тем, что должно хватать состава загружаемых ингредиентов для образования в чаше «молочной консистенции» для поднятия уровня напитка до датчика пены, иначе будет нарушена пропорция ингредиентов и правильная работа программ приготовления и в связи с этим двигатель будет работать продолжительнее, чем обычно что приведёт его к перегреву или сгоранию. Не все ингредиенты в малом количестве могут создать «молочную среду» для поднятия пены во время приготовления напитка помните и следите за этим.

3. После приготовления напитка сразу нужно помыть чашу машины и защитный кожух прохладной водой комнатной температуры.

4. Только после полного охлаждения защитного кожуха машины где находится электродвигатель и только тогда можно ставить голову машины на емкость варочной чаши , чтобы внутри корпуса где находится двигатель не образовывался излишний конденсат. Остывание электродвигателя лучше совершать в прохладном, хорошо проветриваемом месте вне корпуса чаши машины.

5. Между варками если за один раз делается несколько приготовлений соевого молока или других напитков делать паузы минимум 1-2 часа , чтобы двигатель мог полностью остыть для следующего приготовления напитка с программой нагревания ( рекомендуем делать одну варку в день ).

6. Следить за тем, чтобы в помещении была нормальная комнатная температура и чтобы не было пониженной температуры, так как из-за сильного перепада температур снаружи и внутри корпуса машины может интенсивно образоваться конденсат — повышенная влажность внутри, что не есть очень хорошо. От этого двигатель и другие части внутри машины и крепёж могут начать окисляться и ржаветь.

7. Если в помещении сыро, и имеет место быть конденсату при повышенной и средней влажности что может очень негативно отразится внутри корпуса на металлические поверхности электродвигателя (ротор, статор, электрические щётки, втулки подшипников вала) может подвергнуться окислению и ржавлению, а после продолжительного не использования соевой машины возможно заклинивание вала электродвигателя. Внимание! Перед каждым приготовлением напитка обязательно проверьте, вращается ли вал элетродвигателя от руки или же он неподвижно и жестко заклинен. Если этого своевременно не проверить и двигатель заклинен, то при включении программой помола двигателя, он сразу сгорает на 100% и силовая плата будьте предельно внимательны при пользовании соевой машиной.

8. Непрерывная работа двигателя без выключения больше 1-2 мин . Если Вы заметили что двигатель на Вашей соевой машине работает не выключаясь более 1-2 минут во время приготовления напитка, немедленно выключите соевую машину из розетки. Или если после включения соевой машина в электрическую сеть ещё до выбора программы Вы увидели что сразу начинает работать двигатель, быстро выключите прибор из электрической сети. Сгорела силовая часть электрической схемы отвечающая за включение и отключение двигателя согласно выбранной программы, нужно ремонтировать устройство, иначе двигатель может сгореть от перегрева . В соевых машинах стоят коллекторные двигатели которые рассчитаны на кратковременную, непрерывную работу в течении нескольких минут без перерыва. В программе выбранного напитка обычно двигатель периодически включается и выключается на короткое время интервалами включения продолжительностью от 5 до 40 секунд в зависимости от выбранной программы и модели соевой машины. Во время выполнения программы на соевой машине убедительно рекомендуем находится не далеко от устройства весь период приготовления.

Если будут учитываться эти рекомендации при эксплуатации машины, Ваша техника прослужит Вам очень долго!

Нет! Бытовые соевые машины не предназначены для этого. Лучше всего для этих целей приобрести погружной блендер, который очень хорошо с этим справится при кратких импульсах включения. А назначение бытовых соевых машин в другом, они предназначены для приготовление различных жидких напитков, максимум консистенция по своей густоте может быть киселеобразная, но не более того ! Если масса ингредиентов загруженная в чашу машины для приготовления будет очень густая и воды при этом не достаточно, есть большая вероятность того, что у Вас может сгореть электродвигатель. Связано это с тем, что при большой и продолжительной нагрузке на вал двигателя может произойти перегрев, заклинивание и возгорание двигателя. Будьте очень осторожны и внимательны не применяйте бытовую технику не по назначению, а только согласно рецептов и той дозировки ингредиетов и воды которая указана в них.

Читайте также:  Кухня еда с рецептами

Для этого необходимо связаться с нами через Контакты любым удобным для Вас способом и обговорить все вопросы связанные с этим товаром.

Наверно здесь имеете в виду соевый жмых или как его обычно называют «окара». Соевые бобы — это уникальный продут у которого используется все без исключения компоненты — молоко и окара. Из «окары» можно приготовить очень много вкусных, питательных и полезных блюд — паштеты, котлеты, печенье «крекеры». И вообще «окару» можно использоваться как пищевую добавку для выпечки, наполнитель для конфет, колбас и т.д.

Дополнительная информация:

Соевый фарш (окара или соевый шрот ) — это продукт, который получается в результате отжима соевого молока на фильтр — прессе (соевый жмых). Представляет собой однородную влажную массу без запаха, светло-желтого цвета, с высоким содержанием протеина. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также при приготовлении вегетарианских и диетических блюд.

Пищевая ценность:

Соевый фарш почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5%), белка (24%), а так же жизненно необходимые витамины: В, Е, С и микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо и магний. При употреблении в пищу, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает восстановлению сил, нормализует обмен веществ.

Использование:

Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупчатую консистенцию и представляет большой интерес для использования в качестве источника пищевой диетической клетчатки и в диетах с пониженной калорийностью. Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как котлеты, вегетарианские пельмени и бургеры. Хранится в замороженном виде.

Можно. Только нужно учесть один важный момент, при приготовлении соевого молока в программах «из сухих» и «замоченных бобов» положить бобов чуть больше чем для приготовления обычного молока для питья. Чтобы йогурт получился более густым, соевое молоко нужно приготовить более концентророванным. В некоторых моделях соевых машин присутствует дополнительная программа «Насыщенный вкус» в рецепте уже указанна необходимая пропорция соевых бобов. А в сам йогурт после его приготовления и охлаждения можно дабавить сухофрукты предварительно их мелко порезав — курагу, чернослив, и т.д. или свежие фрукты — клубнику, персик, абрикос, киви и т.д.

Соевое молоко домашнего приготовления свежее и мягкое на вкус. В отличии от магазинного оно не содержит консервантов и отдушек. Похоже ли соевое молоко на коровье? Большинство людей считает, что нет. В Китае соевое молоко рассматривается не как заменитель коровьего, а как отдельный самостоятельный продукт. Запах домашнего соевого молока легкий, те кто его пробовал, характеризуют запах как смесь сливочного и бобового. Мнения на тему вкусно ли соевое молоко разделяются. Кто-то говорит что вкусно, кто-то говорит что нет. Многим из тех, кому соевое молоко само по себе не нравится, нравятся блюда и напитки, из него приготовленные (пудинги, каши, кремы, коктейли). Так же запах соевого молока сильно меняется в зависимости от того, с какими добавками его готовят

Да, она удобна, ускоряет и автоматизирует приготовление многих блюд. Так же блюда, приготовленные в соевой машине, полезнее аналогичных, приготовленных традиционным способом, поскольку перемалывание сокращает время термообработки. Для соевого молока — не нужно отдельно молоть и варить соевые бобы. При варке соевое молоко легко «убегает» из кастрюли, а в соевой машине есть датчик пены, который отключает нагрев, в случае если пена поднялась до верха машины. Для пудингов и каш — гомогенизирует, делает однородную массу без комочков. Для супов-пюре и других густых блюд — не нужно разваривать и толочь, необходимо лишь закинуть сырье в машину, а остальное она сделает сама. Немаловажный аргумент — если готовить традиционным способом то остается гора грязной посуды, а в случае с соевой машиной нужно помыть только её саму.

Замачивать сою желательно, но не обязательно. Соевое молоко из замоченной сои вкуснее, окара менее «песочная» на вкус. Замачивание не только «оживляет» бобы и преферментирует их, но и нормализует количество фитатов (производных фитиновой кислоты). Предварительно замоченные соевые бобы можно хранить небольшими порциями в морозилке, и доставать их по мере необходимости. Обратите внимание что порция замоченный соевых бобов согласно рецепта будет больше, чем это указано в инструкции к соевым машинам. Если для приготовления порции соевого молоко необходимо отмерить сухих соевых бобов в среднем (для машин с рабочим объемом чаши 1,2 — 1,3 литра) 1 мерный стаканчик100 грамм, то для замоченных соевых бобов нужно будет отмерить 2,5 — 3 мерных стаканчика250-300 грамм. Чтобы на выходе получить 1 литр соевого молока и 250-300 грамм окары (соевый жмых).

Читайте также:  Рецепт вкусной куриной лапши по домашнему

Нет, как и на все привезенные зарубежные товары. Гарантийный ремонт осуществляется в стране производителе. В случае с соевыми машинами, ремонт осуществляется в стране бренда, т.е. в Китае для китайских брендов. Понятно, что учитывая стоимость пересылки, гарантийный ремонт нецелесообразен. Вероятность поломки без вины человека мала, и поэтом соевые машины весьма ремонтопригодны, это не одноразовая вещь. Соблюдайте меры предосторожности описанные в инструкции, и тогда Ваша машина будет работать очень долго. Фирма Joyoung (а также Homey) очень известные и надежные мировые Китайские компания со стажем более 20 лет и мы закупаем только надежный и качественный товар. Мы продали уже много таких машин и были единичные случаи выходя из строя данной техники. Но в случае возникновения поломки, можно заказать вышедшие из строя детали и отремонтировать любую модель соевой машины за дополнительную оплату. Все, кто приобретает у нас бытовые соевые машины имеет ряд преимуществ: инструкции к соевым машинам идут 100% на руссоком языке, консультации по данной технике, бесплатное сервисное обслуживание (ремонт совершается за счёт продавца) в течении 12 месяцев, оплата производится только за стоимость заменённой детали. Оплата за пересылку и отправку транспортными службами на ремонт соевых машин совершается покупателем.

Возможен также ремонт бытовых соевых машин и замена запчастей у техники купленной не в нашем интернет-магазине по договорённости и предварительной связи с нами.

Из того молока что было приготовлено на бытовой соевой машине приготовить полотняной сыр тофу (плотный по своей структуре) возможно, но сложно, при незнании некоторых факторов у Вас скорее всего не получится. А мы знаем как это сделать! Проблема заключается в том, что промышленный процесс приготовления соевого молока для тофу отличается от той технологии, что применяется в бытовых соевых машинах (молоко варится вместе с окарой) что затрудняет процесс нормальной коагуляции (створаживания соевого молока с отделением сыворотки). При коагулировании молока приготовленного на бытовой соевой машине тофу будет получаться очень мягким и рыхлым и по своей консистенции мазким, что не соответствует ожидаемой плотной структуры полотяного тофу. Структура скоагулированного творога будет иметь крупинистую, мелкую фракцию. А для приготовления сырковой массы, если таковая устроит, вполне возможно использование из того, что у Вас получится с добавлением туда: изюма, ванилина, мёда, орехов, семечек и других ингредиентов. Или же для приготовления более острых блюд с добавлением: цеснока, специй, соевого соуса, мелко порезанной зелени, тушеного лука и моркови и других ингредиентов. Возможно приготовления на соевых машинах только нежного тофу по своей структуре оно называется «шелковый тофу».

Особенности приготовления тофу таковы, что приготовить его полностью автоматически невозможжно. Тем не менее, соевая машина берет на себя самую трудоемкую часть процесса — приготовление соевого молока, из которого затем методом коагулирования делается шелковый тофу.

Можно купить у нас в интернет-магазине, воспользовавшись кнопкой » Купить » совершив через заполнение формы заказа покупку. Весь товар который имеет активной зелёную кнопку » Купить » есть в наличии. После совершённого заказа в «корзине», на указанный Вами в форме заказа электронный адрес, будет выслано предварительно уведомление, без звонка покупателю, в котором будет сообщаться: присвоенный номер Вашему заказу, перечень, количество и наличие заказанного Вами товара, общая сумма заказа с учетом % за услуги банка и терминала за перевод нам средств и банковские реквизиты для предоплаты за заказанный товар.

Соя исключительно полезна для здоровья, в Китае она тысячелетиями применяется как целебное растение. Наряду со всемирными исследованиями, она широко изучалась и применялась в советском союзе, многочисленные исследования показали ее эффективность в диетологии и лечебном питании. Соя применяется для лечения и профилактики многих болезней, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гиперхолестеринемия, заболевания почек, туберкулез, гипертония, ожирение, простатит, остеопороз, анемия. Регулярное употребление сои снижает риск онкологических заболеваний, в том числе рака груди у женщин. Почему же в последнее время появилось столько противников соевого питания? Думаю, что причина этого — «черный пиар». Аргументы противников сои базируются на нескольких исследованиях сырых соевых бобов, при их скармливании морским свинкам и крысам, при этом ни отличия организма этих животных, ни сбалансированность питания, ни замачивание и термическая обработка не учитывается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector